zagranitsa.com
Назад

Гражданство США за инвестиции: 7 факторов, которые следует учесть

0 1974
Фото: forumdaily.com

Стать подданным США вполне реально, однако многие забывают, что любое гражданство дает не только права, но и обязанности. О чем умалчивают правительственные ведомства и почему «американская мечта» может оказаться не столь радужной?

Иммиграция в США через инвестиции набирает популярность среди выходцев из стран СНГ. Оформить так гражданство не получится, поскольку в Штатах нет программы «гражданство за инвестиции». Тем не менее, никто не запрещает запустить процесс натурализации в США. Для его успешного завершения нужно всего лишь удерживать американское резидентство в течение пятилетнего периода проживания в Штатах. В конце периода натурализации нужно успешно пройти тест на знание английского языка, и гражданство США у вас в кармане.

Состоятельный иностранец может запустить такой процесс, оформив инвесторскую визу в США по программе EB-5: ее участникам достается легальная грин-карта. Для этого нужно вложить 1 млн долларов самостоятельно или в два раза меньше ― через региональный инвестиционный центр. Затем нужно выбрать регион в США для проживания и спокойно проходить натурализацию.

Но не забывайте, что гражданство США предполагает многочисленные ограничения, положения, санкции и требования, которые другие страны на своих граждан не налагают.

1

Нужно декларировать доходы из источников по всему миру и платить с них налоги в США

США являются одной из двух стран на планете, применяющих налогообложение, основанное на гражданстве.

Правда, гражданам США предлагается использовать правило Foreign Earned Income Exclusion (исключение для доходов от трудовой деятельности за рубежом). Благодаря ему можно исключить определенную сумму дохода из базы налогообложения.

Фото: kiplinger.com
2

Уведомление властей обо всех счетах в иностранных банках

Налоговое управление США (Internal Revenue Service; IRS) использует закон, называемый FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, или Закон о налоговом соответствии иностранных счетов), чтобы заставить большинство банкиров мира информировать о своих клиентах-американцах сотрудников IRS.

Если сумма средств американца на иностранных банковских счетах превышает 10 000 долларов США, ему нужно заполнить форму под названием «Доклад о состоянии иностранных банковских и иных финансовых счетов при их наличии» (FBAR), чтобы проинформировать IRS.

Фото: ua.today
3

Запрет вести бизнес со странами и людьми из санкционных списков

Гражданам США запрещается вести бизнес со странами и отдельными лицами из «черного списка» Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (Office of Foreign Assets Control; OFAC).

На сегодня запрещены любые бизнес-взаимодействия между гражданами США и правительством или отдельными лицами из Ирана, Северной Кореи, Судана, Сирии или Кубы.

Фото: versiya.info
4

Наказание за подкуп иностранных должностных лиц

В соответствии с Законом об иностранной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act; FCPA) гражданам США запрещается подкупать зарубежных чиновников. Правило может показаться вполне обоснованным, пока вы не поймете, что считается подкупом в рамках американского законодательства.

Например, если американская компания оплачивает командировочные расходы для нужд иностранного должностного лица, необходимо выполнить два важных требования. Платеж должен быть «разумным» и должен быть явно предназначен для продвижения или демонстрации продукта либо услуги. Выполнить эти требования непросто, и типичные расходы на поездки или развлечения могут быть истолкованы по FCPA как «взятка».

Фото: lexcorpus.ru
5

Уголовная ответственность за преступления, совершенные за рубежом

Граждане США подчиняются американскому законодательству независимо от их местонахождения. А значит, если вы употребляете наркотики даже в стране, где это разрешено, такое действие технически является преступлением, за которое вас могут привлечь к ответственности в Штатах.

Фото: slovoidilo.ua
6

Всеобщая военная обязанность

Соединенные Штаты Америки отказались от всеобщего призыва, отдав предпочтение добровольной службе на контрактной основе, еще в первой половине 70-х годов прошлого века.

Тем не менее, даже после перехода на контрактную армию власти США оставили в законодательстве положение о том, что все мужчины в возрасте 18 – 25 лет должны регистрироваться в армии на случай всеобщей мобилизации.

Согласно USCIS, граждане США также несут личную ответственность за защиту страны с оружием руках от всех врагов ― как внешних, так и внутренних.

Фото: hkolazhizni.ru
7

Гражданская обязанность быть присяжным

Если вас уведомят о необходимости быть присяжным на суде и вы не ответите на письмо, вам может быть предъявлено обвинение.

Пул присяжных в Штатах формируется на основании списков избирателей и записей Департаментов отдельных штатов о регистрации транспортных средств, где указаны лицензированные водители.

Источник: internationalwealth.info.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии