zagranitsa.com
Назад

Пора по домам: 7 вариантов премиальной недвижимости

0 1361
Фото: shutterstock

Самые интересные предложения на рынке недвижимости для тех, кто хочет начать новый год на новом месте

1

Reef Residence

Ближайшая соседка этого сочинского клубного комплекса — президентская резиденция “Бочаров Ручей”. Но и она ничем о себе не напоминает: с трех сторон Reef окружают кедры и сосны, а четвертая смотрит на частный пляж. В комплексе 61 резиденция площадью от 84 до 806 м² и две виллы. Архитекторы бюро “Проект Меганом” под началом Юрия Григоряна уподобили главный корпус зеленой горе и для большего сходства облицевали фасад состаренной медью — по своим характеристикам она сравнима с 400‑­летним металлом, поэтому присущий ей зеленый ­оттенок уже не ­изменится.

2

Villa Willers

B Мюнхене выставили на прода­жу особняк, построенный в 1924 году по проекту Карла Ягера и Петера Биркенхольца. Когда-то здесь располагалась контора экспортной компании, а сегодня это отличный вариант для независимой жизни в городе. Вилла стоит в райо­не Херцогпарк, недалеко от озера Клайнхесселоер, и продается с готовым интерьером — ­традиционную архитектуру дополняет современная дизай­нерская мебель.

Фото: admagazine.ru
3

“ЦВЕТ32”

Здание на Цветном бульваре с фасадами из доломита спроектировали герои AD — бюро “Цимайло Ляшенко и Партнеры”, они же разработали дизайн общественных зон с отделкой из камня и латуни. А вот квартиры, которых здесь всего 47, продаются с открытой планировкой и без отделки. Самый интересный вариант — это пентхаусы с четырехметровыми потолками, высокими (2,9 м) окнами и выходом на террасу на крыше. В подземном этаже клубного дома находится паркинг, а двор — без машин.

Фото: admagazine.ru
4

The Residences Mandarin Oriental

Квартал, объединивший будущий отель Mandarin Oriental и жилые корпуса под управлением этой отельной цепочки, стоит под боком у резиденции британского посла. Аккуратные четырехэтажные здания, спроектированные Сергеем Скуратовым, хорошо вписались в историческую застройку Балчуга, а с их верхних этажей открывается широкий вид на Кремль. Оформлением фасадов с аллюзией на псевдорусский стиль занимался Илья Уткин, а дизайнер Пьер-Ив Рошон разработал три варианта отделки для 137 квартир — два классических и один современный. Обитатели пентхаусов на верхних этажах получат не только шестиметровые потолки, но и выход на крышу, а в нижних спроектировано несколько мезонетов — двухуровневых квартир с собственным садиком.

Фото: admagazine.ru

В стоимость недвижимости (она, как говорят, ­самая дорогая на столичном рынке) входит сервис Mandarin Oriental: в подвальном этаже корпусов проложены сервисные коридоры, по которым будет незаметно перемещаться вышколенный обслужива­ющий персонал. Там же, под землей, расположится и знаменитое спа, а с открытием гостиничных ресторанов связываются надежды на приход в Россию ­справочника “­Мишлен”.

5

“Малая Бронная 15”

История этого проекта началась драматично, с градостроительного скандала, а в роли миротворца в конечном счете выступил архитектор Дмитрий Великовский — спроектированное им здание не нарушает исторической перспективы старого московского района и неплохо вписалось в окружающую застройку. В команде проекта также участвует декоратор Хуан Пабло Молино, который разработал планировку 720-метрового пентхауса с камином и двумя террасами и ­готов взяться за его оформление — если на то будет воля ­покупателя.

6

“Полянка/44”

Новый жилой комплекс на Большой Полянке, спроектированный британским бюро John McAslan + Partners, включает пять современных зданий и три отреставрированных доходных дома, один из них — за авторством Густава Гельриха. Все они названы в честь экзотических растений и пряностей: “Мускат”, “Лотос”, “Орхидея” и так далее. Внутренний двор площадью 0,8 га оформило ландшафтное бюро Gillespies — это, по сути дела, небольшой приватный парк с аллеями и детскими площадками. Больше половины квартир здесь уже раскупили, но еще можно успеть приобрести недвижимость в новом здании под красивым названием “Камелия” — застройщик утверждает, что из его окон открываются лучшие виды на Кремль и старую Москву.

Фото: admagazine.ru
7

Roza Rossa

Новый комплекс в Хамовниках (помимо жилья он включает отель, рестораны и магазины) спроектировал Пьеро Лиссони. Он же придумал три варианта ­оформления квартир в фирменном минималистичном стиле. Roza Rossa подойдет сторонникам идеи “лучше меньше, да лучше” — размер жилья здесь начинается от 42 м², и даже пентхаусы относительно небольшие, от 200 до 280 м². Зато во всех апартаментах панорамные окна, потолки высотой 3,5 м и круглосуточный гостиничный сервис от Metropol. А за ­порогом — ­внутренний двор с хорошим ­ландшафтным дизайном.

Источник: AD Russia.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии