zagranitsa.com
Назад

Start-up виза в Канаду: 7 ключевых моментов, которые нужно знать иммигранту

0 1210
Фото: i0.wp.com

Канада давно признана одной из самых привлекательных стран для иммиграции: она лидирует в мире по количеству приезжих. Недавно государство ввело программу Start-up Visa Program, чтобы привлечь в Канаду больше «генераторов идей». Интерес к этой программе растет, поскольку она включает сравнительно немного требований

1

Общие сведения о Start-up Visa Program

Канадская программа Start-up Visa нацелена на предпринимателей, обладающих потенциалом для создания новаторских проектов. Если однажды ночью вам пришла гениальная идея, способная если не изменить мир, то по крайней мере перевернуть рынок, ― можете попытать счастья. Бизнес-идея должна обладать такими качествами: инновационность; возможность создавать рабочие места для канадцев; конкурентоспособность. Если требования выполнены, вы можете получить поддержку от спонсоров (назначенных организаций). Это:

  • фонды венчурного капитала;
  • группы бизнес-ангелов;
  • бизнес-инкубаторы.

Ознакомиться с полным списком организаций можно на сайте canada.ca.

Фото: travel.rambler.ru
2

Иммиграционная программа Квебека

Провинция Квебек располагает своей собственной иммиграционной программой. Переезд сюда предполагает такие шаги:

  • изучение Квебека и его бизнес-среды;
  • поиск бизнес-возможностей;
  • разработка собственного бизнес-проекта;
  • обращение в качестве бизнес-эмигранта;
  • непосредственная подготовка к жизни в Квебеке;
  • организация и облегчение интеграции вашей семьи в местный быт и культуру;
  • приобретение бизнеса или вступление в него.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте программы.

3

Кто может подать заявку?

Стать участником визовой программы может любой, кто соответствует таким требованиям:

  • имеет бизнес, предполагающий квалифицированный подход;
  • получил письмо с поддержкой от назначенной организации;
  • прошел предварительное интервью с представителем назначенной организации;
  • знает язык на необходимом уровне;
  • имеет достаточно средств для жизни в Канаде.
4

Языковые требования

Претендент на визу должен пройти утвержденный языковой тест и включить его результаты в заявку. Без указания результатов теста заявка не будет обработана. Кандидат должен иметь хотя бы пятый (минимально допустимый) уровень CLB по чтению, письму, аудированию и говорению на английском и/или французском языке.

Фото: 1.bp.blogspot.com
5

Какой суммой нужно располагать для жизни в Канаде?

Правительство Канады не оказывает финансовую поддержку иммигрантам, поэтому при подаче заявки нужно доказать, что у вас достаточно денег для содержания себя и своей семьи. Необходимая сумма зависит от количества человек и места жительства. Предварительный расчет такой: на одного члена семьи требуется 12 475 канадских долларов, на 2 человека ― 15 531 доллар, на 3 человека ― 19 093 доллара, на 4 человека ― 23 181 доллар, на 5 человек ― 26 292 доллара, на 6 человек ― 29 652 доллара, на 7 человек ― 33 014 долларов. Для каждого дополнительного члена семьи потребуется еще 3361 доллар. Расчет составлен canada.ca по состоянию на 14.09.2018 (сумма обновляется каждый год).

6

Как подать заявку?

Убедились, что соответствуете требованиям? Нашли венчурную структуру, которая согласилась поддержать ваш проект? Тогда переходите непосредственно к подаче заявки. Прежде всего вам необходим пакет бумаг, который включает руководство по эксплуатации и документы контрольного списка. Что это такое, подробно расписано на государственном сайте. Далее вы заполняете форму заявки, прикрепляете контрольный пакет документов, оплачиваете все регистрационные сборы и отправляете заявку на указанный адрес.

7

Что делать после подачи заявления?

Когда вы подали заявку, государственные службы обрабатывают ее и перепроверяют всю информацию. Время обработки может составлять от 12 до 16 месяцев. Представители иммиграционной службы могут связаться с вами и попросить дополнительные документы, например справку из полиции. Если заявка будет одобрена, вас попросят прислать свой паспорт в визовый отдел. Перед тем как ехать в Канаду, вам придется пройти обязательный медосмотр, а сразу по прибытии в страну с вами свяжутся для обсуждения дальнейших действий.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии