zagranitsa.com
Назад

Как выбрать гражданство за инвестиции в 2020 году?

0 5107
Фото: pinterest

3 ключевых фактора, которые стоит обсудить с сертифицированным специалистом в сфере второго гражданства до момента оформления документов и внесения обязательных инвестиций.

1

Гражданство за инвестиции: учитывайте минимальную сумму инвестиций

Финансовое положение инвестора является определяющим фактором при выборе государства, в которое он хотел бы инвестировать. Например, европейский паспорт стоит дороже, чем паспорт Карибского бассейна. И если частное лицо желает свободно путешествовать без виз, можно использовать альтернативу.

Например, заявитель может получить паспорт Вануату, который стоит гораздо дешевле и при этом воспользоваться всеми его преимуществами за меньшую сумму инвестиций.

Кроме того, когда речь идет об инвестиционном требовании, важно заранее определить различные варианты, которыми располагает инвестор. Например, для получения гражданства Карибского бассейна по инвестиционным программам инвестор может:

  • внести инвестиции в развитие экономики принимающей страны 
  • инвестировать в недвижимость - что выходит немного дороже, но этот вклад позволит частному лицу получить в будущем доход от сдачи в аренду или перепродать недвижимость по истечению обязательного периода владения ею.

Что же касается европейского гражданства по инвестиционным программам, то тут у инвесторов есть возможность инвестировать только в недвижимость.

Фото: firestock.ru
Фото: espanarusa.com
2

Гражданство за инвестиции: учитывайте минимальные требования к проживанию

В некоторых юрисдикциях к инвесторам предъявляется требование об обязательном проживании на их территории в течение определенного времени, прохождения экзамена или интервью. Но есть и хорошая новость, не все страны, предлагающие гражданство за инвестиции, предусматривают подобные требования.

Например, страны Карибского бассейна не требуют обязательного проживания или поездок в период оформления гражданства за инвестиции. Вся процедура оформляется дистанционно.


Правда, единственным исключением считается Антигуа и Барбуда, которая предусматривает минимальное требование присутствия заявителя не менее 5 дней в течение первых 5 лет после получения паспорта Антигуа и Барбуда.

Что же касается европейской программы гражданство за инвестиции, то для большинства из них требуется как минимум один визит.

Фото: ht.kiev.ua
3

Гражданство за инвестиции: безвизовый режим

Визовые оформления могут быть длинными и утомительными, а что еще хуже, оформление визы может сорвать важную встречу для вашего бизнеса.  Поэтому, инвесторы, для которых путешествия и частые поездки являются неотъемлемой частью их бизнеса или образа жизни, должны стремиться получить самый надежный паспорт с точки зрения мобильности и количества безвизовых территорий. Для этого необходимо выяснить у клиента, какие страны ему нужны для посещения. 

В качестве примера количество стран, которые можно посетить, купив паспорт определенной страны. Вот лишь некоторые простые примеры для понимания:

  • паспорт Мальты - позволяет свободно путешествовать в 181 страну
  • паспорт Кипра - открывает 173 юрисдикции
  • паспорт Сент-Китс и Невис - дает право посещать 160 стран
  • паспорт Антигуа и Барбуда - открывает 147 государств
  • паспорт Вануату - позволяет свободно посещать 129 стран.

Это лишь часть основных нюансов, которые мы рекомендуем уточнять заранее. Также, мы рекомендуем воздержаться от самостоятельного подбора программы гражданство за инвестиции. Мы считаем, такие вопросы необходимо решать только в компании специалистов, ведь иммиграция достаточно ответственный шаг, требующий тщательного планирования всех деталей.

Поэтому невозможно выбирать второй паспорт только по количеству стран безвизового посещения. Важно учитывать все: образ жизни, налоговую политику, законодательство, наличие учебных и медицинских учреждений, возможности для вас, вашей семьи и вашего бизнеса.

Источник: internationalwealth.info.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии