zagranitsa.com
Назад

ОАЭ вместо Монако: инвесторы активно вкладывают в элитные квартиры Дубая

0 1277
Фото: anothercitizenship.com

За последний год (12 месяцев к концу второго квартала 2018-го) стоимость жилья в ОАЭ снизилась на 0,8%, что повысило привлекательность Дубая в глазах иностранных инвесторов

По словам менеджера-аналитика Knight Frank Таймура Хана, хотя другие мировые столицы принимают ряд сдерживающих мер касательно недвижимости, Дубай наряду с другими эмиратами ОАЭ объявил о множестве изменений, чтобы облегчить оформление статуса резидента резидентство и инвестиционные законы для иностранных граждан. Это повысило доверие инвесторов к Дубаю, сообщает Gulf News Property.

Появление новых объектов, например Dubai Creek Harbour и MBR (Mohammad Bin Rashid) City, также может привлечь больше покупателей. По словам заместителя директора Luxhabitat Салли Энн Гай, запросы в основном приходят от китайских инвесторов. Спрос остается на прежнем уровне благодаря привлекательной цене: с 272 000 долларов за двухкомнатную квартиру в Dubai Creek Harbour.

Сейчас элитное жилье в Дубае — одно из самых недорогих и просторных в сравнении с другими мировыми мегаполисами. За 1 млн долларов здесь можно купить элитную квартиру площадью 138 м² (согласно оценкам Knight Frank). В Монако за такие деньги можно приобрести только 16 м² собственности, в Гонконге — 22 м², а в Лондоне — 28 м².

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии