zagranitsa.com
Назад

Дома должны быть надежными и комфортными: в Британии расширили права съемщиков

0 1623
Фото: g3.dcdn.lt

Теперь арендаторы могут требовать от владельцев жилья поддерживать его в хорошем состоянии на протяжении всего срока действия договора

Вступил в силу новый закон, который наделяет арендаторов в Великобритании правом требовать от собственников приводить в порядок дома, где становится трудно или опасно жить. До этого у арендодателей были только ограниченные обязательства по поддержанию недвижимости в хорошем состоянии на период съема. В результате почти миллион арендуемых единиц представляет серьезную угрозу для здоровья и безопасности, сообщает The Conversation.

Новый закон предполагает, что арендодатели, сдающие недвижимость менее чем на семь лет, должны обеспечить хорошее состояние своей собственности для проживания как в начале, так и на протяжении всего срока договора. Законодательство охватывает широкий круг вопросов. Как минимум, дома должны быть надежными, без сильной сырости и плесени, иметь достаточное естественное освещение и вентиляцию.

Жильцы, которые сталкиваются с проблемами в плане физического состояния помещений, водоснабжения, дренажа или приготовления пищи, могут использовать закон, чтобы потребовать ремонта, если неполадки мешают им жить. Закон также защищает жильцов от пожара, перенаселенности и вредителей. Если помещение не соответствует стандартам, жильцы могут настаивать на ремонте и требовать возмещения расходов, если им потребовалось лечение, была испорчена мебель и т.д.

Сейчас арендаторы могут напрямую обращаться в суд, когда собственник не выполняет свои обязательства, вместо того чтобы полагаться на местные жилищные власти для судебного преследования. Это относится ко всем новым договорам, подписанным с 20 марта 2019 года, и к предыдущим сделкам, если они действуют как минимум до марта 2020 года.

Единственный нюанс ― юридическая помощь предоставляется только в самых серьезных случаях, поскольку в стране очень не хватает юристов по жилищным вопросам. Между тем, такие специалисты сейчас в тренде, ведь 35% арендаторов в Великобритании готовы снимать жилье всю жизнь.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии