zagranitsa.com
Назад

ТОП стран Центральной и Восточной Европы, которые привлекательны для инвесторов

0 5624
Фото: w-sail.com

Рейтинг составлен по результатам опроса, который проводился экспертами Германо-Балтийской Торговой палаты в 16 странах Центральной и Восточной Европы

Согласно опросу, организованному Германо-Балтийской Торговой палатой в 16 странах Центральной и Восточной Европы, лидером в этом году стала Эстония, которая в 2018-м заняла только третье место. Из компаний, которые инвестировали в Эстонию, 86% планируют вкладывать туда деньги и в будущем. В прошлом году этот показатель составлял 88%, сообщает The Baltic Course.

49% эстонских компаний, участвовавших в опросе, оценили нынешнее экономическое положение Эстонии как хорошее, а 51% ― как удовлетворительное. При этом эстонские компании были более оптимистичными, чем латвийские, и более пессимистичными, чем литовские. В этих двух государствах ситуацию сочли хорошей 34% и 61% респондентов соответственно.

С точки зрения экономических перспектив эстонские компании были более пессимистичными, чем организации Латвии и Литвы. Только 14% ожидают улучшения экономического положения государства в этом году, в то время как соответствующий показатель в Латвии и Литве составил 33%.

В целом 51% эстонских компаний ожидают увеличения выручки в 2019 году, 54% планируют привлечь новых сотрудников и 38% намерены увеличить инвестиции. Повышение зарплаты планируется на 8,3%, в то время как в прошлом году этот показатель составил 10,6%.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии