zagranitsa.com
Назад

Международный Конгресс недвижимости и инвестиций 2018: открытие перспективных ниш для вложений на примере Comlux Transactions

0 1892
Фото: cdn-images-1.medium.com

С 7 по 9 октября в Мюнхене, а с 13 по 15 ноября в Берлине пройдет Международный Конгресс недвижимости и инвестиций 2018, который предоставит инвесторам прекрасную возможность поиска партнеров для взаимовыгодного сотрудничества, а также открытия новых направлений для развития и инвестирования. В рамках события пройдут встречи с представителями и руководителями успешных компаний, в том числе предлагающих объекты для вложений в нестандартных, но перспективных сферах Одним из представителей нестандартных сфер для выгодных вложений, которые примут

Одним из представителей нестандартных сфер для выгодных вложений, которые примут участие в Международном Конгрессе недвижимости и инвестиций 2018, станет швейцарская компания Comlux Transactions, работающая в сфере международных бизнес-перевозок.

Как отмечает заместитель исполнительного директора по коммерческим вопросам Comlux Transactions Фредерик Дюбант, цель участия компании в конгрессе – показать инвесторам и потенциальным гостям, что сегодня выгодно инвестировать свои деньги в покупку авиалайнеров и настройку VIP-конфигураций для чартерных рейсов. По словам Фредерика Дюбанта, самолеты уже перестали восприниматься в качестве экзотических инвестиций и покупки бизнес-джетов стоимостью 10 – 30 миллионов долларов не являются редкостью.

«Как правило, самолет ставится в парк специализированному оператору (потому что деньги он приносит только в воздухе), при этом владелец тоже периодически им пользуется для личных нужд. Первоначально Comlux создавался для управления единственным Challenger 604. Мы убедили знакомого чартер-клиента приобрести самолет и позволить использовать его в свободное время, чтобы компенсировать расходы на обслуживание и позволить владельцу летать бесплатно. К слову, этот джентльмен по-прежнему является нашим клиентом!» – отмечает Фредерик Дюбант.

По словам представителей Comlux Transactions, количество бизнес-самолетов будет расти в среднем на 10% в год. Наибольший спрос на данный вид инвестиций в настоящее время наблюдается в США, Африке и Китае, а также в странах Европы и Индии. Россия и Ближний Восток пока отстают в объемах, но развитие перспективной инвестиционной ниши ожидается и в этих странах. Тому есть несколько причин. Для VIP-клиента бизнес-самолет – рабочий инструмент, который позволяет ему сэкономить время и, следовательно, деньги. Кроме того, он может принести ему спокойствие и стабильность, необходимые для комфортного ведения его бизнеса. На примере с чартерным бизнесом: владелец самолета может значительно сократить расходы на эксплуатацию самолета и перелеты.

Фото: technologyreview.com

Инвестиции в самолеты можно разделить на две группы. К первой относится покупка или строительство малосерийных (либо уникальных) миниджетов, а также спортивных самолетов. Вторая группа – это покупка серийных магистральных летательных аппаратов.

В обоих случаях инвестиция будет приносить доход только при активном использовании самолета. Вариантов «фондоотдачи» инвестиций первой группы множество — участие в различных соревнованиях, авиашоу, выставках и других мероприятиях подобного рода будет приносить владельцу стабильный доход в размере 500—800 тысяч долларов в год. Учитывая относительно невысокую капиталоемкость инвестиций (стоимость таких машин редко превышает 2 миллиона долларов), можно говорить о достаточно высоком уровне рентабельности.

Что касается второй группы инвестиций (вложение средств в приобретение дальне-магистрального самолета), то здесь все сложнее. Во-первых, объем инвестиции будет составлять от 50 до 100 миллионов долларов США, а во-вторых, и это самое главное, получение дохода от использования средне- или дальнемагистрального лайнера возможно только в том случае, если он будет находиться в парке крупного оператора авиационных перевозок. Поэтому, приобретая такие самолеты, необходимо заранее разыскать лизинговую компанию, которая сможет эффективно «пристроить» лайнер в парк мощного авиаперевозчика. И конечно, ничто при этом не мешает предусмотреть возможность использования лайнера в личных целях. При правильной организации процесса доход от инвестиции может составить 25-30% годовых.

Узнавайте о возможности участия в Международном Конгрессе недвижимости и инвестиций-2018 по телефону: 89168737471 (Россия) или +49 1575 8548186 (Германия).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии