zagranitsa.com
Назад

Новые правила: Таиланд введет медицинскую страховку для иностранцев

0 1806
Фото: volynnews.com

Правительство Таиланда приняло решение ввести обязательную медицинскую страховку для всех владельцев долгосрочных виз

В соответствии с новыми предложениями медицинского комитета, иностранцы с годовой неиммиграционной визой «O-A» должны в обязательном порядке оформить медицинскую страховку. Новый критерий утвержден в соответствии с Законом об иммиграции 1979 года, заявил в воскресенье доктор Киттисак Клапди, советник министра здравоохранения Таиланда.

После вступления в силу нового требования иностранцы, имеющие «длинные» визы, должны будут приобрести тайские страховые медицинские полисы, действующие весь срок их пребывания в Таиланде. Полис должен покрывать расходы на амбулаторное обслуживание в размере как минимум 40 тыс. батов, а также покрывать минимальные расходы на медицинское обслуживание в размере 400 тыс. батов.

Владельцы заграничных страховых полисов, соответствующих минимальным требованиям, будут освобождены от приобретения тайских страховых полисов. Они смогут подавать заявку на получение долгосрочной визы, используя свой иностранный страховой полис.

Все пункты, касающиеся новых требований к владельцам и получателям долгосрочных виз, совместно разрабатывались Министерством здравоохранения, Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел, Иммиграционным бюро, Управлением страховых комиссий, Ассоциацией общего страхования Таиланда и Ассоциацией страхования жизни Таиланда.

На следующем этапе поправки будут направлены в Кабинет министров для утверждения в качестве официальной политики. Изменения направлены на обеспечение охраны здоровья лиц, имеющих долгосрочные визы, в основном пожилых иностранцев, а также на помощь государственным и частным клиникам страны, заявил советник министра Киттисак Клапди.

Источник: pattayapeople.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии