zagranitsa.com
Назад

Новая жизнь: закрытый терминал аэропорта Кеннеди превратили в отель

0 1534
Фото: cdn.cnn.com

Гости смогут вернуться в эпоху 60-х — стилизованные под ретро номера погружают в атмосферу золотой эры авиации

Терминал TWA Международного аэропорта им. Джона Кеннеди (JFK), который 16 лет был закрыт на ремонт, превратили в отель. Хотя откроется он только 15 мая, номера уже можно бронировать.

Здание было построено в 1962 году для Trans World Airlines — крупной американской авиакомпании, которая работала с 1930 по 2001 гг. Но в 2001 году терминал пришлось закрыть, поскольку он уже не мог обслуживать современные лайнеры.

Реконструкцией TWA занимались нью-йоркские фирмы Lubrano Ciavarra Architects и Beyer Blinder Belle. В итоге позади старого терминала были построены два современных здания, в которых разместили 512 номеров. Толстые стены и стеклопакеты из семи слоев обеспечивают отличную шумоизоляцию.

Сделать из старого терминала отель — удачная идея, поскольку прежде у JFK, который служит главными воротами в США для путешественников со всего мира, не было своего отеля. Пассажиры смогут добраться в TWA Hotel на поезде AirTrain из любого терминала аэропорта, а также воспользовавшись пассажирскими переходами, которые идут прямиком в терминал 5.

Интерьер номеров оформлен в стиле 1960-х: старые телефонные аппараты в качестве декора, стилизованное под ретро освещение и рекламные плакаты авиакомпаний. В вестибюле гостей будут встречать мелодии Фрэнка Синатры и The Beatles.

Постояльцы TWA Hotel также смогут посетить шесть ресторанов, восемь баров, кафе, бальный зал, фитнес-центр, магазины, бассейн на крыше, смотровую площадку и музей униформы стюардесс TWA.

Стоимость номеров стартует от 250 долларов за ночь.

Источник: vokrugsveta.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии