zagranitsa.com
Назад

Снова в ТОПе: иностранные инвесторы возвращаются на рынок недвижимости Лондона

0 1651
Фото: commerce-invest.com

Некоторое время назад инвесторы в мировую недвижимость предпочитали более доступные предложения и лондонский рынок слегка просел, но сейчас заметна иная тенденция — из-за застывших цен и слабого фунта иностранцы вновь вкладывают средства в британскую столицу

Согласно свежему отчету Rightmove, средняя запрашиваемая цена домов и квартир в Лондоне повысилась на 3,4% между январем и февралем — до 614 000 фунтов.

Ресурс Homes & Property объясняет этот скачок не только приближением весеннего сезона продаж, но и «наплывом иностранных покупателей, которые возвращаются в столицу, так как привлекательность слабого фунта перевешивает неопределенность вокруг Brexit».

Исследование Hamptons International показывает, что во второй половине 2018 года иностранные инвесторы приобрели 57% домов и квартир в центральном Лондоне. Среди покупателей премиального жилья также была зафиксирована самая большая доля иностранцев за последние шесть лет.

Согласно статистике, иностранцы больше всего интересовались такими внутренними боро, как Камден и Вестминстер, что привело к 5-процентному скачку запрашиваемой цены на местные дома и квартиры в феврале.

Как отмечает City A.M., растущий спрос со стороны иностранных инвесторов наблюдается со времени референдума о выходе страны из ЕС в 2016 году.

Как объясняет глава отдела аналитики агентства недвижимости Hamptons International Анейша Беверидж, жилье, которое обошлось бы покупателю из ЕС в 1 млн фунтов в первой половине 2016 года, фактически стоило на 124 000 фунтов меньше во второй половине 2018 года из-за девальвации британской валюты.

Данные Hamptons показывают, что в прошлом году самую большую долю иностранных покупателей составляли европейцы — они осуществили 19% всех покупок в центральном Лондоне. Для сравнения, доля покупателей с Ближнего Востока на этом рынке сократилась практически вдвое, упав с 15% в 2017-м до 8% в прошлом году.

Источник: thebusinesscourier.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии