zagranitsa.com
Назад

ТОП-12 стран, где в 2019 году получить ВНЖ или гражданство за инвестиции будет проще всего

0 1727
Фото: finance.liga.net

Количество людей, заинтересованных в получении ВНЖ или гражданства другой страны, растет с каждым годом. И конечно, многих интересует самый легкий путь. Эта статья расскажет, как организовать переезд за границу без особых трудностей и на какие страны стоит обратить внимание

Легкий переезд за границу: миф или реальность?

Легальный переезд за рубеж на основе нового инвестиционного гражданства или резидентства может помочь вам уменьшить фискальное бремя или даже жить практически без налогов, инвестировать в новые рынки и решать многие другие задачи. И всё же, что делает переезд по «золотой визе» или «золотому паспорту» действительно легким?

  • Минимальное бюрократическое бремя. Изучая все доступные варианты, экспату следует подумать о том, что означает новое резидентство именно для него. Некоторые люди могут искать простую процедуру. Они хотят заполнить одну или две формы, заплатить взнос и как можно быстрее получить вид на жительство.
  • Дешевизна. Для других легкость означает дешевизну. Если вы пока только развиваете свой молодой бизнес, у вас может не быть 100 000 долларов или более для инвестирования в страну ради ее резидентства или гражданства либо вы не захотите вкладывать всё свое богатство в одну юрисдикцию и в один инвестиционный проект ради «золотой визы» или «золотого паспорта». Даже несмотря на наличие реальной возможности преумножить капитал. Если нужна дешевизна, экспаты, вероятно, захотят рассмотреть страны, которые не требуют минимальных инвестиций от потенциальных резидентов, такие как Гватемала, или страны с низкими инвестиционными требованиями, такие как Эквадор.
  • Стабильность. Для некоторых инвесторов простота может быть обусловлена стабильностью и постоянством условий выбранной иммиграционной схемы. Как показывает практика, найти соответствующий вариант бывает непросто. Условия действующих по всему миру программ по выдаче иностранцам «золотых виз» или «золотых паспортов» периодически меняются. Некоторые программы и вовсе закрываются, ввиду чего иностранные инвесторы, уже запустившие процесс оформления резидентства или гражданства, оказываются в ситуации неопределенности. Например, болгарские чиновники в январе текущего года объявили о возможной приостановке выдачи «золотых паспортов».
  • Ценз оседлости. Если вы уже ведете «кочевой» образ жизни экспата, то, возможно, вы слишком заняты, чтобы проводить половину своего года в одном месте для получения гражданства по натурализации. Пэтому для вас оптимальным может быть программа по оформлению нового резидентства или гражданства с минимальными требованиями в части физического присутствия кандидата на территории принимающей страны.

Дело в том, что в случае каждого конкретного человека «легкий» вариант будет разным. В то время как состоятельный бизнесмен-международник может подумать, что получить новое резидентство через инвестиции в недвижимость за рубежом будет легко, начинающий предприниматель может захотеть переехать куда-нибудь, где имеется программа по выдаче «золотых виз» с низким порогом вхождения с точки зрения стоимости.

Поэтому вы должны спросить себя, каковы ваши потребности и чего вы хотите достичь, прежде чем начнете свой путь к новому резидентству.

После того, как вы обдумали, что именно вы хотели бы получить от простого и легкого, с вашей точки зрения, маршрута к новому виду на жительство или даже гражданству, можете приступить к изучению доступных вам вариантов. Начать можно с ВНЖ, плавно переходя к гражданству.

Следующие страны являются одними из лучших и самых популярных мест, где можно легко получить новый вид на жительство и/или паспорт. Однако имейте в виду, что этот список не исчерпывающий.

1

Багамские острова

Багамские острова — одна из 15 безналоговых стран в мире, и там на удивление легко получить вид на жительство. Всё, что вам нужно сделать, чтобы получить временное разрешение на резидентство в юрисдикции — это заполнить несколько форм и выписать чек на 1000 долларов. Предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, верно? В определенном смысле так и есть.

В последнее время правительство Багамских островов не спешит продлевать резидентство по заявкам иностранцев, использующих временные виды на жительство в течение многих лет и не осуществляющих при этом крупные инвестиции в стране.

Таким образом, хотя вы можете получить временное разрешение на год или два, вам нужно вложить больше средств в экономику принимающей страны (250 000 долларов и более), если вы хотите получить постоянное место жительства на Багамах.

Фото: pari.guru
2

Армения

Армения является быстрорастущим рынком в Восточной Европе, что делает ее привлекательным местом с точки зрения оформления нового резидентства для бизнесменов-международников. При этом в будущем там даже может появиться легальная программа по оформлению инвестиционного гражданства, позволяющая получить армянский паспорт практически мгновенно.

Несмотря на то, что вам нужно будет инвестировать значительную сумму денег, чтобы претендовать на гражданство за инвестиции в Армении, эта сумма, вероятнее всего, будет немного меньше, чем минимальный размер инвестиций в случае других схем по оформлению инвестиционного ВНЖ или гражданства.

Но даже сейчас, когда в стране еще нет полноценной легальной программы инвестиционного гражданства, иностранец или иностранка может быстро получить армянский паспорт, если у него или нее есть корни в данной стране. Получить гражданство по происхождению можно быстро и просто.

Однако если у вас нет армянских корней, вы всё равно можете довольно легко обосноваться здесь. Вкладывая капитал в армянскую недвижимость или в армянский бизнес, вы можете довольно быстро получить временное резидентство, что открывает вам дорогу к постоянному резидентству.

Фото: files.tpg.ua
3

Камбоджа

Камбоджа предлагает одну из самых простых и дешевых программ по оформлению резидентства в мире. Процесс состоит всего из двух этапов. Сначала вы попадаете на границу и получаете деловую визу по прибытии за 35 долларов.

Затем, как только вы въехали в страну, вы можете заплатить 300 долларов иммиграционному агенту, чтобы получить 12-месячный вид на жительство, который в последующем можно будет легко продлевать каждый год.

Хотя получение вида на жительство за сумму в размере менее 1 тысячи долларов в год является довольно приятной сделкой, вы должны иметь в виду, что оформление резидентства в Камбодже не будет правильным выбором абсолютно для всех экспатов без исключения.

Скорее всего, вы никогда не получите там гражданства, так как помимо прохождения многолетней натурализации для официального получения камбоджийского паспорта нужно подтвердить знание местного языка. Но есть овладеть им, вы сможете даже получить гражданство за инвестиции Камбоджи в сжатые сроки.

Фото: i2.wp.com
4

Каймановы острова

Как и на Багамах, получить вид на жительство на Каймановых островах легко, но соответствующие процедуры будут стоить достаточно много. Чтобы стать резидентом на острове Большой Кайман, нужно иметь доход не менее 145 000 долларов в год, и, кроме того, инвестировать в местную недвижимость не менее 600 000 долларов.

В случае некоторых небольших островов, входящих в состав юрисдикции, финансовые требования не столь высоки, но вам всё равно придется инвестировать в общей сложности не менее 300 000 долларов, чтобы получить даже временное разрешение на резидентство.

Однако если у вас есть деньги, оформить вид на жительство на Каймановых островах довольно просто.

Фото: elnik.kiev.ua
5

Кипр

Если вы хотите получить гражданство менее чем за год, отправляйтесь на Кипр. Благодаря эффективности своего правительства и качественному паспорту действующая в этой стране программа «гражданство за инвестиции» неизменно входит в число лучших в мире, пользуясь большой популярностью.

Однако, как и в случае многих других стран с популярными программами экономического гражданства, в рамках которых выдаются крайне ценные и престижные паспорта, для получения кипрского паспорта потребуется немало средств.

Чтобы получить гражданство за инвестиции на Кипре, необходимо вложить 2 млн евро в недвижимость Кипра, местную компанию или ценные бумаги, и вам нужно будет иметь в стране жилье стоимостью 500 000 евро, чтобы сохранить новый кипрский паспорт.

Фото: images.unian.net
6

Эквадор

Если вы не можете себе позволить инвесторский вид на жительство в Багамах или гражданство за инвестиции в Кипре, то Эквадор может стать доступной альтернативой. Чтобы получить вид на жительство за инвестиции, вам нужно вложить всего около 27 000 долларов в недвижимость или в эквадорский банк.

Вы также можете вложить 30 000 долларов в определенные виды предприятий. Хотя это не совсем дешево, сделку можно назвать выгодной по сравнению с другими программами по выдаче резидентства инвесторам.

Вы также можете легко выйти на пенсию в Эквадоре. Чтобы получить вид на жительство для пенсионера, нужно всего лишь привезти с собой в страну сумму, покрывающую траты в 800 долларов в месяц, либо иметь стабильный источник дохода соответствующего размера.

Кроме того, после трехлетнего проживания на эквадорской земле в качестве резидента вы можете подать заявление на оформление гражданство Эквадора, а вместе с ним — и дополнительного паспорта.

Фото: alp.com.ua
7

Грузия

Благодаря свободному рынку и возможности оформить ВНЖ за инвестиции недвижимость Грузия является недооцененным, но очень привлекательным вариантом для желающих легко получить вид на жительство за рубежом.

Почти все иностранцы могут получить годичную туристическую визу в Грузии. А если понадобится получить вид на жительство, всё, что нужно сделать, — это создать компанию, которая наймет местных работников или инвестирует в недвижимость Грузии стоимостью около 35 000 долларов.

Процесс получения вида на жительство прост и эффективен, и через шесть лет натурализации вы сможете подать заявление на получение грузинского паспорта, дающего право на безвизовые поездки в Шенген и не только.

Фото: deapsprodjpe.blob.core.windows.net
8

Гватемала

Если вы зарабатываете по крайней мере 1000 долларов в месяц, то можете претендовать на вид на жительство в Гватемале.

Оформив в стране резидентство, вы сможете проводить дни и недели, исследуя руины майя и гватемальские джунгли. Это также одна из четырех латиноамериканских стран, которые предлагают территориальное налогообложение, что может быть использовано при создании эффективной глобальной стратегии по минимизации налоговой нагрузки.

К сожалению, есть одна загвоздка — чтобы сохранить свой вид на жительство в Гватемале и получить право на гражданство, вам необходимо проводить большую часть года в стране. В противном случае ваш ВНЖ может быть аннулирован.

Фото: files.tpg.ua
9

Малайзия

Малазийская визовая программа MM2H позволяет иностранцам получить 10-летний вид на жительство, если они отвечают определенным требованиям в отношении здоровья и дохода и открывают депозитный счет в малазийском банке.

Чтобы подать заявку, вам достаточно посетить страну и заполнить пару анкет. Затем, после одобрения вашей кандидатуры, вы возвращаетесь в Малайзию, вносите государственную пошлину и депозит и получаете визу.

Тем не менее, этот уровень эффективности имеет свою цену. Если вам меньше 50 лет, то при подаче заявления вам необходимо иметь на своем банковском счете не менее 122 000 долларов США, а ваш ежемесячный доход должен составлять около 2500 долларов США.

Требования немного более либеральны, если вы старше 50 лет. Вам нужно доказать, что у вас есть около 85 000 долларов США в ликвидных активах или что у вас гарантированный доход в размере 2500 долларов США в месяц.

Если вам меньше 50, нужно будет внести около 75 000 долларов на депозит, но если вам больше 50 лет, минимальный депозит составляет всего 37 000 долларов. Таким образом, для получения визы MM2H требуется приличная сумма денег.

Фото: everrest-touring.com.ua
10

Черногория

Если вы хотите легко получить вид на жительство в Европе благодаря небольшим инвестициям в недвижимость, отправляйтесь в Черногорию. Процесс получения вида на жительство там довольно прост. Всё, что вам нужно сделать, это купить практически любую жилую недвижимость в Черногории и подать заявление на годичный вид на жительство. Вам понадобится периодически продлевать разрешение на резидентство, но процесс достаточно прост, а правительство Черногории дружелюбно относится к иностранным инвесторам.

Минимальный размер инвестиций для покупки недвижимости не указан, поэтому подойдет любая сумма. Учитывайте, что приличная квартира в балканской стране у моря может стоить всего 30 000 долларов.

Таким образом, получить вид на жительство за счет небольших инвестиций в недвижимость в Черногории на удивление легко, но если вы пойдете по этому пути, вы вряд ли быстро получите право на гражданство. Потребуется многолетняя натурализация, чтобы после ВНЖ получить черногорский паспорт, гарантирующий владельцу безвизовый въезд в Шенген и не только.

Если вы хотите получить черногорский паспорт быстро, учтите, что в балканской стране уже в ближайшие месяцы заработает программа эконмического гражданства. Однако при минимальных инвестициях от 350 000 евро получение черногорского паспорта обойдется гораздо дороже, чем оформление ВНЖ.

Фото: vseodetyah.com
11

Парагвай

Парагвай позволит иностранцу легко и просто, а также почти мгновенно получить постоянное место жительства при внесении банковского депозита в размере всего 5200 долларов.

Оформление легкого резидентства в Парагвае сопряжено с преимуществами, которые предлагают многие страны Латинской Америки: здесь низкая стоимость жизни и территориальная налоговая система.

Особенность Парагвая в том, что страна позволяет подать заявление на получение гражданства всего через три года удерживания резидентства.

Хотя программа по оформлению постоянного резидентства в Парагвае достаточно эффективна, процесс натурализации в этой стране— классический пример бюрократии. А найти хорошего юриста, который мог бы вам помочь обойти все «подводные камни», почти невозможно. Таким образом, Парагвай может стать отличным местом для получения нового вида на жительство, но не стоит рассчитывать на легкое получение там нового паспорта.

Фото: content.foto.mail.ru/
12

Вануату

Отличаясь минимальной бюрократией и высокой скоростью, программы по оформлению ВНЖ и гражданства Вануату посредством инвестиций могут стать отличным выбором для бизнесмена-международника.

Иностранцы могут получить возобновляемый годовой вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость или сельское хозяйство Вануату на сумму в 89 000 долларов. За более существенные инвестиции вы можете получить вид на жительство сроком до 15 лет.

Экономическое гражданство Вануату стоит ненамного дороже. Расставшись с несколькими сотнями тысяч долларов, вы можете получить паспорт всего за два месяца.

Хотя экономическое гражданство Вануату недешевое, соответствующая программа для мигрантов-инвесторов является одной из наиболее эффективных. Еще более привлекательным местный паспорт делают отсутствие в стране НФДЛ, а также право на безвизовый доступ во многие страны мира, включая государства Шенгена и Великобританию.

Фото: dxnews.com

Размышляя о том, как и где можно легко получить новый вид на жительство, вы всегда должны помнить о своей общей стратегии. Налоги, возможность получения гражданства, качество жизни, минимальные инвестиции, требования к физическому присутствию — всё это факторы, которые необходимо учитывать, решая, оформить ли ВНЖ в том или ином месте, независимо от того, насколько простой сам процесс.

Источник: internationalwealth.info.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии