zagranitsa.com
Назад

Стажировки в разных странах мира: 7 интересных программ

1 9539
Фото: shutterstock

Стажировка в престижной организации — отличный старт для успешной карьеры. Если вам удастся изнутри узнать о работе таких структур, как Европейский суд, НАТО или ООН, для вас и вовсе будут открыты буквально все двери. Портал «ЗаграNица» выбрал семь лучших программ для стажировки в разных странах, которые, возможно, ждут именно вас

1

Стажировка для журналистов и блогеров в Берлине

Где: Берлин

Дедлайн: 31 июля 2016

Организация Falling Walls приглашает журналистов и блогеров, пишущих на научную тематику, пройти стажировку в Берлине. Она включает в себя участие в конференциях Falling Walls, которые пройдут в немецкой столице 8 и 9 ноября. Компания оплачивает переезд, проживание и питание.

Требования:

Кандидаты должны иметь опыт журналистской или блогерской работы по научной тематике не менее 3 лет.

Отправить заявку и найти примеры статей можно здесь

2

Стажировка в Европейском суде

Дедлайн: 30 апреля 2016

Европейский суд ежегодно предлагает ограниченное количество стажировок, которые проходят два раза в год (с 1 марта по 31 июля и с 1 октября по 28 февраля). Обычно стажеры работают в департаменте переводов или пресс-службе.

Требования:

Кандидаты должны иметь образование в области юриспруденции или политологии и уметь читать на французском языке.

Узнать подробности о том, как подать заявку, можно здесь

Фото: shutterstock
3

Стажировка в НАТО

Где: Брюссель

Дедлайн: 11 апреля 2016

Ежегодно штаб Североатлантического Альянса предлагает оплачиваемую 6-месячную стажировку для студентов и выпускников таких специальностей, как политология, международные отношения, экономика, финансы, информационные технологии, веб-дизайн, журналистика, библиотечное дело и др., которые готовы проводить независимые исследования. Заявки принимаются до 11 апреля, а программы стартуют с марта и сентября следующего года. Стажерам будет выплачиваться сумма в размере 800 евро, а также компенсируют расходы на переезд. После трех месяцев стажировки полагается отпуск.

Требования:

Кандидаты должны быть гражданами стран-участниц НАТО возрастом от 21 года и владеть английским или французским языками (русский, украинский и арабский языки — желательно). Стажерам также необходимо быть студентами или выпускниками, закончившими обучение не позднее года назад.

Узнать дополнительную информацию можно здесь

4

Стажировка в ЮНИСЕФ

Где: Лондон

Дедлайн: нет

Международная организация ЮНИСЕФ предлагает желающим всех возрастов и профессий пройти бесплатную стажировку в британском филиале. Программы обычно длятся от двух до шести месяцев и проходят в лондонских офисах. У всех участников будет возможность совместно с сотрудниками организации защитить права детей во всем мире.

Требования:

Проживать в Великобритании.

Подробности можно узнать здесь

Фото: shutterstock
5

Стажировка в Совете по правам человека ООН

Где: Женева

Дедлайн: 30 апреля 2016

Ежегодно Совет по правам человека набирает до 50 стажеров, студентов или выпускников высших учебных заведений по таким специальностям, как международное право, история, политические и социальные науки. Участники смогут узнать о том, как работает Совет, и разобраться в глобальных вопросах, связанных с правами человека.

Стажировка проходит два раза в год: с июля по декабрь и с января по июнь.

Требования:

Кандидаты должны быть студентами или выпускниками с высокими показателями успеваемости. Предпочтение будет отдаваться имеющим опыт работы в области прав человека. Претенденты должны владеть минимум двумя официальными языками ООН.

Подробности можно узнать здесь

6

Стажировка во Всемирной торговой организации

Где: Женева

Дедлайн: нет

Секретариат Всемирной торговой организации предлагает программы стажировки для студентов-аспирантов, желающих получить практический опыт и дополнительные знания о международной торговой системе. Программа может начаться в любое время и занимает около 24 недель. За работу стажеры будут получать 60 франков в день.

Требования:

Кандидат должен быть гражданином страны-члена ВТО и иметь базовое образование в сфере экономики, права, политологии или международных отношений. Минимальный возраст для стажеров — 21 год.

Подать онлайн-заявку можно здесь

Фото: shutterstock
7

Стажировка в Международном трибунале ООН по морскому праву

Где: Гамбург

Дедлайн: 30 июня 2016

Международный трибунал ООН по морскому праву ежегодно предлагает около 20 мест для стажировки, рассчитанных на молодых государственных служащих или студентов, изучающих право, международные отношения, политологию, библиотековедение или иностранные языки. Стажеры смогут ознакомиться с функциями Трибунала и его работой, а также внести свой вклад в его деятельность.

Набор на стажировку проходит каждые три месяца.

Требования:

Кандидаты должны закончить минимум три курса университета и быть младше 35 лет. Стажерам нужно владеть английским или французским языками.

Заполнить онлайн-заявку можно здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 8 месяцев назад Гость внимание

У­в­аж­аем­ые п­о­сети­тели са­й­т­а, к­руп­н­ы­е мировые к­о­м­п­а­нии разыгр­ы­ва­ют по­д­ар­к­и и де­н­е­ж­н­ы­е п­ри­з­ы за о­т­в­е­т­ы на и­х в­о­просы. Подр­об­но­сти н­а с­а­й­т­е ww­w.­fo­nd­2019­.­r­u

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии