zagranitsa.com
Назад

Зарплаты в Лондоне: кем выгодно работать в столице

0 50966
Фото: shutterstock

Успешная карьера в Лондоне для выходца из стран СНГ — это совсем не заоблачная вершина. Каждый год множество наших соотечественников находят работу в крупных компаниях столицы Великобритании. Какая зарплата ждет молодого специалиста в одной из лондонских фирм? Портал «ЗаграNица» приоткрывает завесу зарплатных ведомостей столичных банкиров, юристов, бухгалтеров, журналистов, дизайнеров

Ваши лучшие друзья при трудоустройстве в Лондоне — образование, опыт работы и, конечно же, настойчивость. Причем последняя может компенсировать в той или иной мере отсутствие опыта или диплома. Все специалисты в один голос советуют молодым людям, приехавшим в Британию на учебу, не терять зря времени и стараться найти место стажера в одной из местных компаний. Зарплата с такой должностью вам, конечно, не светит, зато получив на руки диплом, устроиться на работу будет гораздо легче.

Однако если вы рассчитываете на золотые горы сразу после трудоустройства, вас может постигнуть большое разочарование. До неприлично большой зарплаты молодому специалисту, как правило, очень далеко. Совсем другой разговор, если у вас есть опыт работы, клиентская база, квалификация и т.д.

Фото: shutterstock

Копаться в чужих деньгах и подсчитывать уровень зарплат — вещь неблагодарная, тем более в Лондоне, где большинство работодателей не только закрывают информацию по оплате труда, но и пользуются услугами рекрутинговых компаний, стараясь не афишировать свое имя при поиске работников.

Минимальная зарплата в Лондоне

Дабы обезопасить себя от большого числа малоимущих иммигрантов, правительство Великобритании предъявляет определенные требования к уровню доходов иностранцев.

Юлия Гиршфельд, юрист компании Southfields Solicitors

Зарплата иностранца, подающего на рабочую визу Tier 2, должна быть не менее определенного уровня. При этом устанавливается два уровня, и зарплата должна быть равна или более обоих уровней. Первый уровень одинаков для всех и в данный момент составляет 20 800 фунтов в год. Второй уровень зависит от должности. Список должностей с необходимыми уровнями зарплаты указан в приложении J к Иммиграционным правилам. Данный уровень основывается на статистических данных и обычно меняется каждый апрель. Большая часть зарплат определяется на основе ежегодного обзора часов и зарплат, который подготавливается Национальной статистической службой Великобритании. Зарплаты по некоторым специальностям определяются на основе других статистических данных, таких, например, как данные национальной системы здравоохранения, национальные уровни зарплат учителей и т.д.

Ознакомиться со списком должностей и необходимым уровнем оплаты труда можно на официальном сайте правительства Великобритании.

Соня Николосина, консультант рекрутингового агентства Red Square International

Говорить о таком понятии, как «средняя зарплата», в Лондоне не приходится, так как диапазон зарплат очень широк, оплата труда зависит от множества факторов. Корректнее говорить о средней зарплате в отдельно взятой отрасли.

Зарплата в юридических компаниях Лондона

Найти юридическую фирму в Лондоне, наверное, легче, чем Букингемский дворец. Здесь размещены штаб-квартиры и представительства всех крупных международных компаний, не говоря уже о кабинетах, специализирующихся в одной узкой отрасли (иммиграция, визы, недвижимость, бизнес и т.д.). Рейтинг самых больших игроков рынка выглядит следующим образом:

  • Clifford Chance — более чем 5600 сотрудников, доход — почти 1.4 миллиарда фунтов. Посмотреть вакансии можно здесь.
  • Freshfields Bruckhaus Deringer — более чем 4600 сотрудников, доход — почти 1.3 миллиарда фунтов. Информацию о вакансиях можно получить здесь.
  • Linklaters — более чем 4300 сотрудников, доход — свыше 1.2 миллиарда фунтов. Вакансии по Великобритании смотрите здесь.
  • Allen & Overy — более чем 4400 сотрудников, доход — свыше 1.2 миллиарда фунтов. Искать вакансии компании можно здесь.
  • Herbert Smith Freehills — более чем 3900 сотрудников, доход — около 806 миллионов фунтов. Посмотреть вакансии в Лондоне можно здесь.
Соня Николосина, консультант рекрутингового агентства Red Square International

Средняя годовая зарплата в юридической компании составляет:

£22,000 — £35,000 — для помощников юриста (paralegal).

£40,000 — £100,000 — для стажеров и квалифицированных адвокатов, в зависимости от стажа (post-qualifying experience (PQE)).

£150,000+ для партнеров в юридических фирмах.

Зарплата в банковской сфере

Британские банки – одни из старейших в мире. Самые крупные из них представлены не только на Альбионе, но и в странах ЕС, Азии, Америки.

Фото: shutterstock
  • HSBC Holdings — искать вакансии можно здесь
  • Barclays PLC — вакансии банка в Великобритании здесь
  • Royal Bank of Scotland Group — портал для поиска вакансий
  • Lloyds Banking Group — посмотреть вакансии можно здесь
  • Standard Chartered PLC — вакансии по Великобритании смотрите здесь
Соня Николосина, консультант рекрутингового агентства Red Square International

Средняя годовая зарплата в британском банке составляет:

£35,000 — £60,000 — для менеджеров по работе с клиентами (+ комиссия).

£45,000 — £65,000 — для финансовых аналитиков.

£25,000 — £45,000 — для специалистов в сфере маркетинга и PR.

£35,000 — £55,000 — для налоговых специалистов (в зависимости от опыта работы и наличия клиентской базы, зарплата может достигать £150,000).

£40,000+ — для инвестиционных специалистов.

£35,000 — £120,000 — для менеджеров по развитию бизнеса (+ комиссия).

£150,000 — £800,000 — для топ-менеджеров.

Зарплаты в аудиторских и консалтинговых компаниях

В Британии существует множество account компаний, оказывающих вам консультации в различных финансовых и налоговых вопросах. Если в нашем понимании бухгалтер — это нечто неотъемлемое для предприятия или организации, то в Великобритании много физических лиц регулярно обращается за помощью к accountant.

Соня Николосина, консультант рекрутингового агентства Red Square International

Зарплата в британских accountant компаниях выглядит следующим образом:

£25,000 — £30,000 — для помощника бухгалтера (accountant).

£30,000 — £45,000 — для неквалифицированных бухгалтеров.

£50,000 — £65,000 — для квалифицированных бухгалтеров.

£65,000+ — для глав департаментов, финансовых контролеров.

Зарплаты в IT секторе

Большинство наших соотечественников, уезжающих работать заграницу (в том числе в Британию), относятся к сфере IT. Это немудрено, ведь данная отрасль является одной из самых перспективных на сегодня, к тому же знание языка здесь не настолько необходимо и важно, как, скажем, в юриспруденции.

Соня Николосина, консультант рекрутингового агентства Red Square International

Для IT-сектора в Лондоне характерны следующие зарплаты:

£40,000 — £50,000 — для проект-менеджеров.

£30,000 — £40,000 — для контент-менеджеров.

£27,000 — £50,000 — для WEB-дизайнеров.

Зарплаты в сфере творческих профессий

Языковой барьер делает выходцев из стран СНГ не частыми гостями в британских СМИ. То же касается и сферы PR и маркетинга. Тем не менее специалисты данных отраслей востребованы в Лондоне.

Соня Николосина, консультант рекрутингового агентства Red Square International

Специалисты в этих отраслях могут рассчитывать на такую годовую зарплату:

£30,000 — £50,000 — для PR и маркет-менеджеров.

£30,000 — £45,000 — для журналистов.

£30,000 — £60,000 — для дизайнеров интерьера.

Лондон — это один из самых дорогих городов мира. Поэтому и зарплаты соответствующие. Узнать больше о стоимости жизни в столице Великобритании и прикинуть, на что хватит вашей потенциальной зарплаты, можно в нашей предыдущей статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии