zagranitsa.com
Назад

Невозможное возможно: города, где вам заплатят за проживание

0 3389
Фото: static.tonkosti.ru

Если вы давно мечтали сменить работу и вообще место жительства, лучшего момента не найти. Так, за переезд в итальянскую деревню Кандела местные власти обещают заплатить 800 — 2000 евро, а работающих фрилансеров в Вермонте ждут 10 тыс. долларов в течение двух лет

Немалые усилия по привлечению новых жителей в последнее время прикладывает Италия. К примеру, за переезд в деревню Кандела в Апулии местный мэр обещает выплаты 800 — 2000 евро, налоговые льготы и социальные пособия.

А город Оллолаи на Сардинии предлагает множество каменных домов всего по 1 евро. Сейчас итальянские власти рассматривают возможность освободить как местных, так и иностранных пенсионеров от уплаты налогов на 10 лет при условии, что они переедут на Сицилию, Сардинию или в Калабрию.

Среди остальных мест, готовых принять новых жителей с распростертыми объятьями, большинство находится в США. Хотя есть и другие варианты: от Канады до Испании. Осталось определиться с поводом — и вперед!

Северо-восточный штат Вермонт в США с великолепными горными пейзажами, шикарными лесами, занимающими 75% площади, и «освежающим» климатом делает ставку на фрилансеров, работающих на внешних нанимателей, предлагая им 10 тыс. долларов в течение двух лет. Программа начнет действовать с 1 января 2019 года. Местные власти выделили 100 мест в первый год и по 20 в последующие.

Нью-Хейвен в Коннектикуте располагает множеством музеев и ресторанов, здесь находится одно из самых красивых учебных заведений страны — Йельский университет. Местные власти разработали программу для семей молодых специалистов, которая предполагает три разные выплаты. Первая в размере 10 тыс. долларов относится к дому: деньги можно потратить на первый взнос или ремонт. Правда, вы должны прожить в здании не менее пяти лет. Вторая премия (2,5 тыс. долларов) ориентирована на определенных специалистов: учителей, городских служащих, пожарных, военнослужащих, сотрудников полиции. Третья (30 тыс. долларов) предназначена для обновления жилья, если вы приобрели старое здание. Премию не придется возвращать, если вы будете постоянно жить в доме как минимум 10 лет, а ваш доход не будет превышать 120% от среднего значения на семью.

Еще одна новость касается детей. Выпускнику, закончившему школу в Нью-Хейвене с хорошими отметками, местные власти обеспечивают бесплатную учебу в государственном колледже (ее стоимость превышает 22 тыс. долларов).

Из-за снижения плотности населения в последние годы власти города Детройт (штат Мичиган) запустили программу Challenge Detroit, которая предполагает различным специалистам выплаты в размере 2500 долларов за переезд и работу в городе. Кроме того, им оказывают всестороннюю поддержку в трудоустройстве, поиске жилья и адаптации.

Ниагара-Фолс в Нью-Йорке, прославленный одноименными водопадами, тоже зовет к себе новых жителей. Здесь множество пешеходных троп, виноделен, казино, причудливых деревушек и дизайнерских аутлетов.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии