zagranitsa.com
Назад

ТОП-10 городов США для покупки недвижимости иностранцами

0 9496
Фото: Shutterstock

США — это не только Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон. Многие города страны уже на несколько корпусов опережают столицы Европы. Портал «ЗаграNица» расширяет кругозор: мы расскажем о 10 американских городах, чей рынок недвижимости больше всего интересен зарубежным инвесторам

Рынок недвижимости США всегда привлекал зарубежных инвесторов. И судя по всему, заинтересованность вырастет в несколько раз после реализации Вашингтоном планов по упрощению покупки жилья иностранцами. Несмотря на критику экспертов, 18 декабря 2015 года были сделаны первые шаги к этому.

Так правительство надеется привлечь еще больше покупателей из Китая и с Ближнего Востока, повторив успех своего главного конкурента — Лондона. Однако в отличие от Британии, где иностранных покупателей интересует лишь недвижимость столицы, в США внимания заслуживает целый ряд городов.

Фото: Shutterstock

Яркий пример — Бостон с его роскошным 60-этажным небоскребом Millennium Tower. Несмотря на баснословные цены (от 900 тыс. долларов), 90% квартир уже разобраны. Львиная доля покупателей — иностранцы.

Итак, предлагаем вашему вниманию десять городов США, куда, по мнению экспертов Forbes и Colliers International, зарубежные инвесторы в 2016 году будут охотнее всего вкладывать деньги.

10

Атланта

Среди жителей США, опрошенных компанией Colliers, 6% назвали недвижимость в Атланте своим первоочередным выбором, а 13% поставили город на второе место в списке целей. Учитывая, что в 2016 году о планах инвестирования заявили 94% американских респондентов, рынок города ждет настоящий бум. Чем не повод для иностранца обратить внимание на столицу Джорджии?

Фото: Shutterstock
9

Денвер

Недвижимость города считают главной целью 8% респондентов, еще 11% назвали Денвер вторым по приоритетности. 68% инвесторов настроены оптимистично: они ждут от жилья в Колорадо прибыли в 11–20%.

Фото: Shutterstock
8

Сиэтл

10% опрошенных поставили недвижимость города своей главной целью в 2016 году, а 13% назвали город запасным вариантом. Развитая инфраструктура и штаб-квартиры сразу нескольких крупных международных компаний создают Сиэтлу дополнительную рекламу среди иностранцев.

Фото: Shutterstock
7

Даллас

В 2016 году недвижимость в городе планируют купить 11% опрошенных, столько же ставят местный рынок на второе место в списке приоритетов. Кстати, в Далласе живет довольно много русскоязычных.

Фото: Shutterstock
6

Вашингтон

В столицу США мечтают инвестировать 16% респондентов, а 9% ставят город на второе место. Здесь чувствуется влияние зарубежного капитала: иностранцы охотно вкладывают в столичную недвижимость. К середине ноября 2015 года стоимость сделок по Вашингтону перевалила за 850 млрд долларов.

Фото: Shutterstock
5

Чикаго

16% планируют инвестировать свои капиталы в недвижимость города, еще 6% назвали его вторым по привлекательности. Богатая история, размеры и статус второй финансовой столицы США говорят сами за себя: поток желающих купить недвижимость в Чикаго (в том числе иностранцев) стабильно высок, что гарантирует выгодность инвестиций.

Фото: Shutterstock
4

Бостон

Бостон регулярно входит во все мировые рейтинги лучших для жизни городов и по праву считается образовательной столицей страны (здесь и Гарвард, и MIT). Кроме того, центр штата Массачусетс называют одним из самых инновационных городов планеты. 18% опрошенных планируют купить недвижимость в Бостоне в 2016 году, 10% назвали его вторым в числе приоритетов. Так что спрос на Millennium Tower вполне закономерен.

Фото: Shutterstock
3

Лос-Анджелес

В 2016 году недвижимость в городе собираются купить 22% опрошенных, 6% ставят его на второе место. В последние годы на местном рынке очень активны граждане Азии. Пример этой тенденции ― роскошный проект Metropolis Residences от китайского застройщика Greenland Properties.

Фото: Shutterstock
2

Нью-Йорк

Статус одной из мировых столиц и постоянная борьба с Лондоном за право называться финансовым центром планеты — всё это о Нью-Йорке. Отдельно надо упомянуть Манхэттен, одну из главных целей для международных инвесторов. В третьем квартале 2015 года сумма сделок с недвижимостью всех типов здесь достигла 4 млрд долларов. Именно тогда южнокорейская компания Lotte Group купила отель New York Palace за 800 млн долларов (по 900 тыс. за комнату!). Для сравнения, американская компания Northwood, продавшая гостиницу, в 2011 году заплатила за нее 377 млн.

Фото: Shutterstock
1

Сан-Франциско

Один из самых красивых городов мира привлекает инвесторов не только архитектурой и экологией. Среди плюсов Сан-Франциско удачное географическое положение — по соседству с Силиконовой Долиной. 27% опрошенных планируют вложить сюда капитал, еще 10% назвали город вторым по привлекательности. Учитывая количество туристов, посещающих Сан-Франциско почти круглый год, вложения в местное жилье гарантируют стабильный доход.

Фото: Shutterstock

С городом определились? Тогда смотрите свежий рейтинг лучших домов, которые можно купить в США прямо сейчас.

Оригинал публикации — в издании Forbes.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии