zagranitsa.com
Назад

Вид на жительство за 100 тысяч долларов: Египет вводит новую иммиграционную программу

0 1550
Фото: afrika-raj.ru

Любой, кто располагает 100 тысячами долларов и не прочь вложить их в недвижимость Египта, может получить ВНЖ на год. Это предусмотрено иммиграционной программой, которую ввело правительство страны

Как пишет Arab News, минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ сроком на 1 год в Египте составляет 100 000 долларов. При покупке объекта стоимостью от 200 000 долларов иностранец получит ВНЖ сроком на 3 года, от 400 000 долларов ― на 5 лет.

По словам замминистра жилищного строительства Халеда Аббаса, точный порядок действий для инвесторов сейчас устанавливается на консультации с Министерством иммиграции.

Сейчас уже известно, что вид на жительство будет выдаваться на основании предварительного контракта купли-продажи, заключенного между иностранцем и продавцом недвижимости и заверенного официальным органом власти. В качестве такого ведомства могут выступать Управление городских сообществ, Управление развития туризма или муниципалитет той местности, где расположен объект.

Сообщается также, что иностранцы получат право голосовать в Египте лишь спустя 10 лет проживания в стране. Супруги и дети инвестора не будут получать сопутствующее разрешение, если не живут в Египте.

Как передает издание Egypt Today, закон о предоставлении ВНЖ за покупку недвижимости в Египте вступит в силу до конца ноября 2018 года.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии