zagranitsa.com
Назад

Где проходят студенческие годы: как выглядят общежития в разных странах мира

0 2607
Фото: wanderella.wordpress.com

Студенческая жизнь — это не только бесконечные лекции, экзамены и зубрежка. У многих университетская молодость ассоциируется в первую очередь с общежитием. Насколько же отличается быт студентов в разных странах? Вашему вниманию ― 15 комнат со всего мира: сравниваем, выбираем и даже чуточку завидуем

1

ЮАР

Mill Junction, Йоханнесбург. В городе не хватает мест для размещения студентов, поэтому было решено переделать под эти цели старый элеватор. Теперь в здании 11 этажей и множество уютных комнат.

Фото: domusweb.it
Фото: domusweb.it
2

Австралия

Burton & Garran Hall, Австралийский национальный университет, Канберра. Это всего лишь одно общежитие из 15, которыми располагает университет. Студентам есть из чего выбрать, и места точно хватит на всех.

Фото: anu.edu.au
Фото: anu.edu.au
3

Куба

Общежитие для иностранных студентов Гаванского университета, Гавана. Пожалуй, это здание больше напоминает жилой дом, чем временное пристанище студентов.

Фото: studyabroad.arcadia.edu
Фото: studyabroad.arcadia.edu
4

Канада

Chestnut Residence, Торонтский университет, Торонто. На протяжении учебного года это здание функционирует как общежитие, а на время летних каникул превращается в гостиницу, в которой могут останавливаться не только студенты, но и обычные туристы.

Фото: gf.eeb.utoronto.ca
Фото: chestnutresidence.utoronto.ca
5

США

Общежитие Брандейского университета, Бостон, Массачусетс. Одно из общежитий этого учебного заведения расположено в замке под названием Usen Castle, который был построен в 1928 году.

Фото: blogs.brandeis.edu
Фото: 12ilcatbrown.blogspot.com
6

Новая Зеландия

O’Rorke Hall, Оклендский университет, Окленд. Это 12-этажное здание ежегодно принимает около 350 студентов. Помимо всех необходимых удобств, здесь еще есть игровая комната и волейбольная площадка.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: auckland.ac.nz
7

Германия

Олимпийская деревня, Мюнхен. Одно из общежитий Мюнхенского университета расположено в бывшей Олимпийской деревне — и студентам комфортно, и здания не простаивают зря.

Фото: wanderella.wordpress.com
Фото: heinze.de
8

Эстония

Общежитие Профессионального учебного центра, Валга. В здании установлено рекордное количество окон — 410. Каждое выполнено в виде шестигранника, напоминающего медовую соту.

Фото: baulinks.de
Фото: novate.ru
9

Нидерланды

Общежитие Университета Твенте, Энсхеде, провинция Оверэйссел. Отличительная особенность этого кампуса — стена для скалолазания высотой 30 метров на одном из зданий.

Фото: somosin.wordpress.com
Фото: utwente.nl
10

Израиль

Общежитие Broshim, Тель-Авивский университет, Тель-Авив. Проживание здесь обходится недешево: примерно $800 в месяц, зато жить студентам предлагается не в тесных комнатках, а в полностью оборудованных квартирах-студиях.

Фото: menorahgroup.com
Фото: xnet.ynet.co.il
11

Великобритания

Общежитие Ньюкаслского университета, Ньюкасл-апон-Тайн, Англия. Несмотря на несколько старомодный вид снаружи, внутри имеются все современные удобства.

Фото: Flickr
Фото: thestudentroom.co.uk
12

Южная Корея

Общежитие Университета Кеймюнг, Тэгу, провинция Кёнсан-Пукто. Здесь, кроме общей гостиной, кухни и прачечной, также есть спортзал и даже небольшой кинотеатр.

Фото: gesineindaegu.wordpress.com
Фото: gesineindaegu.wordpress.com
13

Россия

Жилой корпус Дальневосточного федерального университета, о. Русский, Владивосток. Этот кампус очень просторный и удобный, но ориентироваться в коридорах для новичков может быть нелегко: из-за особенностей рельефа некоторые здания построены на склонах, и возникает путаница с этажами.

Фото: welcome2r.ru
Фото: pikabu.ru
14

Мальта

Clubclass Malta University Residence, Лия. На территории расположены не только учебные классы и общежитие, но еще и бассейн, фитнес-центр, студия аэробики, игровая комната, интернет-кафе, прачечная, пиццерия, паб и ресторан.

Фото: study.today
Фото: study.today
15

Кипр

Общежитие университета «Неаполис», Пафос. Нет-нет, мы ничего не перепутали. Это не отель, а самый настоящий студенческий городок, где есть абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, обучения, работы и отдыха.

Фото: leptosestates.com
Фото: espaergasia.gr

Источник – AdMe.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии