zagranitsa.com
Назад

75% покупателей островов — из США: причины популярности сделок

0 8126
Фото: Shutterstock

Покупка частного острова — пожалуй, самая экстравагантная сделка, которую вы можете заключить. Специалисты компании «Феод Групп» рассказали нам, сколько это будет стоить и какой доход принесет

Цены на острова динамично растут. Зависит стоимость от расположения, близости к материку, назначения объекта, доступных коммуникаций и строений.

Причины популярности такой недвижимости:

  • Это отличная инвестиция, ведь на объекты всегда есть спрос.
  • Недвижимость можно перепродать по более высокой цене.
  • Вы получите стабильный доход с аренды.
  • Несмотря на «экзотичность» такого выбора, это выгодная сделка. Многие острова, близкие к материку, продаются в пределах 1 млн долларов — как квартира в Майами.
  • Это отличный вариант для отдыха вдали от суеты больших городов.
  • Во многих юрисдикциях покупка острова, оформленная на компанию или траст, дает право на налоговый вычет. А значит, вы экономите значительную сумму в рамках международного налогового планирования.
  • Второе гражданство или вид на жительство — бонус при покупке острова почти во всех юрисдикциях. С условиями получения гражданства вы можете ознакомиться здесь.

Главные критерии выбора

В первую очередь острова выбирают по расположению и близости к центральной инфраструктуре. Если рядом аэропорт, крупные населенные пункты и другие блага цивилизации, цена будет выше. Но даже самые популярные места стоят не больше квартиры в центре Киева (Печерск), давая при этом вид на жительство или гражданство. Именно из этих привилегий исходят брокерские компании, продавая «райские уголки».

По данным Global Property Guide и Private Islands Inc, за 2016 год спрос на покупку островов увеличился на 25%.

Спрос на острова сегодня распределяется так:

1

Карибский бассейн: Багамы, Американские Виргинские острова

Предлагаем отдохнуть на частном острове Swains Cay. До него легко добраться: всего лишь 15 минут перелета из Нассау. Предусмотрено 2 утренних и 2 вечерних рейса.

До частного острова Swains Cay легко добраться — всего за 15 минут перелета из Нассау. Фото: feodgroup.com

Здесь находится бунгало жилой площадью 1500 квадратных футов. Недавно сделан ремонт, заменена кровля. Планировка включает 2 спальни с отдельными ванными комнатами. Электричество вырабатывается генератором, а пресная вода из цистерны подается насосом. Для приятного времяпровождения обустроены лодочный причал и пляж, рядом есть места для подводного плавания и рыбалки.

Восхитительна и усадьба на одном из островов Абако. Она манит посетителей своей оригинальной архитектурой. Площадь резиденции — 2,62 акра. Рядом есть станция, где свободно помещаются 4 судна, и лодочный подъемник из нержавеющего металла с максимальной нагрузкой до 30 футов. На участке расположены 2 комфортабельных домика: для хозяев (3230 м²) и гостевой (1073 м²).

Цена: 525 000 долларов

Восхитительна и усадьба на одном из островов Абако, площадью 2,62 акра. Фото: feodgroup.com

Владелец заказывал подрядчиков из США и лично руководил строительством и обустройством. Теперь гостеприимная усадьба радушно встречает каждого, кто желает провести тут свой отпуск. В каждой комнате — французские двери от пола до потолка, которые дарят ощущение воздушности, и уютная обстановка со всей мебелью, камином и кухней. Обеденные зоны есть в доме и во дворе. Можно любоваться пейзажами океана через панорамное окно, лежа на «королевской» кровати, или дремать во дворе в гамаке.

Цена: 1 800 000 долларов

Страны Карибского бассейна позволяют оформить гражданство за инвестиции. Покупка острова может быть оформлена как инвестиция.

На острове Гренада на юго-востоке пригорода Сен-Дэвид есть тихое место для отдыха. Бухта расположена между двумя скалами и отгорожена рифами. Просторный пляж покрыт мелким белым песком. Обустроенные дороги ведут к отелю и международному аэропорту Сент-Джорджес Пойнт-Салинес. Правительство Гренады заинтересовано в развитии инфраструктуры на этом защищенном от ураганов курорте.

Цена: 7 000 000 долларов

На юго-востоке пригорода Сен-Дэвид острова Гренада есть тихое место для отдыха. Бухта расположена между двумя скалами и отгорожена рифами. Фото: feodgroup.com

Также не упустите возможность приобрести участок на курорте мирового уровня в Карибском море. Остров Вернон находится рядом с Антигуа. От Parham Dock вы попадете сюда за 2 минуты, взяв лодку. Здесь нет электричества и питьевой воды, но проблема решаема благодаря близости полуострова Crabbs. Вокруг скалистые берега, а птицы и черепахи не боятся людей. Тут вас ждет прекрасный отдых с удочкой. Можно построить домик, облагородить пляж — и наслаждаться дикой природой.

Цена: 2 100 000 долларов

Остров Вернон находится рядом с Антигуа на курорте мирового уровня в Карибском море. Фото: feodgroup.com
2

Штат Флорида, США

При покупке острова в Штатах, оформленной как бизнес, иностранец может получить green card, а через 5 лет — гражданство США. С деталями процесса получения гражданства можно ознакомиться  на сайте Феод Групп. 

Диаметр острова Coquina Key — около 850 футов. Вокруг много зеленых насаждений. Здесь вы сможете создать просторный дом своей мечты. Получить разрешение на строительство очень легко, а все материалы вам доставят на баржах. К тому же, пресная вода находится на небольшой глубине.

Диаметр острова Coquina Key — около 850 футов. Тут много зеленых насаждений. Фото: feodgroup.com

Делайте на острове что хотите: стройте дом или просто гуляйте, ловите рыбу в одиночестве либо приглашайте гостей. Неподалеку находится устье реки Anclote, а в парке Anclote River Country оборудованы стоянки для лодок и авто. Это удобное место для заплывов на байдарках. Рядом — побережье, где есть рестораны и другие развлечения. Как видите, Coquina Key — прекрасное место для жизни и выгодного инвестирования.

Цена: 595 000 долларов

Остров Sandpenny — восхитительный закрытый частный курорт с собственной 500-метровой дамбой. Фото: feodgroup.com

Остров Sandpenny — закрытый частный курорт со своей 500-метровой дамбой. Отсюда всего несколько минут до Intercostal & Atlantic — и никаких мостов! Есть док для яхты, 5- и 10-тонный подъемник. Из окон двухэтажного гостевого дома открывается прекрасный вид. В главном доме есть все удобства: лифт, новая бытовая техника, веранда, камин, оборудованный кабинет. Внутренняя отделка — из дерева, полы покрыты фарфоровой плиткой. Есть летняя кухня и гараж на 4 авто. Остров находится рядом с яхт-клубом Oyster Bay и всего в нескольких минутах от аэропорта.

Цена: 3 900 000 долларов

3

Европа: Дания, Греция, Ирландия, Италия, Норвегия, Португалия, Великобритания (Шотландия), Швеция, Турция. Владение островом открывает путь к ВНЖ и гражданству

Покупка участка в развивающемся курортном регионе Коринфе — отличное вложение! Полуостров Лихнари привлекает красивой природой, хорошей набережной и потрясающим видом на море. Обширную территорию в 95 акров занимают оливковые рощи. С пресной водой — ни малейших проблем.

Полуостров Лихнари в Греции привлекает красивой природой, хорошей набережной и потрясающим видом на море. Фото: feodgroup.com

На полуострове есть несколько частных вилл. Рядом расположена деревня Катакли. Спешите: цена острова снизилась в два раза!

Цена: 3 000 000 долларов

Остров Трстеник — часть Хорватии. Он расположен в Далматинском архипелаге, в 7 морских милях от порта Вела Лука, между Сплитом и Дубровником. Его площадь равна 14 828 м², протяженность — 125 м. На территории есть два полуразрушенных фундамента, рассчитанных на двухэтажный дом площадью 250 м².

Остров Трстеник (Хорватия) расположен в Далматинском архипелаге, в 7 морских милях от порта Вела Лука, между Сплитом и Дубровником. Фото: feodgroup.com

Есть и готовые дома, которые почти не пострадали от солнца и дождей. Преимущества Трстеника очевидны — много свободной земли, отличное расположение и уникальный шанс восстановить исторические здания, которым больше 100 лет. Это настоящее эко-место для эксклюзивного средиземноморского образа жизни в первозданном и спокойном окружении.

Цена: 1 050 000 долларов

Как работают брокеры и юристы компании «Феод Групп»

Купить частный остров может даже человек c капиталом до 100 000 долларов, а воплотить мечту помогут брокеры и юристы «Феод Групп». Компанию возглавляют опытные партнеры со стажем работы более 25 лет. Ее специалисты знают особенности зарубежного бизнеса. Дочерние предприятия фирмы успешно работают во многих странах мира.

Профессионалы компании курируют каждый этап покупки острова:

  • Принимают заявки с описанием критериев.
  • Предлагают объекты на выбор.
  • Назначают личного юриста, который решит законодательные проблемы и оформит покупку.

Не советуем сотрудничать с компаниями, которые ставят в приоритет интересы продающей стороны! Представители же «Феод Групп» заключают напрямую с каждым клиентом договор, где по пунктам указаны равноценные обязательства сторон. Задача брокеров и юристов — грамотно выполнить все пункты договора, ведь от довольства клиентов зависят репутация и финансовое благополучие компании.

Юристы «Феод Групп» знают все спорные вопросы и нюансы оформления купли-продажи:

  • Особенности налогообложения в стране, к которой относится остров.
  • Нужно ли иностранцу особое разрешение на покупку.
  • Как внести оплату.
  • Оптимальный размер гонорара местному нотариусу.

Компания «Феод Групп» добросовестно защищает интересы своих клиентов. Ее сотрудники получают процент только за удачную для покупателя сделку!

Феод Групп

Украина, Киев

01001, ул. Крещатик, 21

+380 44 383 9030

+380 50 393 90 30

+380 93 345 40 40

Великобритания, Лондон

202 Green Lanes, Palmers Green, London N13 5UE, United Kingdom

+44 208 123 71 30

США, Флорида

1016 Magnolia Woods Court, Fernandina Beach, Florida 32034, USA

+1 904 729 40 49

Skype: feodgroup

Сайт: feodgroup.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии