Виза EB5: как иммигрировать в США через инвестирование

Виза ЕВ5, или иммиграционная программа для иностранных инвесторов, позволяет получить грин-карту США в кратчайшие сроки. Пообщавшись с Анжеликой Фруман, руководителем иммиграционной компании BarristerCorp, портал «ЗаграNица» узнал все подробности
Виза ЕВ5 — оптимальное решение для тех, кто обладает капиталом и желает иммигрировать в США или просто получить статус постоянного жителя, а затем и гражданство. Иностранный инвестор оформляет статус ЕВ5 в обмен на вложение в проекты, которые получили государственную поддержку.

Виза инвестора в США приобрела популярность среди граждан многих стран мира, в том числе и СНГ, благодаря возможности получить грин-карту через инвестиции, при этом не участвуя в реализации проекта. BarristerCorp предлагает именно такой вариант ― работу через одобренный государством региональный центр. Размер инвестиций в этом случае составляет 500 000 долларов. Также понадобятся 50 000 долларов на административный платеж в центр, плюс 50 000 за работу адвокатской фирмы по всему процессу: от начала инвестирования до получения грин-карты.
Особенности визы ЕB5:
- Минимальный размер инвестиций ― 500 000 долларов.
- Процесс получения постоянной грин-карты занимает, как правило, до 36–40 месяцев, однако временную грин-карту, которая дает все права постоянного жителя, вы получите уже через 6–8 месяцев.
- Грин-карту получает вся семья инвестора.
- Инвестор не обязан руководить проектом или находиться в США, для него нет требований к образованию, владению английским языком и т.д.
- После истечения срока инвестирования (общепринятая практика ― 5 лет) заявитель вправе вывести свой капитал и распоряжаться им по своему усмотрению.
В случае BarristerCorp благодаря особым отношениям с региональным центром срок инвестиций приравнивается к сроку получения грин-карты ― от 36 до 40 месяцев, ― а как показывает практика, может быть и меньше.

Что такое «региональный центр»?
Региональный центр ― это юридическое лицо, государственная или частная структура, получившая одобрение Департамента по делам гражданства и иммиграции на привлечение и объединение капиталов по программе EB5 для совершения инвестиций, создающих рабочие места. Каждый региональный центр отвечает за конкретную географическую зону, способствуя ее экономическому развитию и преодолению безработицы.
Инвестирование через региональный центр по программе EB5 дает два важных преимущества:
- Возможность совершать коллективные вложения вместе с другими инвесторами в рамках партнерства с ограниченной ответственностью.
- Возможность учета рабочих мест, созданных как напрямую, так и косвенно.
Требования к инвестору для ЕB5
Критерии ЕВ5, которым должен следовать иностранец и члены его семьи (супруг (-а) и не состоящие в браке дети младше 21 года), ― это, в первую очередь, общие требования, предъявляемые ко всем въезжающим в США лицам. Вы должны доказать отсутствие криминального прошлого, связей с террористическими организациями, особо опасных заболеваний и т.д.

Также следует предоставить:
- Копии действующих загранпаспортов для каждого члена семьи.
- Копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, а также документов о разводе (если имеются).
- Справка из правоохранительных органов, подтверждающая отсутствие правонарушений.
- Военный билет и другие документы о прохождении военной службы.
- 2 цветные фотографии паспортного формата.
Требования к инвестору должны быть выполнены неукоснительно, ведь от этого зависит успешное получение грин-карты. В частности, одна из главных задач ― предоставить Иммиграционной службе США полную информацию об источниках дохода. Инвестор должен доказать, что средства были получены легальным путем. Закон строго запрещает использование активов и финансов, прямо или косвенно приобретенных из нелегальных источников (например, в результате преступной деятельности). Документальное подтверждение законности денег — обязательно. А если вы приобрели капитал в результате займа, последний должен быть обеспечен вашими собственными активами.
Узнать другие подробности о визе EB5 и получить ответы на вопросы можно по электронной почте: [email protected].
Комментарии (1)