zagranitsa.com
Назад

Больше не бесплатно: правительство Малайзии вводит налог на выезд из страны

0 2694
Фото: turmaster.ua

Начиная с лета Малайзия вводит новое правило — туристы, покидающие страну, должны будут платить налог за выезд. Какого размера он будет и каких категорий путешественников коснется реформа — читайте ниже

С 1 июня Малайзия вводит туристический налог на выезд из страны в размере 20 или 40 ринггитов (4 или 9 евро).

Налог коснется только тех туристов, которые покидают Малайзию на регулярных авиарейсах или круизах. С тех, кто прилетел на отдых на чартерном рейсе, взимать налог не будут.

Разница в размере налога зависит от того, куда направляется путешественник после Малайзии. 4 евро заплатят те, кто выезжает в страны АСЕАН: это Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Филиппины, Сингапур, Мьянма, Бруней и Лаос. На 9 евро раскошелятся путешественники, которые уезжают куда-то еще.

Власти уверены: нововведение не заставит туристов отказаться от поездок в Малайзию. «Подобный сбор действует во многих странах — кто-то взимает его как налог, а кто-то включает в стоимость билетов», — сказал министр туризма и культуры страны Мохамаддин Кетапи. Собранные деньги, по его словам, пойдут «на развитие страны и народа».

Источник: 34travel.me.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии