zagranitsa.com
Назад

Иммиграционная служба США изменила процесс выдачи рабочих виз для иностранцев

0 1896
Фото: shutterstock

Служба гражданства и иммиграции США объявила об успешном завершении фазы пилотного тестирования электронной регистрации для участия в лотерее на визу H-1B — следующий розыгрыш виз на 2021 финансовый год пройдет уже по новым правилам.

Работодатели, желающие подать петиции, связанные с лимитом H-1B, на 2021 финансовый год, включая тех, кто имеет право на получение льготного уровня, должны сначала зарегистрироваться в электронной форме и оплатить соответствующий регистрационный сбор в размере 10 долларов, сообщается на официальном сайте USCIS.

Процесс электронной регистрации значительно упростит обработку за счет сокращения бумажной работы и обмена данными, а также обеспечит общую экономию средств для работодателей.

В соответствии с новыми правилами, работодатели, ищущие работников H-1B, на которых распространяется ограничение, или их уполномоченные представители, должны пройти через процесс регистрации, который требует базовой информации о компании и каждом запрашиваемом работнике.

Фото: shutterstock

USCIS откроет начальный период регистрации с 1 по 20 марта 2020 года. И уже для этих электронных регистраций будет проводиться традиционная лотерея со случайным выбором тех, кому достанется виза. Только те, у кого есть такие регистрации, будут иметь право подавать петиции на H-1B.

Исторически сложилось так, что работодатели подавали в USCIS свои полные и часто объемные петиции с ограничением по H-1B, после чего USCIS выбирала приемлемые петиции путем случайного отбора. Этот процесс привел к ненужному оформлению документов и расходам как для петиционеров, так и для агентства.

«Оптимизируя процесс выбора соискателей H-1B с помощью новой электронной системы регистрации, USCIS обеспечивает экономию средств и эффективность для заявителей и агентства, поскольку теперь только отобранные кандидаты должны будут подать полную петицию, — сказал заместитель директора USCIS Марк Куманс. — Агентство успешно завершило фазу пилотного тестирования, которое включало в себя встречи с представителями отрасли, и внедрение системы регистрации будет способствовать модернизации USCIS от бумажного до онлайн-агентства».

На своем сайте USCIS опубликует пошаговые инструкции, информирующие о том, как завершить процесс регистрации, вместе с ключевыми датами сроками по мере приближения начального периода регистрации. USCIS также будет проводить публичные мероприятия по информированию, чтобы владельцы регистрации и заинтересованные стороны ознакомились с новой системой. Агентство может принять решение о продолжении приема регистраций или открыть дополнительный период регистраций, если не получит достаточное количество электронных регистраций и последующих петиций.

Департамент DHS официально создал требование о регистрации H-1B в правиле, опубликованном 31 января и вступившим в силу 1 апреля 2019 года. В ближайшие недели DHS планирует опубликовать уведомление в Федеральном реестре, чтобы официально объявить о внедрении системы регистрации H-1B и предоставить дополнительную информацию о процессе.

8 ноября 2019 года DHS опубликовал окончательное правило, устанавливающее регистрационный сбор H-1B в размере 10 долларов. Окончательное правило регистрационного сбора вступает в силу 9 декабря 2019 года и будет применяться к регистрациям, представленным в течение начального и будущих периодов регистрации.

Источник: ForumDaily.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии