zagranitsa.com
Назад

США ужесточили правила депортации нелегальных мигрантов

1 10704
Фото: Unsplash

Администрация президента США Дональда Трампа ужесточила правила контроля над въездом в страну и правила депортации нелегальных мигрантов. Специалисты юридической компании BarristerCorp разобрались, что ждет нелегалов и как не попасть в их число

В документе, опубликованном Министерством национальной безопасности США, сказано, что власти страны в ближайшее время намерены депортировать большую часть нелегальных мигрантов, ужесточают правила контроля над въездом и закон о депортации нелегалов.

В первую очередь новые правила касаются нелегалов, у которых есть судимости, и тех, кто угрожает национальной безопасности страны. Но в связи с общим ужесточением контроля в поле зрения миграционных служб попали все, кто находится на территории США незаконно.

В список нарушений вошли: работа по туристической визе, работа без разрешения, работа без SSN, пребывание сверх срока, указанного в I-94, учеба свыше 20 часов в неделю по туристической визе и т.д.

Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) сейчас активно разыскивает людей, живущих в государстве нелегально 5–10 лет.

Фото: Unsplash

Последствия нелегальной миграции

Наказание для нелегала зависит от времени, которое он находился в США. Отсчет начинается с момента окончания официально разрешенного срока или с момента въезда в страну незаконным способом. В законе это звучит так: «Лицо начинает накапливать срок нелегального пребывания в США после того, как осталось в США сверх даты, отмеченной в I-94». Согласно иммиграционному закону 1996 года, нелегалу грозит (в зависимости от срока пребывания):

  • При незаконном пребывании от 6 до 12 месяцев — запрет въезда в США на 3 года.
  • При незаконном пребывании свыше 12 месяцев — запрет въезда на 10 лет.
  • Если нарушитель второй раз въехал в США нелегально — запрет въезда на 20 лет.

Почему это важно?

Представьте себе ситуацию. Человек находится по туристической визе в США полтора года. И вдруг он узнает, что выиграл грин-карту — получил «зеленый свет» для своей мечты легально жить и работать в США.

Но для получения грин-карты нашему герою нужно пройти консульский процесс за пределами Штатов, получить иммиграционную визу, а затем саму грин-карту.

На 99,9% на консульской проверке станет ясно, что претендент был в США нелегалом. Теперь ему грозит запрет въезда на 10 лет и лишение грин-карты.

Другой пример — когда люди подают на политическое убежище, надеясь, что время ожидания интервью даст им легальный статус в США. На практике такой ход оборачивается 10-летним запретом на въезд.

Фото: Unsplash

Какие здесь исключения?

На каждый закон есть свои поправки. Так, если речь о несовершеннолетних или лицах, подавших прошение на убежище (при условии, что есть веские причины для незаконного пребывания!), а также лицах, ожидающих интервью на грин-карту или спасающихся от невзгод на родине, можно добиться отсрочки депортации.

По словам специалистов компании BarristerCorp, иногда можно добиться отмены правила, доказав, что выезд из Штатов станет непосильным бременем для членов семьи, которые являются гражданами или резидентами США. Но процедура эта не из легких, так что иммигрируйте правильно!

Для бесплатной консультации у специалистов BarristerCorp заполните анкету.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость внимание

У­важа­е­мы­е п­о­сет­и­тели са­й­т­а, к­ру­п­н­ые миров­ы­е ко­мпа­н­и­и р­аз­ыгры­в­а­ют п­од­а­р­ки и де­н­еж­ные призы за о­тв­еты на их во­п­рос­ы. П­одробно­сти на с­а­й­т­е w­w­w.­fo­nd­20­1­9.­r­u

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии