zagranitsa.com
Назад

Как в сказке: 10 недорогих вариантов для переезда в поисках новой жизни

2 17686
Фото: europeanbestdestinations.com

Когда работа может одинаково успешно выполняться в офисе, дома, в кафе или, скажем, на пляже, почему бы не поменять всё и сразу, перебравшись в какой-нибудь райский уголок? Портал «ЗаграNица» предлагает 10 вариантов с фантастической атмосферой и вполне разумными ценами на жилье и продукты

Аваруа, острова Кука

Формально эти острова — часть Новой Зеландии, но от этого архипелага они находятся в 2008 километрах к северо-востоку. Местные тропические пляжи не уступают мальдивским или сейшельским, а жилье здесь можно снимать за 130 долларов в месяц.

Местные жители — полинезийские аборигены, которые совсем не избалованы туристами. В год сюда приезжает не больше 100 тысяч иностранцев. Для сравнения: Гавайи привлекают 8 млн туристов ежегодно.

Что тут можно делать? Наблюдать за китами, ходить в походы, наслаждаться невероятными пейзажами.

Так в чем подвох? Иностранцы не могут купить недвижимость на острове. Но могут взять ее в аренду на 60 лет. Чтобы стать полноценным гражданином, придется прожить здесь несколько лет и получить специальное разрешение от властей.

Фото: tourist-destinations.com

Чески Крумлов, Чешская Республика

Этот сказочный городок находится в чешской провинции Богемия. Весь Крумлов — как один огромный средневековый замок. Все улицы мощеные. Здесь регулярно проходят ярмарки в стиле эпохи Ренессанса, а также бесподобный Фестиваль роз. Обед из трех блюд на двоих круглый год стоит 20 долларов, а квартиру можно снять за 400 долларов в месяц. А еще тут есть река Влтава, идеальная для любителей рафтинга.

Загвоздка только в том, что для нормальной жизни придется хотя бы немного изучить чешский.

Фото: wisemanfreetour.com

Ко Тонсай, Камбоджа

Этот небольшой остров на юге Камбоджи — настоящий рай из джунглей и пляжей. Тут почти никто не живет, если не считать нескольких рыбацких семей, так что найти подходящее бунгало можно за смешные деньги.

На острове можно отдыхать на пляже или исследовать местную пещеру в джунглях. За 5 долларов местные рыбаки прямо при вас приготовят вкуснейший ужин из пойманного ими же краба. А любые другие морепродукты здесь стоят 1–2 доллара.

В чем же подвох? Это не чистый пляжный остров, где вы будете сутками напролет лежать под зонтиком. Дикий местный пляж иногда «украшают» стаи бездомных собак или другие обитатели леса. В самый раз для тех, кто хочет быть подальше от цивилизации.

Фото: justgola.com

Гуанахуато, Мексика

Прямо посреди Мексики находится культурно развитый город Гуанахуато. Отличную квартиру здесь можно снять за 150–200 долларов в месяц, бокал пива в баре стоит меньше 1 доллара, а билет в кино — жалкие 3 доллара.

О своем опыте жизни здесь Рэй Брэдбери написал рассказ «Следующий в очереди». Здесь также проходит известный фестиваль искусств под названием Cervantino, названный в честь автора романа о Дон Кихоте.

Фото: ecotravelmexico.com

Жемчужные острова, Панама

В 30 км к западу от материковой части Панамы в Тихом океане лежит удивительный архипелаг. Когда-то здесь добывали огромное количество жемчуга. Было время, когда тут прятались от властей самые могущественные пираты. Сейчас это место — пристанище великолепных курортов для местных.

Снять домик на берегу моря можно всего за 300 долларов в месяц. Жемчужные острова идеальны для добровольного изгнания.

Кстати, здесь снимали три сезона сериала «Остаться в живых». Так что места с точки зрения живописности — одни из самых впечатляющих на планете.

Фото: pearlisland.com

Пляжи Агонда (Гоа, Индия)

Южная часть побережья Гоа — место, где катаются на слонах прямо на пляже. Бутылку вина тут можно купить за 0,5 доллара, постричься — за 0,6 доллара, а снять лачугу на берегу моря — за 120 долларов в месяц. Серьезно, что вам еще нужно?

Эта часть Гоа довольно безлюдна, а местные жители не так разбалованы туристами, как на остальном побережье. В Агонде почти нет хиппи с их бестолковыми пластиковыми очками, зато есть большое количество храмов и мест для занятий йогой.

Фото: afreentravelbug.wordpress.com

Велико Тырново, Болгария

Это местечко находится в долине одноименной реки в северной части страны. Город — один из самых уютных на Болгарской Ривьере. Здесь так же красиво, как и во Франции, но бутылка пива стоит всего 0,8 доллара. Население — 200 тыс. человек.

Интересно, что Велико Тырново видел взлеты и падения как минимум полудюжины мировых империй. А квартиру здесь можно снять всего за 200 долларов в месяц. Единственный недостаток — слабо развитая инфраструктура.

Фото: solointhebalkans.wordpress.com

Хо Кок-Бич, Вьетнам

Юго-Восточное побережье Вьетнама славится тем, что здесь находится 11 тыс. гектаров тропического леса. И это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты: здесь проходит огромный барьерный риф. И даже по выходным в этих местах свободно от туристов.

Жилье здесь можно найти за 150–200 долларов в месяц. Правда, жить придется в тесном контакте с местными жителями. Приготовьтесь к тому, что они будут делить пляжные места с вами.

Фото: pinterest.com

Ксамил Бич, Албания

Южная оконечность Албании — идеальное место для тихой жизни. Рядом — небольшой город и национальный парк Бутринт. Климат — средиземноморский, местные продукты — оливковое масло и мандарины. В отличие от соседних Греции, Италии или даже Хорватии здесь очень дешево: пиво стоит 0,9 доллара за бутылку, жилье — 100–120 долларов в месяц.

Ешьте морепродукты (здесь продают 30 видов рыбы, средняя стоимость блюда в кафе — 6 долларов), пейте дешевое вино (6 долларов за бутылку), катайтесь на катамаранах и надейтесь, что число туристов здесь через пять лет не увеличится.

Фото: pinterest.com

Лас Транкас, Чили

Здесь находятся одни из лучших горных склонов Южной Америки — Анды как-никак. Кататься на лыжах можно круглый год, а снять жилье обойдется всего в 300 долларов в месяц. Богатые туристы живут на склонах гор, а опытные — в деревнях у их подножия.

Проблема только одна: в этих местах почти всегда зима. Но кто-то же ее любит, верно?

Фото: westelkproject.com

Источник — AdMe.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 4 года назад Гость Григорий

ахеренно

0
Ответить
c 1 год назад Гость внимание

Ува­ж­аемые по­сет­ит­ел­и с­а­й­та, к­р­у­п­н­ые мир­о­вы­е ко­м­п­ан­и­и раз­ыг­рыв­аю­т пода­рк­и и де­н­е­ж­н­ы­е п­риз­ы з­а ответы на и­х в­оп­росы. По­д­ро­б­ности на сай­те w­w­w.­f­on­d­2­0­19.­r­u

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии