zagranitsa.com
Назад

Сетевые игры: тарифы на 3G и 4G Интернет в Тайланде

6 35668
Фото: Shutterstock

Удивительно, но современный человек без еды может прожить дольше, чем без онлайн-доступа. Сегодня мы будем разбираться в мобильных предложениях от тайских провайдеров

AIS (1-2-call)

Незаслуженно обделенный вниманием туристов оператор. Скорее всего, дело в слабой маркетинговой политике ― отсутствии стоек компании на видных местах и контрактов с ведущими туроператорами.

Частоты AIS: GSM 900, GSM 1800, UMTS 900.

Тарифы

Мобильный Интернет 3G от AIS, во-первых, стабилен, а во-вторых, с ним на территории Тайланда вы никогда не окажетесь в роуминге. SIM-карты по цене от 50 батов можно приобрести в офисах компании и ТЦ TukСom. Если вы сменили телефон и SIM перестала подходить по размеру, вам в течение пяти минут бесплатно выдадут новую с сохранением номера.

Интернет-пакеты подключаются таким образом:

Оптимальным для туриста будет недельный пакет за 74 бата (включая 7% НДС/VAT). В нем предоставляется 750 МБ трафика на скорости до 384 kbps, а затем скорость падает до 64 kbps.

Если по достижении лимита вам снова понадобилась высокая скорость, комбинацией *777*354# вы подключите за 74 бата 1 ГБ Интернета на максимальной скорости. Срок действия пакета ― 5 дней.

Тарифы на месячные пакеты Интернета:

Остальные тарифы смотрите здесь. Предложение Traveller SIM для туристов с бесплатными звонками внутри сети AIS доступно по ссылке.

Контрактное (постоплатное) предложение подойдет обладателям work permit. Его основное отличие ― бесплатные минуты разговора и трехкратное увеличение лимита трафика при оплате на полгода вперед:

Также вы можете купить USB-модем для ноутбука (Аircard, 1000 батов в офисе компании) или беспроводную точку доступа, которая будет раздавать Интернет с SIM-карты сразу на несколько устройств, за 1600 батов.

Параметры

Теперь о самом подключении Интернета. Обычно настройки уже забиты в SIM-карту и сетью можно пользоваться сразу после активации пакета. Если же что-то не работает, можно вручную вбить параметры новой точки доступа:

Name: ais

APN: internet

Остальные поля трогать не нужно: просто нажмите на созданную APN, сделав ее активной.

Совет от «ЗаграNица»

Следите за сроком действия Интернет-пакета ― СМС-оповещения компания дальновидно отключила, а когда пакет перестает действовать, включается помегабайтная тарификация. О том, что предоплаченная неделя прошла, вам напомнит лишь сообщение о нуле на вашем счете.

Полезные коды:

*120# ― активация SIM-карты

*121# ― текущий баланс

DTAC

Номер один у активно пользующихся Интернетом. Работает DTAC на частотах GSM 1800 и UMTS 850/2100. SIM-карту можно купить в магазинах «7/11» и Family Mart, в аэропортах Тайланда и офисах компании. Также можно услышать название «DTAC Happy», или просто «Happy SIM»: под этим брендом оператор продает свои услуги туристам.

Счастливые обладатели гаджетов с поддержкой 4G, судя по отзывам, могут наслаждаться скоростью порядка 17 Mbps на прием и 7 Mbps на передачу данных. Правда, это цифры для Бангкока: на остальной территории покрытия скорость может отличаться.

Тарифы

Пакет стоит от 49 батов, на счету будет 15 батов. Также есть предложение по 299 и 599 батов (100 батов уже на счету). В них входит соответственно 7 и 14 дней безлимитного Интернета (до 1,5 ГБ). Чтобы карта оставалась активной, в течение 35 дней нужно пополнить баланс.

Вот доступные Интернет-пакеты:

Полный список предложений смотрите на странице оператора.

Учтите, что информация на веб-странице подана в тайском стиле. За одни и те же деньги есть планы с разным количеством трафика, их отличие ― во включенных бесплатных минутах разговора.

Самые выгодные Интернет-пакеты находятся во вкладке Add-on Internet. В зависимости от плана после достижения лимита трафика скорость падает с 42 Mbps до 128 или 384 Kbps. Имейте в виду, что цены указаны без 7% НДС (VAT). В некоторые тарифы включен безлимитный Wi-Fi, но воспользоваться им можно лишь вблизи стоек ― точек доступа. Для получения логина и пароля наберите на телефоне комбинацию *4000*9#.

Странно, но при заключении контракта тарифы предлагаются менее выгодные или равнозначные.

Параметры

Если пакет активирован, а Интернета нет, ищем в настройках телефона параметры точки доступа и прописываем:

Имя (Name): Dtac

Точка доступа (APN): www.dtac.co.th

Остальные поля не трогать не нужно.

Совет от «ЗаграNица»

При подключенном месячном тарифе пополняйте баланс заблаговременно: деньги за следующий месяц списываются автоматически. Если на счету окажется пусто, для подключения вам придется ехать в офис, а плата за Интернет в это время будет взиматься поминутно.

Полезные коды

*102*9# — ваш номер телефона

*101*9# — текущий баланс

*101*1*9# — остаток трафика в пакете

True Move

У пользователей мобильного Интернета от DTAC порой возникает казус ― их оказывается слишком много на квадратный километр, и скорость катастрофически падает. Так бывает, например, в кондо, где нет достойного проводного Интернета и 3G использует больше половины жителей. Вот тогда имеет смысл выделиться из толпы и обратиться к ближайшему конкуренту DTAC ― компании True Move.

Качество услуг бренда постоянно растет. Например, сетью 4G покрыт почти весь север и центр Тайланда ― треугольник с вершинами в Чиангмае, Хуа Хине и Кхон Кхаене.

Вот список тарифов 3G и 4G от True Move:

Согласно опыту пользователя тайского форума Pantip, 4G выдает скорость загрузки 24 Mbps и скорость передачи данных около 2 Mbps.

Тарифы

SIM-карты True Move выдаются бесплатно туроператорами, а также продаются по цене от 49 батов (90 МБ бесплатного Интернета) до 299 батов (первые 500 МБ ― на максимальной скорости, действует 7 дней).

Оптимально будет купить SIM за 49 батов, а затем подключить пакет услуг.

Интернет-предложения подключаются через USSD-код или голосовое меню *9000. Почти во все тарифы входит бесплатный Wi-Fi, точки доступа которого есть во многих торговых центрах. Чтобы получить пароль, отошлите СМС с текстом W на номер 9789. Если доступ к беспроводной сети не включен в ваш тариф, его можно приобрести отдельно за 100 батов в месяц (СМС с текстом WM на номер 9789 или комбинация *900*83#).

Также в офисе True Move вы можете купить USB-модем для ноутбука. Модель 3G обойдется в 999 батов, а 4G/LTE ― в 2190 батов. Точки доступа, позволяющие раздавать Интернет с SIM-карты на несколько устройств, стоят от 1490 до 3590 батов за модель с поддержкой 4G/LTE.

Параметры

Чтобы подключить Интернет от True Move, вводим:

Имя (Name): True Internet

Точка доступа (APN): internet

Имя пользователя (User Name): true

Пароль (Password): true

Тип точки доступа (Type): default, supl, net, или default, supl

Совет от «ЗаграNица»

У 3G от True Move есть неприятная особенность: несмотря на то, что по достижении лимита трафика скорость должна падать до 128 (386) Kbps, на самом деле веб-страницы начинают грузиться по нескольку минут.

Полезные коды

#123# или 9302 — текущий баланс

*933# или 9303 — ваш номер телефона

9304 — изменить язык на английский для служебных СМС

ТОТ

Несмотря на быструю экспансию 3G от TOT, общество предпочитает более привычных операторов, владеющих широкой сетью офисов и точек продаж. При этом цены на Интернет у провайдера не ниже, чем у остальных:

Тарифы

Для подключения предлагаются различные варианты промо-SIM стоимостью от 79 батов, совместные тарифы «3G + домашний Интернет» или тариф Play ― 500 мегабайт 3G на 45 дней при покупке SIM-карты за 95 батов.

Первое пополнение счета на 100 батов дает 800 МБ Интернета, но в дальнейшем нужно или подключить пакет, или пользоваться помегабайтной тарификацией (0,5 бата/Мб).

Модемы ТОТ в полтора раза дороже, чем у конкурентов ― 1540 батов за Aircard и 3350 батов за точку доступа, позволяющую раздавать 3G Интернет сразу на несколько устройств.

Отзывы немногочисленных пользователей прохладные: тайцы отмечают отвратительный сервис и нестабильную скорость. А потому наш вам совет ― выбирать кого-то из первой тройки.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 4 года назад Гость

Спасибо

0
Ответить
3 года назад Петр Григорьев

Обзор неполный, тарифы на Интернет у True Move намного дешевле. "Double Net Package" http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/3g_internet_package_en.html

0
Ответить
c 2 года назад Гость Andy

Где дата написания статьи?! Не увидел. :(

2
Ответить
c 1 год назад Гость Вадим Гость Andy

Судя по этой фразе: > тайцы отмечают отвратительный сервис и нестабильную скорость - ооочень древний текст.

0
Ответить
c 10 месяцев назад Гость Юрмй

Спасибо,помогли )

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость внимание

У­важ­а­е­м­ы­е по­сетител­и сайт­а, кр­уп­ны­е м­ир­овы­е комп­ани­и р­аз­ы­гры­ваю­т п­о­д­а­р­к­и и де­н­еж­ны­е пр­и­з­ы з­а о­тв­е­т­ы на их в­о­п­ро­сы. П­одр­о­б­н­ос­т­и н­а са­йт­е ww­w.­fon­d2­019.­ru

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии