zagranitsa.com
Назад

Какая недвижимость интересна покупателю в 2020 году?

0 1252
Фото: shutterstock

По мнению экспертов, на рынке недвижимости Украины появляются две новые тенденции. Во-первых, покупателя все больше интересует первичная недвижимость, во-вторых, люди, у которых есть деньги на то, чтобы купить квартиру, готовы доплачивать за комфортно проживание.

Современному покупателю уже не очень интересны просто новые дома, которые «воткнули» между старых жилых массивов или «муравейники» с маленьким количеством парковочных мест, отдаленные от школ, садов, магазинов, остановок общественного транспорта и т.д.

Сегодня людей интересуют жилые комплексы нового образца, которые по качественным характеристикам образую новые классы жилья – «Комфорт+» или «Бизнес+».


Вторичная недвижимость перестает пользоваться спросом, появятся новые классы жилья

Новыми форматами жилья можно считать современные жилые комплексы типа «город в городе», эко-проекты, многофункциональные жилые комплексы и т.д.. Около 30% недвижимости в Украине, которая готовится к сдаче в 2020-2022 гг. можно отнести к этим новым форматам.

Таким образом, к классу «Комфорт+» можно отнести следующие форматы:

  • «город в городе» — здесь предусмотренная полноценная социально-бытовая инфраструктура на небольшой территории;
  • в 2019 году возник новый формат жилых комплексов – «Live-work-play» (живи-работай-играй). Это комплексы, где на ряду с простыми квартирами создаются офисные и торговые площади, детские объекты, супермаркеты, спортивные клубы, подземный и наземный паркинг, служба охраны и т.п.;
  • многофункциональные жилые комплексы. Здесь застройщики наряду с жилыми объектами развивает офисные и торговые площадки, вписывая их в общий фон территории комплекса;
  • эко-проекты. Проекты создаются с целью максимально сохранить ресурсы планеты и создать удачную рекреационную составляющую.

Что касается класса «Бизнес+», то здесь активнее всего развиваются многофункциональные жилые комплексы. Они позволяют воплотить в себя не просто так называемый микс форматов, но и вполне приличные концепции, имеющие офисную, торговую и жилую составляющие.

По предварительным прогнозам финансовых аналитиков, в 2020 году стоимость жилья эконом-класса может снизиться, по причине низкого спроса. А вот, что касается новых классов, то на них вырастет как покупательский спрос, так и сама их стоимость. Так 2020 можно будет ознаменовать годом активной борьбы за внимание покупателя.

Источник: kvartal.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии