zagranitsa.com
Назад

Новая бальная иммиграционная система Великобритании

0 2004
Фото: feodgroup.com

Правительство Великобритании, заявило, что после окончания переходного периода по выходу из Европейского Союза наступит время изменений миграционной политики. Нужно это для того, чтобы стимулировать рост экономики благодаря привлечению самых ярких и лучших работников со всего мира. Данный шаг позволит в полной мере реализовать потенциал страны.

Дата запуска балльной системы

По официальным данным Министерства внутренних дел Великобритании бальная система оценки профессиональных качеств иммигрантов начнет действовать с 01 января 2021 года. Новые правила будут действовать одинаково, как для жителей Европейского Союза, так и для граждан любой другой страны мира.

Заветные 70 баллов

Каждый кандидат на рабочую визу должен набрать 70 баллов. Засчитываться баллы будут в зависимости от определенного перечня критериев:

  • Наличие предложения о работе от работодателей – 20 баллов.
  • Наличие высокой квалификации – 20 баллов.
  • Достаточные знания английского языка – 10 баллов.
  • Уровень зарплаты в год от £25600 в год – 20 баллов.
  • Уровень зарплаты в год от £ 23040 — 25599 в год – 10 баллов.
  • Уровень зарплаты в год менее £ 23039 в год – 0 баллов.
  • Специалистам дефицитных профессий присваиваться будут 20 баллов.
  • Профессиональная степень PhD в науке и технической области – 20 баллов.

К примеру, преподаватель математики с небольшой зарплатой сможет претендовать на визу благодаря наличию ученой степени. Медицинская сестра, также не претендующая на высокую зарплату сможет приехать в Великобританию по рабочей визе благодаря тому, что ее профессия значится в перечне дефицитных.

Фото: 123rf.com

Новые требования, согласно реформы

Законодательство также прописывает еще некоторые изменения в миграционной системе.

С 1 января 2021 года закончится свободное передвижение мигрантов.

Правительство особенно подчеркнуто говорит об этом новом правиле, чтобы мигранты имели достаточно времени для адаптации к новым условиям.

Иммигранты с низким уровнем квалификации больше не смогут въезжать в Великобританию по рабочей визе

В настоящее время Консультативный комитет по миграции объявил, что в Великобритании находится 170 тысяч граждан иностранных государств, не граждан ЕС, которые заняты низкоквалифицированным трудом. Вышеописанные изменения призваны не допустить рост данной цифры.

Квоты для сезонных сельскохозяйственных работ

Правительство Великобритании выбрало стратегию поддержки сельского хозяйства страны, поэтому предусмотрело повышение числа квот для сезонных работников с 2,5 тыс. до 10 тыс. Это объясняется тем, что Великобритания до сих пор нуждается в сезонных работниках, которые смогут помогать обрабатывать растущие объемы урожая.

Балльная система для студенческих виз

Некоторые ограничения ждут и студентов, планирующих переезд в Великобританию на время обучения в ВУЗах. Студентам также придется набирать определенный уровень миграционных баллов. А для этого нужно будет предоставлять предложение о поступлении в высшее учебное заведение, доказать высокий уровень знания английского языка, иметь выписку с банковского счета, подтверждающую наличие достаточной для проживания в Великобритании суммы средств.

Какую цель преследуют все эти нововведения?

Данную реформу можно рассматривать с разных сторон. Положительная сторона – упрощение доступа в Великобританию высококвалифицированных специалистов. С другой стороны изменения приведут к снижению общего потока мигрантов в страну. Дело в том, что согласно оценке экспертов, 70 % иммигрантов, находящихся сегодня на территории Великобритании не отвечает и части требований, которые будут предъявляться к высококвалифицированным профессионалам с 1 января 2021 года, после вступление в действие правил новой миграционной системы.

Источник: InternationalWealth.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии