zagranitsa.com
Назад

EB-5 vs E-2: всё, что вы хотели знать о визах инвестора в США

0 1757
Фото: s1.1zoom.ru

Многие считают США страной большого будущего и больших возможностей. Так почему не переехать сюда по визе инвестора? О том, как это сделать, рассказываем в нашем материале

1

Общие сведения о EB-5

Программа EB-5 стартовала еще в 1990 году. Она была призвана стимулировать экономику США путем привлечения иностранных инвесторов. Зарубежные предприниматели должны быть создавать рабочие места для граждан страны и вкладывать средства, чтобы поднимать проблемный или убыточный бизнес. Затем в 1992 году Конгресс запустил пилотную «Программу иммигрантов-инвесторов», также известную как Regional Center Program. Сейчас инвесторы могут претендовать на участие в EB-5 путем вложений в коммерческие предприятия, связанные с этими центрами.

Региональные центры утверждены Службой гражданства и иммиграции США на основе предложений по содействию экономическому росту. По состоянию на 10 сентября 2018 года их насчитывалось 886.

Как пишет портал Financial Express, США ежегодно выдает до 10 тыс. виз по программе EB-5. Напомним, что 28 сентября 2018-го президент Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий продление EB-5 до 7 декабря текущего года. Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте USCIS.

Фото: usbusiness-visa.com
2

Основные требования по EB-5

Итак, для участия в EB-5 инвестор должен профинансировать одно из предприятий. Право на визу имеют вкладчики, которые инвестировали необходимую сумму или активно участвуют в процессе инвестирования в компанию. Это могут быть вложения в новое коммерческое предприятие (при условии, что будут созданы рабочие места) или в существующий «проблемный» бизнес, а также растущее предприятие.

Следует помнить и об инвестициях через региональные центры. Размер вложений такой: 1 млн долларов ― стандартное требование для EB-5; 500 тыс. долларов ― если речь идет о сельской местности либо регионе с высоким уровнем безработицы. Инвестор должен доказать, что эти средства создадут или сохранят уже существующие рабочие места для квалифицированных сотрудников. Последних нужно не меньше 10 на период от 2 лет. Работники должны быть гражданами США или беженцами, легально пребывающими на территории страны. Рабочие места, созданные для членов семьи инвестора, не учитываются. Подробности можно найти на сайте USCIS.

3

Преимущества EB-5

Когда инвестором соблюдены все требования по программе EB-5, он получает ряд преимуществ:

  • инвестор, а также его супруга/супруг и дети (до 21 года и не состоящие в браке) имеют право заявить на получение Green Card;
  • инвестор может жить и работать в любой точке США;
  • возможность беспрепятственного въезда на территорию страны в любое время;
  • возможность обучаться в вузах США по льготной цене (речь, прежде всего, об учебных заведениях на территории штата, где проживает инвестор).

И это только начало, на практике выгод гораздо больше!

Фото: vizamira.ru
4

Общие сведения о E-2

Программа E-2 позволяет иностранным инвесторам пересекать границу США при условии, что они будут финансировать американский бизнес на значительную сумму. Заявитель должен быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты подписали Договор о торговле и судоходстве. С полным списком таких государств можно ознакомиться на сайте: Travel.State.Gov.

5

Основные требования по E-2

Претенденту необходимо:

  • быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты подписали Договор о торговле и судоходстве;
  • инвестировать значительные средства в одно из предприятий США (под «значительной» подразумевается сумма, достаточная для обеспечения работы предприятия: таким образом, ограничений по ее размеру нет. Это может быть и 200 тыс. долларов, и меньше ― смотря о каком бизнесе идет речь);
  • намереваться приехать в США, чтобы руководить деятельностью фирмы, в которую он инвестирует. Иными словами, работать.

Более подробную информацию вы найдете на официальном сайте USCIS.

6

Преимущества E-2

Среди достоинств программы отметим оперативность обработки заявки, доступную сумму вложений, предоставление разрешения на работу, а также относительно небольшой пакет документов, которые инвестор подает в госорганы.

Исчерпывающие сведения по вопросам иммиграции в США можно найти в Policy Manual (том 6, часть G).

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии