zagranitsa.com
Назад

Сделка века: что можно купить в мире, продав квартиру в Москве

2 35804
Фото: shutterstock.com

Квартиры в Москве слегка подешевели в долларовом эквиваленте в связи с падением рубля, и тем не менее недвижимость в российской столице считается одной из самых дорогих в мире. Портал «ЗаграNица» узнал, что можно приобрести в мире, продав московское жилье

Что же сможет приобрести решивший всё бросить владелец московской квартиры в пределах Садового кольца? За средних размеров «двушку» с хорошим ремонтом на рынке просят в среднем 30 млн руб., что равно примерно 370 тысячам американских долларов. Мы подобрали список стран, в которых с бюджетом до $400 000 можно стать хозяином замечательного жилья.

Черногория, Херцег-Нови

«Город тысячи ступенек» расположился на границе с Хорватией. Отличный микроклимат, 5 месяцев пляжного сезона, 200 солнечных дней в году — почему бы не поселиться в этом симпатичном уголке Балкан? Плюс ко всему — грязевые курорты и исторические достопримечательности полувековой давности.

За 400 тыс. в Херцег-Нови можно приобрести ни много ни мало четырехкомнатный каменный домик с садом, двумя бассейнами, сауной, спа и шикарным видом на Которский залив. В придачу вам достанутся не только стеклянные двери из гостиных на террасы, но и дубовые полы, мебель и великолепный итальянский фарфор.

К сожалению, сейчас покупка недвижимости в Черногории не дает возможности сразу получить вид на жительство. Владельцы местных домов имеют право только на долгосрочную туристическую визу. Желающему поселиться здесь необходимо пройти все ступени бизнес-иммиграции. Однако заводить любые бизнес-контакты и искать работу, имея собственное жилье, безусловно, проще.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

США, Майами, Флорида

Говорить много об этом городе излишне. Квартиры в негласной финансовой, бизнес-, теле- и музыкальной столице США стоят не дороже, чем в Москве.

За четыре сотни тысяч (включая налоги) здесь можно приобрести двухкомнатное стометровое жилище в доме, построенном 15 лет назад. В вашем распоряжении будут парковка и бассейн.

Обладание местной недвижимостью почти не имеет привилегий для пребывания в стране, но станет плюсом при прохождении собеседования для выездной визы.

Фото: estatefox.com
Фото: estatefox.com

Турция, Калкан, Анталия

Калкан — старый рыбацкий городок в провинции Анталия с почти круглогодичными солнечными днями. 9 лет назад британский The Independent признал его одним из лучших туристических направлений в мире.

Меньше чем за 400 тыс. здесь можно приобрести виллу с тремя спальнями в 100 метрах от моря. Жилье это стильно меблировано, имеет собственный бассейн и уютный садик.

Собственная недвижимость в Турции дает право на получение первичного вида на жительство, продлевая который в течение нескольких лет, можно при желании претендовать на местное гражданство.

Фото: aplaceinthesun.com
Фото: aplaceinthesun.com

Болгария, Варна

Варна — город на Черном море, в котором есть порт и немало исторических достопримечательностей.

Недвижимость по цене свыше 200 тыс. долларов в Болгарии считается сегментом luxury. Всего за 300 000 с налогами здесь можно обзавестись квартирой в шикарном коттеджном городке с собственным выходом к морю. На оставшиеся деньги можно приобрести небольшую яхту, парковать которую можно будет прямо у входа.

Владельцы болгарской недвижимости могут ежегодно получать многократную въездную визу.

Фото: bulgariancoastalproperties.com
Фото: bulgariancoastalproperties.com

Израиль, Рош-ха-Аин

Название этого города, расположенного среди горных пейзажей, переводится как «начало источника». Говорят, что именно здесь похоронен основоположник Устной Торы — рабби Акива. До средиземноморского побережья отсюда ехать порядка 30 км.

Квартира за 400 тыс. в Рош-ха-Аине занимает площадь около 100 кв. метров, имеет 4 спальни, три ванных комнаты и окна с видом на сад. 

Покупка недвижимости не влияет на получение вида на жительство, но цены на нее в Израиле с каждым годом растут, так что ваше приобретение станет как минимум выгодным финансовым вложением.

Фото: bmby.com
Фото: bmby.com

Тайланд, Паттайя

Паттайя — это не только излюбленное место русских туристов, но и хорошая площадка для создания собственного бизнеса. Здесь также можно с удовольствием провести время, посетив тигровые, слоновьи, устричные и крокодиловые фермы, занявшись многочисленными морскими видами спорта и погуляв по парку миниатюр Мини-Сиам.

За 330 000 в Паттайе вы получите кондоминиум на 240 кв. м с тремя комнатами и тремя ванными, в одной из которых — джакузи. Жилье полностью меблировано и имеет доступ к общему саду и бассейну.

Фото: pattayarealty.com
Фото: pattayarealty.com

Разобраться в сложностях рынка недвижимости Паттайи вам поможет интервью портала «ЗаграNица» с его экспертами.

А чем может быть выгодна такая покупка лично для вас, узнайте, прочитав этот материал.

Греция, остров Кефалония

Кефалонию называют «островом с головой» и считают родиной Одиссея. Здесь есть несколько известных замков и монастырей, многочисленные пляжи и пещеры.

За 350 тыс. на острове в вашем распоряжении будет пятикомнатная двухэтажная вилла с бассейном в нескольких минутах езды от известных местных пляжей.

Наличие недвижимости в Греции существенно влияет на получение многократной шенгенской визы, вида на жительство и гражданства.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

Эстония, Таллин

Эстонская столица — небольшой, но очень стильный и уютный европейский город. Всего за час на автомобиле отсюда можно доехать до Хельсинки, а за 3-4 часа — до Риги и Питера.

В Таллине за 250 тыс. можно стать обладателем светлой двухкомнатной немеблированной квартиры на третьем этаже новостроя площадью 86 квадратных метров.

Наличие недвижимости в Эстонии упрощает получение долгосрочной шенгенской визы, однако не гарантирует оформление вида на жительство.

Фото: tallinnhome.ee
Фото: tallinnhome.ee

ОАЭ, Дубай

Если хотите стать жителем одного из самых современных и красивых городов мира, построенного в пустыне, — вам в Дубай.

Здесь за миллион в местной валюте (а в обсуждаемых нами USD он равен примерно 270 000) вы приобретете однокомнатную квартиру в 86 «квадратов» в новом жилом комплексе с бассейном, гаражами и развитой инфраструктурой.

Как такового вида на жительство в Эмиратах нет: проживать постоянно в стране можно по резидентской визе, которую очень легко получить, имея собственную недвижимость. Кроме этого, ОАЭ — одна из самых инвестиционно привлекательных стран в мире.

Фото: bhomes.com

Индонезия, о. Бали

Почувствовать себя героями «Есть, молиться, любить», заняться серфингом, выучить индонезийский или собрать урожай на кофейных плантациях можно, поселившись на острове Бали.

Всего за 245 тыс. в вашем распоряжении здесь будет маленькая меблированная вилла с современным дизайном и собственным бассейном. Жилье расположено в коттеджном городке региона Семиньяк, любимого места балийских экспатов.

И хотя покупка виллы на Бали является выгодным финансовым вложением, никаких визовых льгот она не дает. Однако получить разрешение на долгосрочное пребывание в Индонезии российским гражданам не так уж сложно.

Фото: squarespace.com
Фото: squarespace.com

Читайте также: 20-летняя виза от Thailand Elite при покупке квартиры в Southpoint!.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
3 года назад Kirill Tcipilev

Прошу прощения, но как из Таллина можно доехать на автомобиле до Хельсинки за час?

0
Ответить
c 3 года назад Гость Kirill Tcipilev

на пароме, наверное((((

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии