zagranitsa.com
Назад

Покупайте, но не прогадайте: названы лучшие и худшие районы для покупки жилья в Англии

0 1450
Фото: look.com.ua

Главными факторами при покупке жилья зачастую служат цена и, конечно же, безопасность. Чтобы облегчить заинтересованным поиск, популярный ресурс назвал лучшие и худшие районы для покупки недвижимости в Англии, ссылаясь именно на эти критерии

Недавно ресурс по поиску недвижимости OkayLah.co.uk провел собственное исследование, сопоставив уровень преступности (показатель количества преступлений на 100 человек) в каждом районе Англии со средней стоимостью местной недвижимости. В итоге ресурс выставил районам оценку на базе этих двух показателей.

Согласно OkayLah, лучший район для покупки недвижимости в Англии — Норт-Кестевен (North Kesteven) в графстве Линкольншир. Средняя стоимость недвижимости в этом районе, который находится примерно в 160 км к северу от Лондона, составляет 208 230 фунтов, и на каждые 100 человек здесь совершается всего 5 преступлений.

В первую пятерку благодаря доступности жилья и низкому уровню преступности также вошли Бродленд (Broadland) в графстве Норфолк, Иден (Eden) в Камбрии и Болсовер (Bolsover) в Дербишире.

Хиллингдон оказался единственным боро Лондона, попавшим в первую десятку лучших районов. Туда также вошли Коупленд, Ричмондшир, северо-восточный Дербишир и Форест-оф-Дин в графстве Глостершир.

Несмотря на относительно низкий уровень преступности, лондонский Сити возглавил рейтинг худших мест для покупателей жилья из-за неподъемной стоимости, составляющей 1,1 млн фунтов. В целом почти все районы, которые вошли в первую пятерку худших, находятся в британской столице — это Вестминстер, Кенсингтон и Челси, а также Камден.

Пятерку худших районов замыкает Кембридж со средней стоимостью жилья в 535 571 фунт и 13 преступлениями на каждые 100 человек. Таким образом, университетский город оказался худшим районом для покупки недвижимости за пределами Лондона.

В десятку худших также вошли South Bucks (Бакингемшир), Watford (Хартфордшир), Hammersmith and Fulham (Лондон), Elmbridge и Epping Forest.

Если говорить о Лондоне, то оптимальным с точки зрения доступности по цене и безопасности будет Хиллингдон — здесь совершается всего 3 преступления на каждые 100 человек, а стоимость недвижимости относительно невысока (правда, только по лондонским стандартам) — 441 563 фунта.

В первую десятку оптимальных лондонских районов для покупателей также вошли Harrow, Barking and Dagenham, Bexley, Havering Sutton, Hounslow, Croydon, Lewisham и Ealing.

Десятку худших — с дорогим жильем и/или плохой криминогенной обстановкой — замыкают Islington, Tower Hamlets, Southwark, Haringey и Hackney.

По словам Пола Телфорда, главы OkayLah.co.uk, стоимость жилья и безопасность района —важнейшие факторы при покупке жилья, особенно для людей, которые хотят обзавестись семьей. И хотя «доступность жилья и низкий уровень преступности редко идут рука об руку», покупатели могут найти оптимальный вариант, если хорошо изучат вопрос.

«Мы рекомендуем обратить внимание на статистику преступности — читайте местные новости, посетите район несколько раз в течение дня. Вы даже можете пообщаться с потенциальными соседями или другими местными жителями, чтобы получить более детальное представление о месте, в котором вы можете купить жилье», — говорит Телфорд.

При этом он подчеркивает, что число преступлений в районе не должно быть единственным или решающим фактором при покупке дома или квартиры вашей мечты.

Источник: thebusinesscourier.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии