zagranitsa.com
Назад

Россия вошла в ТОП-10 международного рейтинга стран с самым значительным ростом цен на жилую недвижимость.

0 1266
Фото: newvz.ru

Где растут цены на недвижимость? Россия вошла в ТОП-10 международного рейтинга Global House Price Index.

Аналитический отдел консалтинговой компании Knight Frank составил рейтинг стран с самым значительным ростом цен на жилую недвижимость. Данные основывались на показателях национальных министерств и Центробанков. Для составления рейтинга были проанализированы 56 стран. Несмотря на то, что более 90% стран-участниц продемонстрировали положительную динамику, в среднем рост цен — наименьший за последние шесть лет. С третьего квартала 2018 по третий квартал 2019 год в 56 странах цены на жилую недвижимость увеличились в общем на 3,7%.

Лидером рейтинга неожиданно стала Венгрия

В первые за 10 лет она возглавила рейтинг. По итогам 2018-2019 года наибольший рост зафиксировали на венгерском рынке жилья: +15,4%. Причиной этого стали низкие ипотечные ставки, общий рост доходов граждан этой европейской страны и резкое увеличение показателя ВВП (4,9%).

Фото: kidpassage.com

На втором месте расположился Люксембург  (+11,4%).

Топ-3 закрывает Хорватия. Рост цен жилой недвижимость в этой балканской стране зафиксирован на 10,4%. 

С четвертой по девятую позицию расположились:

  •  Словакия (+9,7%), 
  • Латвия (+9%), 
  • Чехия (+8,7%), 
  • Китай (+8,5%), 
  • Джерси (+8,5%), 
  • Мексика (+8,4%). 

«Десятку» завершает Россия. По данным Knight Frank, рост цен на российское жилье составил +8,1%.

За последний год цены не изменили с Финляндии и Польше. Незначительное снижение (-0,2%) произошло в Италии и Марокко. Самый большой зафиксирован в Австралии. Цены на жилье на «зеленом континенте» упали на 7,4%.

Неожиданно Украина «выстрелила» в середину рейтинга, заняв 27 строчку из 56. А ведь в прошлом году она была «лидировала» в конце списка. Цены на украинскую недвижимость выросли на 3,3%.

Если говорить о популярных направлениях, то аналитики отмечают стабильный рост: Испания (+3,1%), Греция (+7,7%), Турция (+6,3%), Болгария (+5,0%), Германия (+5,2%), Кипр (+2,7%).

Источник: realty-search.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии