zagranitsa.com
Назад

Бизнес с экологической ответственностью: Arslan Jumayev про внедрение экологических продуктов в кофейный бизнес

0 1059
Фото: Arslan Jumayev

Arslan Jumayev, владелец кофеен Arvaci Coffee в Нью-Йорке, не только успешно развивает свой бизнес, но также активно применяет экологические принципы в своей деятельности. Arslan рассказал про опыт внедрения экологических продуктов в бизнес, консультирование других предпринимателей и значение экологии в современном кофейном бизнесе.

– Расскажите о Вашем новом проекте использования экологических продуктов в заведениях Arvaci Coffee.

– Ежегодно кофейни, которые работают в формате навынос, используют миллиарды пластиковых стаканчиков, что создает серьезные проблемы для нашей планеты. Одноразовые стаканчики для кофе не поддаются переработке, так как изготавливаются из нескольких материалов, и их переработка – очень сложный и дорогой процесс. А как все знают, пластиковое загрязнение – одна из основных проблем современной экологии. Поэтому я и решил внедрить в свой бизнес альтернативные решения. В кофейнях Arvaci Coffee используются стаканчики и трубочки для питья из биоразлагаемых материалов, таких как крафт-бумага или кукурузный крахмал. Они не только более экологически безопасны, но и способствуют сокращению использования пластика и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.

– Каким образом Вы помогаете другим бизнесам использовать пластик в своих операциях как можно меньше?

– Я консультирую другие бизнесы и делюсь своими знаниями и опытом в использовании экологических продуктов. Рассказываю им о преимуществах и возможностях замены пластика на более устойчивые альтернативы. Помимо этого, я делюсь информацией о поставщиках экологических продуктов, с которыми сам сотрудничаю. Благодаря этому многие бизнесы начали осознавать важность сокращения использования пластика и заинтересованы в поиске экологически более ответственных решений.

Фото: pixabay

– Arslan, увеличился ли спрос на Ваши продукты после внедрения экологической инициативы?

– Однозначно. Ведь значение экологии в кофейном бизнесе заключается не только в сохранении природных ресурсов, но и в привлечении экологически осознанных потребителей. В современном мире все больше людей обращают внимание на экологическую ответственность бизнесов и стремятся поддерживать бренды, которые активно заботятся об окружающей среде. Поэтому, уделяя внимание экологическим аспектам, кофейные предприятия, в частности, заведения Arvaci Coffee, не только способствуют устойчивому развитию отрасли, а и привлекают новых клиентов.

– Дадите прогноз развития кофейного рынка в США?

– В целом, кофейный бизнес в США представляет собой динамичную и конкурентную отрасль. Из главных тенденций, которые будут прослеживаться в ближайшие годы – повышение спроса на качественный кофе, рост популярности специализированных кофейных напитков и, конечно же, упор на экологию. По моим прогнозам, рынок продолжит демонстрировать стабильный рост и обещает интересные перспективы в будущем.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии