zagranitsa.com
Назад

Malta Residence and Visa Program: кто и как может получить «золотую визу» Мальты

0 1482
Фото: tcc.com.ua

В последнее время многие рассматривают Мальту не только в качестве курорта, где можно отлично провести отпуск, но и как страну, в которой можно жить, учиться, а также строить и развивать бизнес. Почему состоятельные иммигранты выбирают Мальту для переезда? Какие тут существуют визовые программы? «ЗаграNица» раскрывает секреты программ резидентства и гражданства Мальты за инвестиции ― MRVP

1

Общие сведения о Malta Golden Visa

Программа Malta Golden Visa ― одна из MRVP ― стартовала в 2015 году в связи с пересмотром законодательной базы. Речь идет о внесении поправок в «Закон об иммиграции» (глава 217 Свода законов Мальты). Согласно Legal Notice 288 от 2015 года, лица с безупречной репутацией могут получить «золотую визу» на основе единого взноса на сумму 30 тыс. евро в Фонд соцразвития или инвестиций на сумму 250 тыс. евро сроком на 5 лет в ценные бумаги, утвержденные правительством. В свою очередь заявители могут жить на территории Мальты и свободно перемещаться в пределах Шенгенской зоны.

Фото: static.independent.co.uk
2

Кто может претендовать на Malta Golden Visa

Если заявителю больше 18 лет, он не гражданин страны-члена ЕС и соответствует требованиям заявки, утвержденным правительством Республики Мальта, он может претендовать на «золотую визу». Проясним несколько важных моментов:

  • заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность. Его годовой доход должен составлять не менее 100 тыс. евро либо он должен иметь капитал от 5 млн евро;
  • заявитель обязуется инвестировать 250 тыс. евро сроком на 5 лет в ценные бумаги;
  • заявитель образуется полностью выплатить взнос в размере 30 тыс. евро без возможности возврата;
  • заявитель обязуется предоставить право собственности на недвижимое имущество* на Мальте;
  • заявитель должен иметь действующую медицинскую страховку.

Более подробную информацию можно найти на сайте: ccmalta.com.

* Правила Malta Golden Visa предполагают недвижимое имущество, которое приобретено за сумму в 320 тыс. евро (Мальта) или 270 тыс. евро (Гозо). Также можно арендовать недвижимость за сумму в 12 тыс. евро (Мальта) или 1 тыс. евро (Гозо).

3

Подача заявки на Malta Golden Visa

Заявку надо подавать через адвоката. Именно консультант по вопросам местожительства даст вам полный список всех необходимых документов: как личных (банковские выписки, копии паспорта, свидетельства о рождении и т.д.), так и ряд анкет, предоставляемых правительством. Далее заявка подается в государственный орган и заявитель выплачивает взнос в размере 5500 евро как плату за обработку документов.

Фото: welcome-center-malta.com
4

Основания для отказа

Инвестору могут и отказать в проживании на Мальте. Главные причины такие:

  • ложные сведения о благосостоянии и т.д.;
  • отказ предоставить информацию, запрашиваемую иммиграционной службой;
  • небезупречная репутация в глазах органов правопорядка (например, судимость);
  • обвинительный приговор в уголовном суде;
  • заявитель проходит по спискам Интерпола;
  • правительство рассматривает заявителя как потенциальную угрозу нацбезопасности, госполитике или здравоохранению.
5

Преимущества Malta Golden Visa

Если же госслужбы примут решение в вашу пользу и выдадут вам сертификат постоянного резидента Мальты, вы получите ряд преимуществ. Среди них:

  • право жить на территории Мальты либо останавливаться здесь на любой срок;
  • как член Евросоюза с 2004 года и часть Шенгенского соглашения с 2007 года Мальта дает своим резидентам право свободно перемещаться в рамках Шенгенской зоны;
  • упрощенная процедура получения гражданства не только для резидента, но и для членов его семьи.

Более подробную информацию можно найти на сайте: legal-malta.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии