zagranitsa.com
Назад

10 секретов получения визы ЕВ-1 — грин-карты для одаренных мигрантов

0 3992
Фото: Unsplash

Представляем путеводитель компании Barrister Corp по 10 главным критериям, позволяющим оформить иммиграционную визу ЕВ-1 для людей с выдающимися способностями

Талант, достижения и успех в своей области — главные аргументы для получения иммиграционной визы ЕВ-1. Грин-карта для иностранцев с выдающимися способностями дает право на постоянное проживание и работу в США главному заявителю и его семье. Эксперты компании Barrister Corp разобрались, по каким критериям офицер принимает решение о выдаче визы.

1

Награда

Критерий №1 — награда на международном, национальном уровне или в профессиональных кругах. Главное — доказать, что при награждении был конкурс, были претенденты, а заявитель стал победителем.

2

Членство в ассоциациях, федерациях

Самый простой и самый эффективный критерий для укрепления кейса. Обратите внимание: в документах должны быть обозначены требования для членства в ассоциации, ее устав, а также состав отборочной комиссии из профессоров/экспертов. Вступление в такие ассоциации выглядит сложно только с «бумажной» точки зрения: на практике требуется только членский взнос.

3

Опыт судьи, члена жюри либо экспертной комиссии

Судебная книга тренера или опыт работы экспертом для оценки работы других специалистов будут еще одним весомым аргументом.

4

Публикации в СМИ

Подойдут газеты, журналы, интернет-порталы с вашими комментариями, интервью, статьями. Но следите, чтобы это не был типичный маркетинговый материал! В идеале стоит использовать отраслевые СМИ. Например, если ваша работа связана с IT, то лучшим примером станут публикации в CNews, Tadviser и т.д.

Фото: Unsplash
5

Вклад в развитие, новаторство

Подтвердить вклад в развитие спорта, экономики либо предприятия можно патентами, разработками, мнением экспертов. Например, в практике Barrister Corp был хореограф по чукотским танцам. Он занимался с детьми, участвовал в различных конкурсах и получил грамоту от правительства (областного комитета) за вклад в культуру области.

Ученые, кандидаты наук чаще всего пишут свои научные труды о чем-то новом, что даст развитие в определенной сфере. Идеально, если научный труд уже используется на практике и дает результаты.

6

Авторство

Подтверждается научными статьями либо колонкой эксперта в отраслевых СМИ. Кандидаты наук обычно прилагают статьи в профессиональных журналах.

7

Выставки, показы

Критерий эффективен для деятелей искусства, но чтобы доказать свою успешность как предпринимателя, вы можете упомянуть участие в бизнес-выставках.

8

Руководящая должность в компании с репутацией

Критерий для топ-менеджеров, руководителей крупных местных организаций и международных организаций, чей труд позволил достичь высоких результатов. Чаще всего доказывается рекомендательным письмом от работодателя, где обозначены достижения сотрудника как экстраординарной личности.

9

Высокая заработная плата или высокое вознаграждение

Критерий будет эффективен, если подавать зарплату в сравнении с официальной статистикой региона, где живет заявитель.

10

Коммерческий успех в исполнительских видах искусства

Да, довольно часто успех измеряется в деньгах. И особенно в искусстве. Для художников этот пункт имеет особое значение. Если картины продаются, это очень влияет на весь кейс.

Фото: Unsplash

По словам экспертов Barrister Corp, названные 10 пунктов — общие моменты, доказывающие экстраординарные способности заявителя. Но мелочи тоже важны. Например, человек может быть обладателем крупной международной премии, стать олимпийским чемпионом — и этого уже достаточно. Ведь любой олимпийский чемпион имеет огласку в СМИ (критерий 3), является членом сборной (критерий 2) и, само собой, имеет награду (критерий 1). Но все эти достижения могли быть 10 лет назад, спортсмен стал тренером и в США едет как тренер — а это совсем другая история, тут нужно показывать соответствие критериям для тренера, а не спортсмена.

Такие нюансы можно знать, только изучая дела других людей и имея личный опыт. Именно поэтому вам необходим человек, работающий в сфере иммиграции и специализирующийся на визе ЕВ-1. Для первичной бесплатной консультации заполните анкету.

Узнать больше подробностей вы сможете, обратившись в Barrister Corp.

Сайт: barristercorp.org

Е-mail: [email protected]

Телефон: +1 516 321 13 04

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии