zagranitsa.com
Назад

Новые правила иммиграции в США — что изменилось для мусульман и беженцев

0 5145
Фото: Pexels

Дональд Трамп одержал победу в Верховном суде по вопросу «мусульманских иммигрантов». Теперь жители шести исламских стран должны доказать свое родство с гражданами США и задокументировать любые отношения с американцами, чтобы получить визу

В США вступили в силу новые правила иммиграции для мусульман и беженцев. Теперь жители шести исламских государств могут претендовать на визу, только если докажут семейные связи с резидентами США либо свои официальные отношения с организацией из США. Соответствующая директива Государственного департамента США была опубликована 29 июня 2017 года.

Решение о новых критериях было принято после победы Дональда Трампа на выборах. Президент издал указ, частично запрещающий въезд беженцев и гражданских лиц из шести мусульманских стран — Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Новые правила требуют, чтобы претенденты на визу доказали, что связаны с резидентами США такими степенями родства: родители, братья и сестры, супруги, сын или дочь, жених/невеста. Для заявителей с родственными связями более широкого ранга — дедушка, внук, дядя, племянник, кузен и т.д. — въезд в США невозможен.

Также новые правила требуют официальной регистрации любых отношений с гражданином США.

Схема применения правил уже утверждена, и они вступили в силу для всех новых претендентов. Также эти рекомендации действуют для беженцев со всего мира, которые еще ждут визы в США.

Впрочем, новые требования коснутся далеко не всех. От них будут освобождены:

  • журналисты;
  • люди, которые имеют приглашение на работу от американской компании;
  • приглашенные лекторы и бизнесмены, начавшие свое дело в США.

С другой стороны, усложняется получение туристической визы. Теперь человек, который забронировал гостиницу в США или арендовал автомобиль американской компании, не сможет гарантировать себе въезд в страну.

Предыдущий обзор административного указа нового президента США от Barrister Corp смотрите здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии