zagranitsa.com
Назад

Мастера скальпеля: обзор госпиталей Паттайи

15 15490
Фото: Shutterstock

Медицина в Тайланде находится на высоком уровне. Лечение заболеваний, обследования и пластические операции здесь проводят профессионально и качественно. «Заграница» предлагает вашему вниманию обзор пяти основных госпиталей Паттайи

Тайланд — популярное направление для медицинского туризма. Низкие цены на пластические операции и большой опыт врачей привлекают в страну все больше желающих обзавестись идеальной внешностью. Лечение острых и хронических заболеваний здесь также проводят успешно и за меньшую цену, чем у специалистов в других странах. В Паттайе есть муниципальные и частные клиники, каждая из которых имеет свою специфику.

Bangkok Hospital Pattaya

Самый крупный, дорогой и наиболее широкопрофильный госпиталь в городе. Это одно из 18 медучреждений сети, которая охватывает весь Тайланд. Bangkok Hospital Pattaya находится на улице Сукхумвит, между Северной улицей и районом Наклыа. Это самое большое здание на севере Паттайи. На территории госпиталя есть несколько парковок для автомобилей и одна для мототехники, при въезде специальные регулировщики помогут вам найти место для транспорта. Работники рецепции говорят на английском, тайском и русском (!) языках. Вся территория госпиталя — а это 23 гектара — покрыта Wi-Fi. На различных этажах лечебного учреждения находятся банк, магазины, кафе, есть даже библиотека.

Bangkok Hospital Pattaya. Фото: Павел Сазонтьев
Фото: Shutterstock

Bangkok Hospital Pattaya оказывает всевозможные медицинские услуги. Здесь есть центр нейрохирургии, центр минимального хирургического вмешательства при травмах позвоночника, центр мозга и неврологии. В госпитале имеются сканеры МРТ и томографы самых современных моделей. Цены на услуги выше, чем в других больницах. Например, роды с трехдневным пребыванием в палате, больше похожей на номер дорогого отеля, обойдутся от 58 до 80 000 батов. Пластическая операция на веках (блефаропластика — проводится для улучшения формы век, устранения нависания верхнего века, «мешков» под глазами, морщин вокруг глаз) обойдется в 60 000 батов, ринопластика стоит около 90 000 батов. Полное обследование организма со всеми анализами и тестами «потянет» на 40 000 батов. Также в госпитале есть стандартные услуги врачей разного профиля: от педиатрии до классической хирургии. Все цены нужно узнавать на приеме в индивидуальном порядке. Стоимость приема у специалиста варьируется от 1000 до 1500 батов, а в некоторых случаях и выше. В целом этот дорогой и современный госпиталь можно назвать лучшим в Паттайе.

Banglamung Hospital

В государственном госпитале никто не говорит по-русски, но сотрудники на стойке регистрации и многие врачи неплохо знают английский. Тут все намного проще, чем в Bangkok Hospital Pattaya, но и цены примерно в десять раз ниже. Например, за роды с палатой и всеми анализами тут возьмут всего 10 000 батов. Некоторые врачи принимают бесплатно, а самые дорогие приемы у специалистов стоят 200 батов. Правда, систему, по которой взимаются деньги, понять непросто. Например, рентген шеи нашему журналисту сделали бесплатно, а за консультацию лора он заплатил 100 батов.

Banglamung Hospital. Фото: Павел Сaзонтьев
Banglamung Hospital. Фото: Павел Сaзонтьев

Banglamung Hospital предоставляет услуги пластической хирургии по довольно низким ценам. Например, ринопластика стоит около 25 000 батов, лечение варикозного расширения вен — 65 000 батов, а полная подтяжка лица — примерно 120 000 батов. Госпиталь не блещет роскошью, но врачи достаточно компетентны.

Pattaya Memorial Hospital


Фото: Shutterstock
Pattaya Memorial Hospital. Фото: Павел Сaзонтьев

Если Bangkok Hospital Pattaya — это блеск, а Banglamung Hospital — «нищета», то Pattaya Memorial Hospital — нечто среднее. Иностранные языки персонал знает на среднем уровне, качество сервиса весьма неплохое, цены умеренные, оборудование новое. Без страховки здесь уже не удастся попасть на прием бесплатно (как в Banglamung Hospital), но и без штанов врачи вас не оставят. Стоимость приема у доктора варьируется в диапазоне 300—1000 батов. Наложение гипса обойдется в 3000 батов, самое полное медицинское обследование — в 5000. Делают в госпитале и пластические операции. Например, полная подтяжка лица стоит 110 000 батов, с такой же цены стартует увеличение груди, а ринопластика обойдется в 40 000. Если вы находитесь в Паттайе с медицинской страховкой на руках, то в 90% случаев вас отправят сюда.

Пластическая хирургия в Паттайе

Пластические операции в Тайланде проводят квалифицированные врачи, а цены на улучшение внешности существенно ниже, чем в других странах. Предлагаем вашему вниманию ориентировочный прайс-лист на популярную «пластику»:

  • Увеличение груди — 110 000 батов (1 день).
  • Мастопексия (уменьшение груди) — 90 000 батов (1 день).
  • Подтяжка груди — 90 000 батов (1 день).
  • Эндоскопические грудные имплантаты — 90 000 батов.
  • Отопластика — 32 250 батов.
  • Подтяжка бровей — 45 000 батов.
  • Подтяжка кожи лба — 90 000 батов.
  • Эндоскопическая подтяжка лица — 112 630 батов.
  • Подтяжка лица (середина) — 70 000 батов.
  • Подтяжка лба — 77 000 батов.
  • Полный подъем кожи (щеки и шея) — 96 000 батов (1 день).
  • Подтяжка шеи — 64 000 батов.
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Pattaya International Hospital

Этот госпиталь очень удобен для жителей центральной части Паттайи, так как находится между первой и второй Пляжными улицами. Кроме стандартных услуг в учреждении есть центр массажа и акупунктуры, в котором работают профессионалы. Например, наш журналист здесь за два сеанса избавился от защемления нерва, с которым мучился около года. Цены на услуги в Pattaya International Hospital стандартные и находятся приблизительно на уровне Pattaya Memorial. Так, роды с госпитализацией в палату на три дня и всеми необходимыми обследованиями обойдутся в 35—60 000 батов. Без палаты — от 12 000 батов. Полное обследование организма можно провести за 5—12 000. Лечение глаукомы стоит 26—33 000.

Pattaya International Hospital. Фото: Павел Сaзонтьев
Pattaya International Hospital. Фото: Павел Сaзонтьев

А вот пластическая хирургия здесь недешевая. Например, лечение варикозного расширения вен по прайсу — 90 000 батов, пластика груди — около 140 000. Полная подтяжка лица и шеи для мужчин и женщин обойдется одинаково — в 165 000 батов.

Частная клиника Dr. Sawaddipong

В качестве альтернативы крупным госпиталям мы выбрали одну из довольно известных в Паттайе небольших клиник. Здесь очень чисто и уютно, персонал хорошо говорит по-английски, цены не кусаются. Пластические операции тут делают редко и в частном порядке, с приглашением сторонних специалистов, а вот приемы у стандартных врачей вполне соответствуют цене и ожиданиям. Клиника может стать альтернативой большим и шумным госпиталям, причем ни по качеству, ни по стоимости она им не уступает. Например, роды тут обойдутся в те же 30 000 батов, а полное обследование организма облегчит ваш кошелек на 7 000 тайских банкнот.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (15)

c
Гость
c 5 лет назад Karina

та ладно рино пластика 90 тысяч! и за 15 найти можно

1
Ответить
5 лет назад Арина Родионовна Karina

Гыгы, так известно, что найти можно что угодно! Кто ищет - тот, как известно, найдет! Только вот за 15 тыщ вкачают человеку в нос силикон, и через год он станет кривой - в Тайских госпиталях это популярная тема.

0
Ответить
c 5 лет назад Vera Whatever Арина Родионовна

не силикон а гель, переносицы уже почти не будет. очки от солнца на ушах и щеках будут держатся, знакомая тайка делала

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 5 лет назад daria

вообщем, насколько я знаю лучшая в мире пластическая хирургия не в тае, а в южной корее... все обеспеченные жители азии и всего мира едут именно туда

1
Ответить
c 5 лет назад Stasya

Так а что там с языком? Персонал на инглише шпрехает? или как обычно?

1
Ответить
5 лет назад sasha savva

Такое чувство что сайт зарабатывает комиссию от хирургических клиник. Сначала история про дамочку которая увеличила грудь, теперь вот это!

0
Ответить
c 5 лет назад oleg yari

золотое правило пластических операций: семь раз подумай, один раз отрежь - девоньки, а оно вам надо? ;)

1
Ответить
5 лет назад nastya filatova oleg yari

Тю))) что там думать))) в Тае это давно на поток поставлено, руки у хирургов набиты... там это все равно что за хлебом сходить))

0
Ответить
c 5 лет назад oleg yari nastya filatova

вы точно знаете? сами лично видели?

0
Ответить
Еще 1 ответ
Еще 3 ответов комментарии