zagranitsa.com
Назад

Как оформить воссоединение семьи в США: подробное руководство

0 23585
Фото: shutterstock

Воссоединение семьи — процесс, позволяющий гражданам США и постоянным жителям законно привезти своих близких родственников в США

Важно понимать, что воссоединение семьи США является достаточно сложной и требует определенных знаний и опыта в области иммиграционного права.

Ошибки в оформлении заявления могут привести к его отклонению или задержке процесса воссоединения на неопределенный срок. В этой статье мы рассмотрим основные этапы процедуры воссоединения семьи и то, как можно обратиться за помощью к профессиональному иммиграционному адвокату для увеличения шансов на успешное прохождение этой процедуры.

Фото: shutterstock

Кто может подать заявление на воссоединение семьи

Воссоединение семьи является одной из основных причин для иммиграции в США. Оно позволяет родственникам, которые находятся в разных странах, воссоединиться вместе и жить вместе в США. В этой статье мы расскажем, как оформить воссоединение семьи, какие документы необходимы и как долго может занять этот процесс.

Кто может подать заявление на воссоединение семьи

Заявление на воссоединение семьи может подать гражданин США или постоянный резидент, имеющий разрешение на постоянное проживание в США (green card holder).

Граждане США могут подавать заявление на воссоединение супруга, детей младше 21 года, детей старше 21 года, родителей и братьев и сестер. Постоянные резиденты могут подавать заявление на воссоединение супруга и детей младше 21 года.

Как подать заявление на воссоединение семьи США

Для того чтобы подать заявление на воссоединение семьи, гражданин США или постоянный резидент должен заполнить форму I-130, Petition for Alien Relative. Заявитель должен также предоставить доказательства своего статуса в США и доказательства родственных отношений с теми, на кого он хочет подать заявление.

После того как заявление на воссоединение семьи было подано, его рассматривают в Управлении по гражданству и иммиграции США (USCIS). Если заявление одобрено, то оно передается в Национальный визовый центр (NVC), где заявитель должен предоставить дополнительные документы и заплатить визовый сбор.

После этого заявление передается в посольство США в стране заявителя, где родственник может получить иммиграционную визу.

Фото: shutterstock

Сколько времени займет воссоединение семьи

Время ожидания для воссоединения семьи может значительно различаться в зависимости от категории визы и количества заявлений, находящихся в очереди на рассмотрение. Обычно, срок ожидания для супругов и детей младше 21 года граждан США составляет от нескольких месяцев до года, тогда как срок ожидания для других категорий заявлений может быть значительно дольше — от нескольких лет до нескольких десятилетий.

Выводы

Воссоединение семьи является важной и сложной процедурой, требующей знаний и опыта в области иммиграционного права. Чтобы получить подробную консультацию и помощь в оформлении заявления на воссоединение семьи, необходимо обратиться к профессиональному иммиграционному адвокату.

Вы можете обратиться в Law Office of Natalia Kolyada, чтобы получить профессиональную помощь с воссоединением семьи. Вместе с иммиграционным адвокатом вы сможете подготовить все необходимые документы, и подготовиться к подаче документов и интервью на высоком уровне, что увеличит шансы на одобрение воссоединения с вашими членами семьи.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии