zagranitsa.com
Назад

In English, please: горячая десятка языковых школ Паттайи

5 12475
In English, please: горячая десятка языковых школ Паттайи
Фото: Shutterstock

Если вы задались вопросом «Куда пойти учить язык в Паттайе?», портал «ЗаграNица» предлагает обзор 10 школ, сравнение их цен и условий обучения

Мы разобрались со стоимостью занятий и выяснили, куда идти за реальными знаниями, а где можно «сачковать».

Excel Language Centre

Если судить о популярности школы по числу припаркованных возле нее байков, то лидером нашего списка будет Excel Language Centre [email protected].

Фото: zagranitsa.com

Официально цена за годовое обучение составляет 22 000 батов, но тайцы с пониманием отнеслись к падению рубля, и для читателей «ЗаграNица» был озвучен прайс в 17 000 батов. В эту сумму входит 120 часов английского или 180 часов тайского языка (академический час равен 50 минутам). Заплатить можно в рассрочку: 8500 батов на стадии подготовки документов на визу, а оставшиеся 8500 — через три месяца, перед первым продлением.

Фото: zagranitsa.com

Вам предложат пройти тест для определения уровня знаний, и по результатам запишут в одну из групп. Занятия проходят четыре дня в неделю по два часа в день. Уроки ведут носители языка — англичане и тайцы; русскоязычного персонала нет. 

Антон, студент Excel:

Я доволен обучением английскому в школе. Оба препода — Марк и Джеми — очень доходчиво учат и притом немного говорят по-русски. Менеджеры школы доброжелательные, и от посещения занятий я всегда получаю позитивные эмоции. Кто не знает, как получить скидку и рассрочку оплаты — обращайтесь, научу

Теперь неочевидный факт: если вы будете исправно ходить на занятия, то предоплаченное время закончится примерно за полгода и вам придется докупать уроки по цене от 3000 батов за 30 часов. Дальше считайте сами.

Siam Sunrise

Вторую строчку нашего рейтинга отдадим школе Siam Sunrise. Ее сильные стороны — обучение тайскому по уникальным методикам и регулярные акции, во время которых можно бесплатно записаться на месячный курс языка или выправить пакет документов на визу за 10 990 батов.

Фото: zagranitsa.com

Цены, правда, кусаются: 24 990 батов за 124 часа английского или 28 990 батов за 144 часа тайского языка. По индивидуальной договоренности возможна рассрочка до пяти месяцев, но половину суммы нужно заплатить сразу. Занятия проходят четыре раза в неделю, отношение к ученикам строгое: перед преподавателем стоит задача дать реальные знания.

Подход здесь индивидуальный: в зависимости от уровня владения языком вас определят в ту или иную группу.

PRO Language

Школа PRO Language существует уже 15 лет, имеет филиалы в Бангкоке, Паттайе и Чиангмае. 360 часов тайского по акции стоят 30 000 батов, а вот учителям английского платят явно больше: за 120 часов языка здесь просят 25 000 батов. 

Школа предоставляет вам право выбора — учиться и платить 1900 батов при продлении визы или заниматься своими делами за 5000 батов раз в три месяца.

Удешевляет курс тайского и то, что половину времени — 180 часов — занимает так называемый workshop: групповые занятия без учета вашего уровня. Тем не менее, 360 часов вполне достаточно для года занятий, потому сейчас это самое выгодное предложение среди школ курорта.

Фото: zagranitsa.com

Преподаватели бегло говорят минимум на двух языках, занятия проводятся интерактивно, учебники составлены толково — новичков учат не только отдельным словам и правильному произношению, но и целым фразам, необходимым в быту.

Walen

Walen  — одна из старейших школ. Ее учебные материалы уже стали классикой и почти не меняются. У курса тайского есть особенность: сначала много внимания уделяется чтению, а правильное произношение откладывается на потом.

120 часов, конечно, маловато для того, чтобы посещать занятия весь год. Будьте готовы или докупать еще столько же, или переплачивать при продлении визы.

Вторая важная деталь — преподавание ведется на английском, поэтому люди со слабым знанием оного на уроках теряются. Минимум, необходимый для подачи документов на визу (120 часов английского или 200 часов тайского), обойдется вам в 24 960 батов. Дополнительно придется отдать 890 батов за учебные материалы и 390 за тест.

Фото: zagranitsa.com

PLC

PLC  — еще одна популярная среди наших соотечественников школа. 120 часов английского обойдутся в 23 500 батов, тайского — в 19 000. Отзывы студентов разные: кто-то говорит об учителях без соответствующей подготовки, а кто-то за год начал сносно говорить на тайском.

Фото: zagranitsa.com

Визовая поддержка без обучения обойдется вам в 15 000 батов, потому о дешевых продлениях придется забыть. Или будьте готовы оплатить порядка 240 часов, исправно посещая уроки минимум 15 дней после каждого продления.

Progress

Школа Progress заявляет, что просит за обучение ниже, чем любой из паттайских конкурентов, без потери качества. Официальный прайс — 24 900 батов за 120 часов английского или 200 часов тайского языка. Возможна рассрочка: 7500 батов платите сразу, остальную сумму — на протяжении девяти месяцев.

Даша, студентка Progress:

О школе могу сказать только хорошее, никаких негативных впечатлений за год не было. Преподают тайский (тайка на английском) и английский (носитель языка и русская девочка: соответственно английский для «продвинутых» и английский с нуля). Деньги школа не вымогала — я ходила на все занятия и продлевалась за 1900 в «иммиграшке»

Школа находится на севере Паттайи недалеко от магазина «Лукдод», благодаря чему популярна среди жителей Наклыа. Цена визовой поддержки без включенных уроков начинается от 15 000 батов. Заплатить их можно двумя частями с перерывом в месяц. На вопросы вам ответит Екатерина, ее номер: +66 89-247-4001.

Фото: zagranitsa.com

Jomtien Language School

Неприметная школа расположена в ста метрах от начала Пляжной улицы Джомтьена. Зовется «тихая гавань» Jomtien Language School. Годовой курс тайского языка (180 часов) обойдется вам в 23 400 батов, английского — в 30 600; визовая поддержка включена.


Ольга, студентка Jomtien LS

Пошла именно в эту школу, потому как знала владельцев, а значит, что проблем точно не будет. Уточню — для меня были важны как виза, так и обучение. Когда я впервые зашла в школу, она не очень мне глянулась. В дальнейшем я уже этого не замечала — учителя очень хорошие! Изабель (француженка) преподает английский и французский, а также консультирует по всем вопросам, связанным с визой. Я учила тайский язык. Обучение проходит на английском, то есть нужно его знать хотя бы на начальном уровне. Учительницу зовут Пла (тайка). Объясняет всё доступно и понятно, зачастую в игровой форме. На занятия действительно хотелось ходить! В общем, советую!

Фото: zagranitsa.com

TEFL

По соседству с офисом Иммиграционной службы расположены стойки, записывающие в школу TEFL на Тепразите. 120 часов английского или 200 часов тайского обойдутся в 15 900 батов. На вопрос, что делать, когда часы закончатся, таец-посредник гарантировал, что продолжать посещение школы можно до истечения визы.

Фото: zagranitsa.com

Когда паттайским студентам объявили новую цену продления для прогульщиков — 4900 батов, — в этой школе, судя по отзывам из соцсетей, ценник прыгнул до 9900 батов.

Easy ABC

Школа с немецкими корнями Easy ABC имеет две отличительные черты — дороговизну и неподкупность. 360 часов занятий, необходимые для исправного посещения в течение года, обойдутся в 55 900 батов. Учителя — носители языка, преподавание ведется на английском, учебные материалы предоставляются бесплатно. Пропускать занятия нельзя, зато продление в «Иммигрейшн» обойдется в стандартные 1900 батов.

Светлана, студентка Easy ABC

Организация учебного процесса и сервис в целом на хорошем уровне. Доброжелательный, отзывчивый персонал. Разные группы по изучению языка в зависимости от уровня начальных знаний: при поступлении проводится тестирование. На занятиях не скучно, много разговорной практики, но и на грамматику отводится немало времени. Рекомендовала бы ее всем знакомым

По слухам, паттайские школы обязывают сообщать о прогульщиках не дожидаясь проверок. Так что, возможно, Easy ABC не самый плохой вариант.

CTLS

CTLS уникальна тем, что имеет лицензии на обучение 14 языкам. То есть, визу вы можете получить, изучая, например, японский или немецкий. Также имеется возможность учиться на отельера или познавать тайскую культуру — и на этом основании тоже оформлять студенческую визу.

Стоимость 180 часов занятий составляет 25 000 батов.

Фото: zagranitsa.com

На все вопросы о работе школы CTLS может ответить Наталья, ее номер: +66 81-863-6361.

Пакет документов на визу без включенных уроков стоит 15 000 батов, а если вы при продлении визы заплатите 5000 батов, ваше присутствие никого не будет интересовать.

Мы перечислили основные школы Паттайи, которые уверенно держатся на плаву во время снижения потока студентов. Но те, в ком еще жив дух авантюризма, могут попытать счастья в Narong Ladadok, расположенной посреди баров на сой 13/2 Бич-роуд. От вас потребуется лишь заплатить 15 000 батов за документы на визу и 5000 за каждое продление. Ходить никуда не надо — все бумаги привезут вам домой.

Альтернативный вариант — записаться в школу Success в Срираче и надеяться на ее удаленность от эпицентра визовых изменений.

Удачи вам в выборе!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
3 года назад Сергей Неклюдов

Добавлю, что в школе "Сиам Санрайз" (Siam Sunrise) также есть рассрочка от 7500 батов

5
Ответить
c 3 года назад Гость Владос

Ccылки на facebook сложно было добавить, да?

2
Ответить
c 2 года назад Гость Сергей Неклюдов

А с 2016 г. в "Сиам Санрайз" (Siam Sunrise) также есть рассрочка на полгода с первым платежом всего 3900 батов!

3
Ответить
c 2 года назад Гость Школа Сиам Санрайз

https://www.facebook.com/Siam.Sunrise/

4
Ответить
c 10 месяцев назад Гость Тамара

Во время месячного отпуска училась в PRO. Индивидуально, т.к. хотелось побольше часов забрать ...ну и думала, что в группе более "рассеянное" обучение. Мой английский слаб в грамматике, читаю плохо. В школе и потом учила немецкий. Поболтать немного по английски могу. Ни разу педагог не открыл учебник, только разговоры на бытовые и семейные темы, жизнь в России. Бла-бла-бла. Потом заявил, что заплатила бы больше, учил бы. А ведь я заплатила двойную цену за индивидуальное обучение. Зря не пожаловалась. Деньги на ветер.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии