zagranitsa.com
Назад

Остров в форме сердца и фабрика хамона: самые необычные запросы на покупку недвижимости за рубежом

0 1119
Фото: utoronto.ca

Собственный остров, средневековый замок или огромная гардеробная — это далеко не все необычные лоты, которые интересуют российских покупателей зарубежной недвижимости

Несмотря на то, что в 2016 – 2017 годах россияне приобретали недвижимость за рубежом преимущественно с целью инвестиций, запросы на покупку элитного жилья для себя по-прежнему актуальны, а для поиска объекта мечты состоятельные клиенты не жалеют ни денег, ни сил, ни времени. Компания Knight Frank регулярно получает уникальные и запоминающиеся запросы от состоятельных россиян.

Инфраструктура и планировка

Консьержем и наличием валет-паркинга (сервиса по парковке автомобиля) уже никого не удивишь, но порой требования предъявляются особенно изысканные. Недавно один покупатель пентхауса в Германии пожелал организовать на парковке специальную душевую для своего питомца-лабрадора, чтобы там мыть собаке лапы, а не вести ее в элитные апартаменты грязной.

Один покупатель пентхауса в Германии пожелал организовать на парковке специальную душевую для своего питомца-лабрадора

Требования к наличию большой гардеробной также довольно часты, причем не только от женщин, но и от мужчин. Для европейцев гардеробная площадью от 50 м² выглядит экзотикой, а для россиян это стандарт. Обычно в элитном жилье в Европе и Америке такое не предусмотрено, и девелоперу приходится делать перепланировку, разрабатывать новый дизайн-проект и выделять площадь для гардеробных (причем часто отдельных для супруги и супруга).

Вилла с собственным причалом

Пять лет назад среди россиян была очень популярной покупка апартаментов на курортах рядом с мариной (Монако, Испания, Черногория, Кипр). Девелоперы отреагировали на растущий спрос и начали строить элитные виллы с собственными причалами. Это предложение — прекрасный вариант для владельцев небольших яхт длиной до 30 метров. Покупатель такой недвижимости получает всё и сразу: подплывает на своей лодке к причалу, с которого сразу попадает на свой участок и виллу. Многие клиенты предпочитают покупать именно такое жилье, а не парковать лодку отдельно в марине и потом добираться до апартаментов.

Фото: shutterstock

Готовый бизнес

Помимо жилой недвижимости россияне интересуются покупкой готового бизнеса — производства солнечной энергии, изготовления хамона в Испании, автозаправки или водоочистительной станции в Европе.

Покупкой готового бизнеса — например, производства хамона в Испании — интересуются профессиональные инвесторы

Такие запросы появляются очень редко, поскольку зачастую в готовый бизнес вкладывают деньги только профессиональные инвесторы, разбирающиеся в специфике отрасли. Например, недавно один из клиентов приобрел предприятие по производству солнечной энергии в Никосии — оно может приносить доход от 10% годовых.

Исторические замки

Покупка замка в Шотландии или поместья во Франции как дальней дачи тоже может стать интересной и прибыльной инвестицией. Исторические поместья популярны для сдачи в аренду под мероприятия, иногда на их территории есть инфраструктура для рыбалки и охоты. К примеру, замок в Шотландии можно купить по цене от 1,5 – 2 млн фунтов. Стоимость зависит от многих факторов — состояния объекта, площади владений и т.д.

Фото: Unspash

Острова

Недавно в Германии на продажу был выставлен остров на озере в форме сердца, и один россиянин захотел подарить его возлюбленной на День святого Валентина. Но не всегда цели покупки возвышенные — если это остров, например, в Греции, недалеко от материка и с возможностью проведения коммуникаций, им заинтересуются профессиональные инвесторы и застройщики, чтобы возвести там комплекс элитных вилл или отель.

Источник: «РБК».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии