zagranitsa.com
Назад

Информация для желающих эмигрировать в Австралию

0 1665
Фото: wikipedia

Получить визу в Австралию можно несколькими способами. Один из них связан с профессиональной иммиграцией. Эта возможность подойдет для тех людей, которые обладают хорошим знанием английского языка и имеют востребованную в Австралии специальность.

Существует несколько подвидов профессиональной иммиграции в Австралию.

1

Независимая иммиграция в Австралию

Независимая иммиграция предназначена для граждан, не имеющих предложений австралийских работодателей. Виза независимого иммигранта формируется как система набора баллов, начисляемых за социально-профессиональные критерии.

Виза независимой иммиграции выдается при соблюдении следующих условий:

  • возраст менее 45 лет;
  • наличие квалификации из подтвержденной в соответствующей австралийской организации;
  • наличие опыта работы по специальности из списка SOL не менее 12 месяцев из 24 непосредственно предшествующих подаче заявления, или наличие квалификации от австралийского учебного заведения после не менее чем 2х летнего обучения;
  • знание английского не ниже IELTS 6.0 (5.0, если заявленная специальность находится в 4 категории списка SOL).
Фото: shutterstock

Преимущество отдается кандидатам:

  • если специальность находится в списке остро востребованных специальностей Migration Occupations in Demand — MODL;
  • за квалификацию от австралийского учебного заведения;
  • за опыт работы в Австралии;
  • за опыт работы по специальности из списка SOL;
  • за проживание и обучение за пределами крупных городов Австралии;
  • за владение языком одной из этнических общин Австралии;
  • за супруга/супругу (если он(а) соответствует базовым требованиям для получения визы).
2

Иммиграция в Австралию через спонсорство со стороны родственника

Вторым подвидом профессиональной иммиграции является иммиграция через спонсорство со стороны родственника в Австралии или австралийского штата/территории. 
Если у гражданина, желающего иммигрировать в Австралию, есть родственник, способный стать спонсором, или спонсором выступает австралийский штат/территория, то необходимый общий балл несколько ниже. За наличие спонсорства со стороны штата/территории, кроме того, начисляются дополнительные баллы. 

Если гражданин иммигрирует для проживания и работы за пределами крупных городов через то же самое спонсорство со стороны родственника в Австралии или австралийского штата/территории, то общий необходимый балл, ниже, чем балл для независимой иммиграции, однако получение постоянной визы проходит в два этапа: сначала выдается временная виза на 3 года, а затем — постоянная виза (минимум через 2 года).

3

Иммиграция через спонсорство со стороны работодателя

Кроме того, существует возможность иммиграции через спонсорство со стороны работодателя в том случае, если австралийский работодатель предлагает работу на постоянной основе. Условиями получения такой визы являются: возраст младше 45 лет; наличие опыта работы в Австралии либо подтверждение квалификации из соответствующей австралийской организации; наличие приглашения на работу по специальности из списка Employer Nomination Scheme Occupation List (ENSOL), продолжительностью минимум на 3 года с оплатой в соответствии с австралийским законодательством;

предоставление доказательств того, что заявитель обладает квалификацией, навыками и опытом работы, необходимыми для заявленной должности; знание английского не ниже IELTS 6.0 (5.0, если заявленная специальность находится в 4 категории списка ENSOL).

Если гражданина нанимает работодатель за пределами крупных городов, действуют менее жесткие требования к получению разрешения на въезд в страну — продолжительность контракта не менее 2х лет, уровень английского языка не менее IELTS 4.5.

Фото: immigrant.today
Фото: visasam.ru
4

Иммиграция в Австралию для студентов

Бывшие иностранные студенты австралийских образовательных учреждений, не набирающие достаточный балл для независимой иммиграции, могут получить временную визу на срок до 18 месяцев, которая дает им перспективы обогащения опытом работы и повышения уровня английского языка. Виза выдается лицу младше 45 лет, не набравшему балла для независимой иммиграции, имеющему квалификацию из списка Skilled Occupation List (SOL) в случае, если он получил данную квалификацию, обучаясь в австралийском учебном заведении не менее 2х лет, и подал заявку в течение 6 месяцев после окончания учебы. При этом в течение срока действия временной визы при достижении нужного балла для независимой иммиграции можно подавать заявление на постоянную визу.

Выпускники инженерных факультетов ряда иностранных учебных заведений также могут рассчитывать на получение временной визы, если их возраст не превышает 31 года и они подали заявление на визу в течение 2х лет после окончания учебного заведения. Необходимый уровень английского языка в этом случае — не ниже IELTS 6.0.

5

Иммиграция в Австралию для бизнесменов

Целый ряд возможностей по иммиграции существует для бизнесменов самого разного уровня.

Бизнесмены, владельцы или совладельцы бизнеса, а также топ-менеджеры, который хотят открыть или купить бизнес в Австралии получают постоянную визу в два этапа.

Первым этапом является выдача временной визы на период до 4 лет. Для этого нужно быть младше 45 лет, продемонстрировать знание английского языка на уровне IELTS 5.0, убедить в успешности карьерного продвижения в бизнесе, разрешенным австралийским законодательством, а также предоставить доказательства того, что в течение двух из четырех фискальных лет, непосредственно предшествующих подаче заявления чистая стоимость бизнес-активов заявителя (и/или супруги/супруга заявителя) составляла не менее 200 000 AUD; в том случае, если бизнес является акционерной компанией, заявитель (и/или супруг(а) заявителя) владеют минимум 10% акций, а годовой оборот бизнеса составлял не менее 500 000 AUD.

Кроме того, необходимо предоставить доказательства наличия бизнеса и личных активов чистой стоимостью не менее 500 000 AUD, полученных законным путем, которые можно перевести в Австралию в течение двух лет с момента выдачи визы, а также наличие дополнительных средств для переезда и проживания в Австралии.

На втором этапе открывается возможность получения постоянной визы. Для этого необходимо к дате оформления заявления не менее двух лет быть владельцем/совладельцем бизнеса в Австралии. В дополнение к этому, нужно показать, что в течение 12 месяцев непосредственно предшествующих подаче заявления: чистая стоимость бизнес-активов заявителя (и/или супруги/супруга заявителя) составляла не менее 100 000 AUD; годовой оборот бизнеса демонстрировал значения не менее 300 000 AUD; в бизнесе на постоянной основе работали не менее двух человек (граждан/ постоянных жителей Австралии или граждан Новой Зеландии), не являющихся членами семьи заявителя, а чистая стоимость бизнес и личных активов составляла не менее 250 000 AUD.

Есть возможность независимой иммиграции или через спонсорство со стороны правительства соответствующего штата или территории.

6

Иммиграция в Австралию для топ-менеджеров

Для топ-менеджеров и руководителей крупных компаний, имеющих должность в одном из трех высших звеньев руководства компании, действуют несколько иные требования, хотя и для них получение постоянной визы складывается из двух этапов. Однако для этой категории существует возможность независимой иммиграции или иммиграции через спонсорство со стороны правительства соответствующего штата или территории. При независимой иммиграции годовой оборот компании, в которой работает заявитель, должен составлять не менее 50 миллионов AUD, а при наличии спонсорской поддержки — не менее 10 миллионов AUD.

Итак, для получения временной визы необходимо выполнение следующих условий: возраст менее 45 лет; уровень английского языка IELTS 5.0; демонстрация успешной карьеры в бизнесе, не запрещенном австралийским законодательством; предоставление доказательств того, что в течение двух из четырех лет, непосредственно предшествующих подаче заявления, заявитель занимал должность в высшем руководстве компании; доказательство наличия бизнес и личных активов чистой стоимостью не менее 500 000 AUD, полученных законным путем, которые можно перевести в Австралию в течение двух лет с момента выдачи визы, а также наличие дополнительных средств для переезда и проживания в Австралии.

На втором этапе топ-менеджеры и руководители крупных компаний получают постоянную визу, а условия, необходимые для этого, идентичны кондициям для владельцев или совладельцев бизнеса.

Фото: shutterstock
7

Иммиграция в Австралию для инвесторов

Инвесторы или бизнесмены, которые хотят вложить свои средства в Австралию, являются еще одной категорией, для которой возможна иммиграция. Одним из требований для получения визы в этом случае выступает вложение указанной суммы в государственные ценные бумаги на период не менее четырех лет. Получение постоянной визы происходит в два этапа.

Первый этап — это получение временной визы. Чтобы получить временную визу, являясь инвестором, необходимо быть младше 45 лет; продемонстрировать знание английского языка на уровне IELTS 5.0; доказать наличие успешной бизнес-карьеры или карьеры инвестора в сфере бизнеса, не запрещенного австралийским законодательством и иметь опыт непосредственного участия в управлении бизнесом или инвестициями не менее трех лет.

Кроме этого, нужно предоставить доказательства того, что как минимум в течение одного из пяти фискальных лет, непосредственно предшествующих подаче заявления заявитель (и/или супруг(а) заявителя) непосредственно участвовал в управлении бизнесом, в котором является владельцем минимум 10% акций; или заявитель (и/или супруг(а) заявителя) принимал непосредственное участие в управлении приемлемыми инвестициями общей стоимостью не менее 1,5 миллионов AUD, а также продемонстрировать владение бизнес и личными активами чистой стоимостью не менее 2,5 миллионов AUD в течение двух фискальных лет, непосредственно перед подачей заявления и до принятия решения о выдаче визы вложить 1,5 миллиона AUD в указанные активы.

На втором этапе происходит получение постоянной визы. Для этого обязательно на момент подачи заявления провести в Австралии не менее двух из четырех лет, предшествующих подаче заявления, а ценные бумаги, произведенные на первом этапе, к моменту принятия решения о выдаче визы инвестиции в государственные бумаги, просуществовали не менее 4х лет.

Для получения визы особо талантливым бизнесменам, получившим спонсорскую поддержку со стороны австралийского штата или территории, необходимо выполнение следующих условий: возраст менее 55 лет; наличие успешной карьеры в бизнесе, не запрещенном австралийским законодательством.

Кроме того, нужно предоставить доказательства того, что в течение двух из четырех фискальных лет, непосредственно предшествующих подаче заявления: чистая стоимость бизнес-активов заявителя (и/или супруги/супруга заявителя) составляла не менее 400 000 AUD; если бизнес является акционерной компанией, заявитель (и/или супруг(а) заявителя) владеют минимум 10% акций; годовой оборот бизнеса составлял не менее 3 000 000 AUD продемонстрировать наличие бизнес и личных активов чистой стоимостью не менее 1 500 000 AUD, полученные законным путем, которые можно перевести в Австралию в течение двух лет с момента выдачи визы.

8

Отдельные виды виз

Для тех, кто находится в Австралии по временной визе, является владельцем бизнеса в Австралии и принимает активное участие в управлении этим бизнесом и для владельцев бизнеса, расположенного в сельской местности, имеющих спонсорскую поддержку со стороны соответствующего штата или территории, существуют отдельные виды виз.

Условия получения разрешений такого типа — это демонстрация наличие успешной бизнес-карьеры в бизнесе, не запрещенном австралийским законодательством, пребывание в Австралии и наличие одного из приемлемых типов визы не менее 9 месяцев из 12, непосредственно предшествующих подаче заявления.

Необходимо быть владельцем или совладельцем бизнеса в Австралии не менее 18 месяцев на момент подачи заявления на визу, а в течение 12 месяцев, непосредственно предшествующих подаче заявления чистая стоимость имущества заявителя (и/или супруга/супруги) в Австралии должна быть не менее 250 000 AUD, чистая стоимость бизнес активов — не менее 100 000 AUD, а заявитель должен непосредственно участвовать в управлении бизнесом. Набрать необходимый балл при оценке бизнес навыков. Баллы для данного вида виз начисляются за уровень развития бизнеса, возраст, знание языка, стоимость личного имущества и наличие спонсорской поддержки со стороны австралийского штата/территории.

Источник: zen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии