zagranitsa.com
Назад

Куда инвестировать в Африке: аналитики назвали самые перспективные страны

0 1311
Фото: i.obozrevatel.com

Лидером рейтинга оказался Египет, а компанию ему в ТОП-3 составили Южно-Африканская Республика и Марокко

При оценке самых привлекательных инвестиционных условий авторы доклада рассматривали экономическую деятельность и операционную среду — важнейшие факторы для жизнеспособных вложений, сообщает DESTINY connect.com.

Египет занял в рейтинге лидирующую позицию, ЮАР получила второе место, а Марокко замыкает тройку лидеров.

Согласно докладу, Египет остается крупнейшим рынком Африки по объему ВВП, имея самый большой потребительский рынок на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Экономика государства диверсифицирована и получает большие объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Частично за счет зарубежного интереса цены на жилье в стране продолжают расти.

Соавтор доклада Селеста Фоконье считает, что ЮАР сегодня стала «горячей точкой» для ПИИ благодаря усилиям президента Сирила Рамафоса. Эфиопия, занявшая четвертое место, имеет самую быстрорастущую экономику: прогнозируемый рост составляет 8,2% в течение следующих шести лет. Темпы развития подкрепляются улучшением макроэкономической политики и увеличением государственных инвестиций в местные отрасли и человеческие ресурсы.

Разнонаправленная экономика, устойчивый рост потребительского спроса, урбанизация, структурные реформы и развитие инфраструктуры привели Кению в первую пятерку. Другими странами в ТОП-10 стали Руанда, Танзания, Нигерия и Гана.

Нигерия не вошла в десятку лидеров прошлого года, но вернулась в эту группу благодаря улучшению макроэкономики, восстановлению цен на нефть и уровня ее добычи, а также благоприятной демографии. Ожидается, что Кения и Руанда также привлекут крупные инвестиции, а ВВП Танзании вырастет более чем на 6,5% в течение следующих пяти лет.

Источник: prian.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии