zagranitsa.com
Назад

Жизнь в Сиэтле. Плюсы и минусы

0 6494
Фото: tripmydream.com/BM

Сиэтл, кроме того, что это малая родина Курта Кобейна, гигантов индустрии Boeing, Amazon, а также сети кофеен Starbucks, известен также как один из наиболее привлекательных городов для переезда на постоянное место жительства. Однако русская община в этом мегаполисе не так уж велика, как в Майами, Лос-Анджелесе или Сан-Франциско, не говоря уже о Нью-Йорке. В чём же здесь причина?

Преимущества жизни в Сиэтле

По меркам США очень низкий уровень безработицы, а именно около 4%. Для примера в других штатах он составляет в среднем 5,1% - 5,3%.

Достойный уровень минимальной оплаты труда, в Сиэтле он составляет 15$ в час. Это важный аспект для желающих переехать на ПМЖ в Сиэтл. Очень большой выбор высокооплачиваемых вакансий, первое место среди таких вакансий это сфера IT. Это относится не только в профессионалам высокого уровня, но и к сотрудникам обладающим значительно меньшим уровнем знаний.

Фото: Starbucks
Фото: Starbucks
Фото: thestar.com

Практически во всем штате Вашингтон и в частности в Сиэтле очень высокий уровень образования. Среди приезжих также уровень образования остается на высоком уровне, в первую очередь это связано с большой конкуренцией на рынке труда, да и уровень компаний которые имеют свои штаб-квартиры в Сиэтле весьма высок, в основном это бренды которые известны всему миру. Среди них Boeing, Microsoft, Amazon.com и другие.

Комфортная, тем более для нас зима, важно отметить что зима белоснежная, снег в отличие от наших городов не серый, не коричневый, ну или кому какие оттенки более привычны.


Недостатки жизни в Сиэтле

Разумеется, наиболее важный минус Сиэтла – это дороговизна жизни. Проживание в этом городе на 76,5% дороже, чем в среднем по США. Ярче всего об этом свидетельствует стоимость домов. Она, конечно же, уступает Сан-Франциско или Нью-Йорку, но находится примерно на одном уровне с Лос-Анджелесом и Сан-Диего.

Среднестатистический дом в Сиэтле стоит $584 тысячи

К сожалению, палаточные городки бездомных для Сиэтла – не редкость. Они ещё не так сильно распространены, как в Сан-Франциско, где жизнь в палатке или трейлере является обыденной не только для низов общества, но даже и для некоторых работающих в Силиконовой долине. 

Но, тем не менее, стоимость аренды квартиры в Сиэтле всё же нельзя назвать низкой. Хотя, если поискать, можно найти квартиру с одной спальней за $1100, а студию – за $1000 в месяц. В калифорнийских мегаполисах об этом можно даже не мечтать.

Фото: Radieschen

Климат в Сиэтле своеобразный. Зимних морозов тут нет, но и на летнее тепло тоже не рассчитывайте. Дождливый и пасмурный климат – отличительная черта всего штата Вашингтон, причем на протяжении большей части года. Если вы любите солнечную погоду – Сиэтл не для вас.

Источники: usa4.ruzen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии