zagranitsa.com
Назад

Поиск работы в Лондоне: агентства по трудоустройству

2 22366
Фото: shutterstock

Найти престижную работу в Лондоне вполне реально, даже если вы иностранец. Как отечественному специалисту стать менеджером, программистом, юристом или банкиром в лондонской компании без гражданства ЕС? Портал «ЗаграNица» попытался разобраться в тонкостях трудоустройства граждан СНГ в столице Великобритании с помощью рекрутинговых агентств.

Агентства по трудоустройству в Лондоне: как облегчить поиск работы 

Пользоваться услугами посредника — это общепринятая практика, особенно если этот посредник лучше знаком с рынком и может оказать реальную помощь. Агентства по трудоустройству смогут предоставить подробную информацию о вакансиях и работодателях в Лондоне и предложить разные варианты. Главное при этом не ошибиться с выбором агентства: не ленитесь читать отзывы и комментарии, отдавайте предпочтение проверенным компаниям.

Валентина Коленцова, эксперт портала «ЗаграNица» по законодательству

В агентства по трудоустройству обращаться можно и даже нужно, если есть затруднения с трудоустройством. При этом следует иметь в виду, что услуги данных посредников, как правило, являются бесплатными, так как они получат свою комиссию с работодателя в случае успешного закрытия вакансии.

Конечно, стоит понимать, что обращение в агентство не дает никакой гарантии трудоустройства, ведь спрос в несколько раз превышает предложение. Кроме того вы должны обладать базовыми навыками, без которых найти работу в Лондоне практически нереально. В первую очередь, это владение английским языком.

Елизавета Проселкова, партнер в рекрутинговой компании Red Square International

По нашему опыту, найти работу без знания английского невозможно. Это касается даже таких вакансий, как домработница, водитель или няня, ведь кандидат должен быть в состоянии выполнять простые задачи: заказать такси, сходить за покупками.

С помощью рекрутингового агентства найти работу в Лондоне могут представители совершенно разных отраслей: IT, юриспруденция, финансовый сектор, дизайн и т.д. Найти свою работу в финансовой столице мира может каждый, независимо от гражданства. К тому же многие трансконтинентальные компании часто ищут русскоговорящих кандидатов для работы с клиентами и развитием новых рынков.

Елизавета Проселкова, партнер в рекрутинговой компании Red Square International

Среди наиболее распространенных вакансий, запрашиваемых жителями СНГ, можно назвать следующие:

Front Office: специалисты по торговле и инвестициям, менеджеры по связям с клиентами, по развитию бизнеса, по продажам, проект-менеджеры.

Back Office: бухгалтеры, финансовые аналитики, налоговые специалисты, юристы, специалисты по маркетингу и PR, офис-менеджеры.

Идеальный кандидат: какой он?

Чтобы найти работу в Лондоне, вы должны быть профессионалом в своей отрасли. Очень важно доказать британскому работодателю, что вы стоите усилий, необходимых для получения для вас разрешения на работу.

Валентина Коленцова, эксперт портала «ЗаграNица» по законодательству

Под разрешением на работу в Великобритании для граждан СНГ (которые входят в категорию не граждан Евросоюза) надо понимать получение потенциальным работником спонсорской поддержки от работодателя, то есть т.н. сертификата спонсорства (Certificate of Sponsorship — CoS) в рамках получения рабочей визы Tier 2 General (рабочая виза, которая выдается на 3 года с возможностью продления и получения постоянного вида на жительство в Великобритании через 5 лет). Также есть виза Tier 5 Temporary Worker (временная рабочая виза, которая выдается на срок не более 12 месяцев с возможностью продления, но без права получения постоянного вида на жительство в Великобритании). Оформление обеих виз является возможным только в том случае, если работодатель обладает специальным правом на привлечение иностранной рабочей силы — "спонсорской лицензией", а также при условии подтверждения потенциальным работником его квалификации и указания в трудовом договоре определенного уровня заработной платы, соответствующего такой квалификации. Обращаться за получением соответствующего сертификата спонсорства необходимо непосредственно к работодателю.

Нельзя также забывать о необходимом уровне образования. К слову, наличие британского диплома далеко не всегда обязательно. В некоторых случаях это будет дополнительным преимуществом, однако имея за плечами нужный опыт работы, вам не стоит беспокоиться — вас могут принять и с дипломом, полученным в странах СНГ.

Валентина Коленцова, эксперт портала «ЗаграNица» по законодательству

Для того, чтобы представлять в какую-либо британскую организацию свой диплом о высшем образовании, полученный за пределами Великобритании, с целью подтверждения своей квалификации, необходимо получить официальное признание диплома (Statement of Comparability), обратившись в организацию UK NARIC, которая занимается установлением соответствия зарубежных квалификаций британским стандартам образования (степень бакалавра, степень магистра, степень доктора наук и т.д.).

Обзор британских рекрутинговых агентств

Начнем с того, что раз уж вы собрались покорять Лондон, то и работу стоит искать с помощью местных компаний, используя английский язык. Таким образом, сразу отсеется 90% ненужных вам вакансий разнорабочих, домработниц и нянь, на которых специализируется большинство агентств для русскоговорящих.

Фото: shutterstock

Прежде всего, стоит заглянуть на два самых больших британских ресурса для поиска работы: LondonJobs и Reed. Оба сайта представляют собой классические поисковики с огромным выбором категорий и вакансий. Стоит отметить, что большинство объявлений здесь выложены не напрямую от работодателя, а от рекрутинговых компаний. Следовательно, очень часто название компании даже не фигурирует, его заменяют словами «наш клиент ищет» и кратким описанием сферы деятельности. Так что будьте готовы отправлять резюме практически вслепую.

Если вы знаете, в какой сфере хотите найти работу, следует обратить внимание на сайты с более узкой специализацией:

Портал The Dots занимается только вакансиями в области шоу-бизнеса, рекламы, моды, дизайна, креатива, прессы, искусства и т.д.

Сайт Careermovesgroup занимается практически теми же отраслями, но с добавлением IT.

Ресурс RueTwo специализируется на строительном бизнесе и будет интересен дизайнерам, архитекторам, инженерам.

Сайт Hays помогает найти работу специалистам разных отраслей. Здесь можно найти множество вакансий в области юриспруденции и финансов.

Иногда в объявлении работодатель указывает наличие или отсутствие сертификата спонсорства, обещает помощь с размещением, поэтому весь текст в вакансии следует читать очень внимательно.

Ну и в целом, если вы молоды и уверены в своих силах, почему бы не попробовать построить свою карьеру в Лондоне? Читайте истории тех, у кого это получилось, в нашей предыдущей статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Елена

Мой мужчина гражданин Англии. Мы хотим попробовать жить вместе и возможно пожениться. но последнее время я жила и работала в Крыму. это дает большие трудности в оформлении документов для визы. Сможете ли вы помочь решить эту проблему

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость внимание

У­ва­ж­а­ем­ы­е пос­ети­т­ел­и с­айта, кру­пные ми­ров­ы­е к­о­м­п­а­н­ии ра­з­ыгры­в­аю­т по­д­а­р­к­и и д­е­н­еж­н­ы­е п­риз­ы за отв­е­ты на и­х вопр­ос­ы. П­о­дробно­ст­и н­а са­йт­е ww­w.­fo­nd20­1­9­.­ru

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии