zagranitsa.com
Назад

Инвестиции в недвижимость Азии — лучший способ приумножить капитал с многолетней гарантией

3 9530
Фото: Shutterstock

Вклады в недвижимость Азии становятся всё популярнее среди тех, кто хочет быстро и легко приумножить свой капитал. Мы обратились к экспертам и выяснили, куда и как направить деньги, чтобы получить максимальную и гарантированную прибыль

В последние годы жилье в Азии интересует многих инвесторов. Опытные бизнесмены предпочитают Тайланд, Индонезию, Малайзию, Вьетнам и Китай. Эти страны имеют быстроразвивающуюся стабильную экономику. Массовое переселение в мегаполисы жителей небольших городов диктует развитие инфраструктуры и больший спрос на недвижимость, поэтому цены на рынке стремительно растут.

Клейтон Уэйд, управляющий директор Premier Homes Real Estate:

Бум на недвижимость в Азии позволит подогревать рынок и получать доход с инвестиций еще десятилетия

После кризиса 2008 года европейские и американские инвесторы как один переключились на более стабильный рынок Азии: здесь доля вкладов увеличилась на 77%. Согласно данным американской компании Jones Lang LaSalle, приток инвестиций в недвижимость Азии стабильно растет каждый год, и к 2030-му составит 1 триллион долларов.

Инвесторов привлекают лишь качественные объекты, поэтому застройщики берут хорошие материалы, нанимают высококлассных дизайнеров и архитекторов.

Большое значение имеет репутация застройщика на рынке.

Благодаря туристической привлекательности многих стран Азии побочной статьей доходов стала сдача в аренду. Это кажется непростой задачей при незнании законодательства, но застройщик обычно помогает арендодателю на всех этапах: от подготовки бумаг до поиска и проверки клиентов, контроля их добросовестности.

Китай

КНР — одно из самых экономически значимых государств. Многие предприятия имеют заводы здесь, поэтому в Китае быстро развивается и пользуется спросом жилье бизнес- и премиум-класса в таких городах, как Пекин, Шанхай и Гонконг. В ближайшие годы ожидается подорожание и на рынке туристических городов, но в экономических центрах рост будет быстрее.

Фото: Shutterstock

Вьетнам

Для недвижимости Вьетнама характерен спрос на туристические объекты: виллы у моря, компактные апартаменты, отели, резорты, спа. Сейчас местные объекты одни из самых дешевых в Азии, но интерес к ним стремительно растет.

Клейтон Уэйд, управляющий директор Premier Homes Real Estate:

Вьетнам в ближайшие пять лет будет одним из лучших направлений для инвестирования в недвижимость. В октябре 2015 года на съезде Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Сингапуре страны-участницы признали рынок Вьетнама самым быстроразвивающимся и решили поддержать его, чтобы в страну больше инвестировали

Малайзия

Малайзия входит в десятку самых посещаемых исламскими туристами стран. Здесь выгодно вкладывать в жилье класса люкс: оно еще сравнительно недорогое, а цены растут ежегодно, поэтому аренда туристам из арабских стран будет прибыльной. К слову, Малайзия входит в ТОП-5 азиатских государств, привлекательных для прямых иностранных вкладов.

Фото: Shutterstock

Тайланд

Благодаря высокой инвестиционной привлекательности Тайланда, постоянному и стабильному росту цен на недвижимость и в туристической отрасли среди местных застройщиков огромная конкуренция. На рынке остаются лишь надежные фирмы, которые предлагают клиентам широкий спектр услуг: оформление документов и вида на жительство, сдачу в аренду. Недвижимость Тайланда (которая, несмотря на быстрое подорожание, всё еще доступна по цене по сравнению с Россией) каждый будет увеличивать вложенный капитал на 12%. И более того, приносить дополнительный доход от сдачи в аренду. При этом участие инвестора минимальное: хороший застройщик сам всё проконтролирует.

В Тайланде иностранец не может владеть лишь землей: право собственности на дома и квартиры оформляется без проблем.

Хороший застройщик предлагает не просто апартаменты, а готовый дизайн, встроенную мебель, бассейн, парковку, сауну.

Кондоминиумы, которые фирмы предлагают иностранцам, обычно строятся в районах с развитой инфраструктурой, возле моря и самых популярных достопримечательностей. 

Клейтон Уэйд, управляющий директор Premier Homes Real Estate

В Тайланде для инвестиций я рекомендовал бы такие крупные, развитые города и провинции, как Хуа Хин, Чиангмай, Бангкок, Паттайя и Пхукет. В ближайшие 18–24 месяца здесь ожидается хороший рост. Да, рынок несколько перегрет, но вы всегда получите достойный доход от жилья в популярном туристическом месте с удобной инфраструктурой, приобретенного у авторитетного застройщика

Несмотря на отдаленность от побережья, один из самых привлекательных для инвестиций городов — Бангкок, не только административная, но и туристическая и бизнес-столица Азии.

Фото: Shutterstock

Индонезия

Рост интереса туристов сделал Индонезию одним из лидеров по инвестиционной привлекательности в сфере недвижимости. Здесь надо выделить два направления: дешевые квартиры для молодежи, которая занимается водными видами спорта, и элитное жилье для гостей из России и арабских стран (преимущественно шикарные виллы с бассейнами). Быстрее всего цены растут в туристической жемчужине страны — на острове Бали.

Фото: Shutterstock

По мнению экспертов, вложение в недвижимость Азии будет выгодным еще десятилетиями. Получать доход можно не только благодаря росту цен, но и от сдачи жилья в аренду, причем заботы об этом зачастую берет на себя застройщик. Чтобы найти хорошую компанию, надо внимательно изучить предложения, ознакомиться с отзывами покупателей и длительностью работы фирмы на рынке.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 2 года назад Гость Вася

"....В ближайшие 18–24 месяца здесь ожидается хороший рост. ..." - запомните этот твитт

1
Ответить
2 года назад Димарик

"постоянному и стабильному росту цен на недвижимость" - байки. Цены на недвижимость растут лишь в прайсах застройщиков. Цены реальных сделок мы не знаем. Но вот с соседней статье "покупатель" похвастался, что выменял "ушатанную" малогабаритную квартиру в Москве на тубедрумные аппартаменты на Пратамнаке. Из чего следует, что цена кв. метра в тайской квартире была не выше 50 тысяч бат. Какой рост? Лишь бы спихнуть. Реальный рост стоимости недвижимости не покрывал даже инфляции. В 2008 году в проекте Nova Mirage на севере Паттайи метр стоил 30 тыс бат. Сейчас он стоит 40 тысяч. За 8 лет рост составил невероятные 25 процентов. При этом за 2015 год бат обесценился к доллару примерно на 10%. "На рынке остаются лишь надежные фирмы" - ну, про надёжных застройщиков - это отдельная песня. Я лично знаю 6-8 пректов только в Паттайе, в которых так или иначе швырнули покупателей. А сейчас, похоже, недостроя будет в разы больше.

0
Ответить
2 года назад Димарик Димарик

"длительностью работы фирмы на рынке" - вообще не показатель. Швыряют и на третьем и на пятом проекте. Кто-то просто не достраивает. Кто-то строил без EIA и не может его получить задним числом, а кто-то умудрялся чаноты на уже построенные квартиры заложить в банк для получения кредитов на новый проект. И всё это "длительно работающие фирмы".

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии