zagranitsa.com
Назад

Место под солнцем: ТОП-5 локаций для покупки недвижимости на Кипре

0 2193
Фото: moveabroadnow.com

Мягкий климат, хорошая экология и красивая природа делают Кипр лакомым кусочком для туристов и желающих обзавестись недвижимостью для отдыха или постоянного проживания в Средиземноморье. И в первом, и во втором случае иностранные покупатели ориентируются на жилье в прибрежных городах и районах. Мы разобрались, какие из них самые привлекательные и выгодные в плане инвестиций

Центр, туристические районы или пригород?

Какой бы город Кипра вы ни присмотрели для покупки недвижимости, выбор сводится к трем локациям: центру, туристическим кварталам у моря или более спокойному пригороду. Последний может подразумевать апартаменты в нескольких минутах от черты города либо коттеджи в небольших деревушках, дорога до которых займет максимум полчаса.

Коренные киприоты не воспринимают море как нечто сверхпритягательное, поскольку привыкли к нему с раннего детства. Самое привлекательное жилье для них — в центре города, где преобладает плотная застройка, обильно представлены торговые центры, представительства банков, офисные комплексы и магазины. Головокружительных видов на море здесь нет, зато всё необходимое — под боком. Жилая недвижимость в центре представлена преимущественно апартаментами.

Фото: dragonflytraveller.co.uk

В туристических районах совсем иная атмосфера. Здесь компанию многочисленным магазинам составляют рестораны, кафе и гостиницы, ориентированные на зарубежных клиентов. С приближением к берегу земля дорожает в геометрической прогрессии. Из доступных вариантов есть виллы на участках до 300 м² (часто со своим бассейном) и апартаменты в комплексах.

Пригород — выбор людей, предпочитающих спокойную, тихую и размеренную жизнь, которым не нужно каждый день бывать в городе. Расстояние между городками на острове обычно не превышает 70 км (20 – 30 минут езды на авто). Виллы в ближайшем пригороде часто построены на живописных холмах, откуда открываются шикарные панорамы. Участки здесь более просторные — 450 – 500 м². До пляжа, как правило, пешком далеко — придется добираться на транспорте. Но неудобство компенсируется более низкой стоимостью земли.

Никосия

Никосия — город с европейским обликом, столица солнечной Республики Кипр и частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. Расположена в центральной части острова. Здесь базируются офисы международных и местных компаний, а также посольства. Ближайший к городу туристический район — Ларнака. Многие местные жители выбирают для досуга соседний Протарас, где часто покупают «запасное» жилье для отдыха.

Фото: commons.wikimedia.org

Лимассол

Второй в списке киприотских городов расположен в равном удалении от Никосии, Ларнаки и древней столицы острова — любимого англичанами Пафоса. Это крупный (в островных масштабах) образовательный и коммерческий центр, в будни которого гармонично вплетается беззаботная курортная жизнь.

Одно из достояний Лимассола — песчаный пляж, протянувшийся вдоль береговой линии на 15 км. К востоку от города раскинулись холмы, с которых открывается красивый обзор на море. На них устроились уютные пригородные деревни — Калогири, Айос Тихонас, Гермасойя, Айос Афанасиос и Айя Фила.

Примерно в 30 км от города находятся горы Тродоса. Их склоны поросли сосновыми лесами, поэтому воздух здесь — чистейший. С вершин можно любоваться красотами южного и северного побережья одновременно. Из развлечений зимой доступно катание на лыжах, а летом — посещение исторических памятников: старинных церквей, монастырей, крепостей и т.д. А еще Лимассол — отличное место для шопинга!

Фото: cyprus-index.ru

Ларнака

Ларнака — третий по величине и значимости город Кипра. Это первоклассный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Главная его жемчужина — набережная Финикудес, самая красивая на Кипре. От нее внутрь острова тянутся уютные улочки с прогулочными зонами, пропитанные духом средневековой Европы. В их лабиринтах можно бродить часами напролет, время от времени заглядывая в бутики и магазины с призывно яркими витринами.

Главная туристическая зона Ларнаки, где любят покупать жилье иностранцы, находится в 10 минутах езды к северо-востоку по Dekelia Road. Также популярны пригороды Перволия, Терсефану, Пила и Ороклини. Последний славится отличными пейзажами.

Фото: ru.chooseyourcyprus.com

В Ларнаке хороший пляж (Маккензи), поблизости расположен аэропорт, из которого можно отправиться в любую точку планеты. А за ним — соляное озеро, на которое каждую осень прилетают розовые фламинго. Любители природы точно оценят такую красоту!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии