zagranitsa.com
Назад

5 лучших страховых компаний для экспата в Тайланде

0 13931
5 лучших страховых компаний для экспата в Тайланде
Фото: Shutterstock

Портал «ЗаграNица» изучил условия страхования в Тайланде для эспатов и выбрал пятерку лучших компаний, способных защитить ваши жизнь и здоровье

Один страховой случай окупает десятки лет платы за полис. Интернет полон просьб о помощи — медицина в Тайланде дорогая, и к составлению больничных счетов тайцы подходят с большим энтузиазмом. Поняв это, живущие в Тайланде экспаты потянулись к страховым брокерам. Собрав статистику и отзывы, мы представляем ТОП-5 самых популярных компаний.

Фото: Shutterstock
1

AXA

Безусловный лидер рейтинга. Наш эксперт рекомендует обратить внимание на группу тарифов Smartcare Executive Plus. Сразу бросается в глаза фраза “аs charged” напротив «Больничных расходов». Это значит, что диагностика, хирургия, восстановительный период, а также экстренная помощь при несчастном случае ограничены лишь общим лимитом — суммой от 375 000 батов.

Виталий Танцюра, эксперт по страхованию:

AXA обязуется покрывать расходы на лечение в любом лицензированном госпитале или клинике. Однако есть два типа госпиталей: одним AXA платит напрямую, в других же вам придется сначала заплатить, а потом получить возмещение от компании. В Паттайе напрямую оплачивают счета Bangkok Hospital Pattaya, Memorial Hospital и Pattaya International Hospital. Мой совет — если позволяют средства, вместо OPD берите IPD: полис классом повыше

Что еще стоит знать об условиях страхования? Для компенсации при ДТП нужно иметь хотя бы национальные права, при этом уровень алкоголя в крови не должен превышать 150 мг/л.

IPD (In-Patient Department) — оплата госпитализации и связанных с ней расходов. OPD (Out-Patient) — дорогая опция, покрывающая визиты к врачу, лекарства и анализы в случаях, когда госпитализация не требуется. Также обратите внимание на ежедневную компенсацию палаты. Если в провинции вы уложитесь в 2000–3000 в день, то в Паттайе сумма может вырасти до 6000 батов.

Важный момент! После покупки полиса страхование от несчастного случая начинает действовать на следующий день, от болезни — через 30 дней, а в шести особых случаях (рак, инсульт, инфаркт, диабет, урология, камни в почках) — через 120 дней. В офисе AXA вас попросят предъявить годовую визу. У страхового брокера — компании Status Club — условия лояльнее, к тому же, по телефону +66 841-237-940 (Паттайя) вас проконсультируют на русском языке.

Фото: Информация взята с сайта компании
Фото: Информация взята с сайта компании
2

Bupa

Крупнейший игрок на рынке страхования Тайланда. В Паттайе сотрудничает с Bangkok Hospital Pattaya и другими клиниками. При заключении контракта рекомендуем посмотреть внушительный список исключений, из-за которых в выплате будет отказано. За небольшую доплату можно получить опцию «Страхование от несчастного случая» — тогда помимо платы за лечение вы получите компенсацию. Страховка от несчастного случая начинает действовать на следующий день после покупки полиса, от болезней — через 30 дней.

Полис можно оформить как в офисе компании (Сукхумвит, район Северной улицы), так и у страховых брокеров, причем последние благодаря своей комиссии могут предложить более выгодную цену.

Фото: Информация взята с сайта компании
Фото: Информация взята с сайта компании
3

Pacific Cross

Компания Pacific Cross, по мнению брокеров, дружелюбна к иностранцам. Это значит, что вам не откажут по непонятным причинам, не потребуют долгосрочную визу и не разорвут с вами контракт. Страховая не сотрудничает с Bangkok Hospital Pattaya, BNH, Bumrungrad, Bangkok General и Samitivej Hospital. 

Фото: Информация взята с сайта компании
Фото: Информация взята с сайта компании

Получить скидку 20% вы cможете, отказавшись от опции OPD — приема у врача вне госпитализации. Действительно, OPD — это чаще всего небольшие суммы до 10 000 батов.

Дополнительную скидку можно получить, страхуясь группой или если за год вы не воспользовались полисом.

Фото: Shutterstock
4

Thai Health

Надежная тайская компания с минимумом негативных отзывов. Офиса в Паттайе нет — лишь представитель, — а потому придется осваивать дистанционную подачу документов и оплату. Зато если в течение 90 дней после покупки полиса вы передумаете, вам вернут деньги (за вычетом налогов и сборов). 

Siriwan Pisaipan, агент компании Thai Health:

Мы не требуем наличия долгосрочной визы: достаточно прикрепить к заявлению копии всех страниц паспорта со штампами, ВУ (если есть) и work permit (если есть). В Паттайе мы не работаем напрямую с Banglamung Hospital, Muang Pattaya Hospital и Pattaya International Hospital — вам нужно будет оплатить счета самостоятельно, а затем подать заявку на возмещение в рамках страховых сумм

Конечно, при условии, что за это время вы не воспользовались страховкой. После покупки полиса защита от несчастного случая наступает сразу, а от болезни — через 30 дней.
Фото: Информация взята с сайта компании
Фото: Информация взята с сайта компании
5

Bangkok Life Assurance

Заявку на такой полис можно подать и в офисах Bangkok Bank. Преимущества — низкая стоимость и отсутствие 30-дневной отсрочки начала действия. Страховая сотрудничает с большим количеством госпиталей: в регистратуре ваш номер вбивают в специальную программу, и узнав параметры страхового плана, записывают на прием. Медобследование перед покупкой полиса не требуется. Но рекомендуем правдиво заполнить специальную форму об актуальном состоянии здоровья. Расходы на IPD и OPD включены.

Фото: Информация взята с сайта компании
Фото: Информация взята с сайта компании

Дополнительно компания предлагает планы с франшизой. Тогда тариф ощутимо меньше, но первые 3000–5000 батов при обращении в госпиталь вы платите из своего кармана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии