zagranitsa.com
Назад

Безвизовый доступ: назван список стран с самыми «сильными» паспортами на второй квартал 2019 года

0 3231
Фото: images.1plus1.video

Аналитики Henley & Partners поделились свежим Индексом паспортов, обладатели которых во втором квартале 2019 года смогут посещать без визы или с визой по прибытии наибольшее число стран

Япония, Сингапур и Южная Корея разделили первое место в Индексе. Граждане этих стран могут посещать без визы или с визой по прибытии 189 государств. Германия потеряла безвизовый доступ в Узбекистан и заняла второе место с показателем 188 стран.

Третье место разделили сразу пять государств: Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция. Великобритания и США всё больше отдаляются от первого места, которое они занимали в 2015 году. Великобритания сейчас пятая (185 стран без визы), США ― шестые (184 страны). «Брексит» пока что не повлиял на позицию Великобритании в Индексе. Потеря позиций страны в рейтинге связана в первую очередь с улучшением результатов азиатских стран.

За три месяца Россия поднялась в рейтинге с 48 на 47 место, но в то же время безвизовых стран стало меньше. Сейчас россияне могут посещать без визы или с визой по прибытии 118 государств, хотя 3 месяца назад их было 119.

Показатели Украины, Беларуси и Казахстана не изменились ― 128, 77 и 76 стран с безвизовым режимом соответственно. Республика Молдова, которая недавно представила программу получения гражданства через инвестиции, поднялась на одну позицию. Сейчас она занимает 45 место (121 страна). За 10 лет Молдова поднялась в рейтинге на 21 строчку, Украина ― на 22, Грузия ― на 17.

Паспорта стран, в которых действуют программы получения гражданства через инвестиции, занимают высокие позиции. Мальта за три месяца поднялась с девятой на восьмую строчку рейтинга. Она опережает Австралию, Исландию и Новую Зеландию. Результаты Кипра не изменились: 16 место и 173 страны без визы. Черногория, которая должна запустить свою инвестиционную программу в ближайшие месяцы, поднялась на 19 строчек с 2009 года и сейчас занимает 43 место с показателем 124 страны.

Афганистан и Ирак остаются на последнем месте Индекса с показателем 30 безвизовых стран.

ТОП-10 стран с самыми «сильными» паспортами по безвизовому доступу:

  • Япония, Сингапур, Южная Корея
  • Германия
  • Дания, Италия, Франция, Финляндия, Швеция
  • Испания, Люксембург
  • Австрия, Великобритания, Португалия, Швейцария
  • Греция, Канада, США
  • Мальта
  • Латвия, Литва
  • Кипр
  •  Сент-Китс и Невис

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии