zagranitsa.com
Назад

Налоговое резидентство ОАЭ: возможности и выгоды

0 3571
Фото: shutterstock

Налоговое резидентство ОАЭ — это принадлежность к налоговой системе государства. В соответствии с ним определяются виды и суммы налогов для уплаты в бюджет. В эпоху инноваций бизнес больше не ограничивается одной страной и распространяется по всему миру.

Поэтому, чтобы обойти двойное налогообложение, Объединенные Арабские Эмираты заключили Договор об избежании двойного налогообложения (DDT) с более 76 странами мира. Это соглашение уполномочивает налоговый орган предоставить налоговый сертификат ОАЭ, который дает право инвесторам и отдельным резидентам требовать льготы по договору.

Важно отметить, что инвестиции в ОАЭ налогом не облагаются в полном объеме. Также, не взимаются налоги через DDT с предпринимателей, которые планируют открыть свой бизнес в ОАЭ. Преимуществами этого соглашения могут воспользоваться не только компании, но и физические лица, имеющие визу резидента.

Что вы получаете, имея статус налогового резидента ОАЭ?

Открытие бизнеса в ОАЭ открывает большие возможности для бизнесменов. Для того, чтобы максимально обезопасить себя от уплаты лишних налогов, вам нужно получить статус налогового резидента ОАЭ. Каковы его преимущества, рассмотрим ниже:

  • Налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% — это единственный налог в ОАЭ. Несмотря на то, что его уплата уже не дает право называть Эмираты безналоговым государством, эта ставка является минимальной среди стран всего мира.
  • Отсутствие единого открытого реестра компаний. В каждом из Эмиратов (их семь) имеется свой реестр компаний, который находится в закрытом доступе. Соответственно, информацию о компании можете получить только вы, как владелец, или же третье лицо по судебному запросу.
  • Легкая процедура получения статуса налогового резидента.
  • Возможность использовать все преимущества Договора об избежании двойного налогообложения. На сегодняшний день Эмираты подписали более 76 договоров с разными странами мира.
  • Отсутствие автоматического обмена банковскими данными в отношении налоговых резидентов ОАЭ. Есть ряд условий при которых вы как физическое или юридическое лицо будете защищены от обмена конфиденциальной информацией. Основное — это наличие статуса налогового резидента ОАЭ.

Как получить статус налогового резидента Эмиратов?

Статус налогового резидента ОАЭ может получить как физическое лицо (любой гражданин ОАЭ или резидент страны с действующими Emirates ID (местное удостоверение личности) и визой резидента), так и компания, которая учреждена на территории ОАЭ и управляется/контролируется с территории этой страны.

При наличии действующей визы резидента вы автоматически приравниваетесь к налоговому статусу. Визу резидента можно получить следующим образом:

  • через владение компанией в свободной экономической зоне или местной компанией в партнерстве с гражданином ОАЭ;
  • инвестирование в недвижимость — жилая недвижимость должна быть стоимостью не менее 1 млн. Дирхамов, и минимум 50% стоимости квартиры должно быть оплачено на момент получения статуса налогового резидента Эмиратов;
  • через трудоустройство;
  • если вы студент одного из ВУЗов ОАЭ или супруга/супруг, дети (на иждивении) резидента страны.

Наличие визы резидента не обязывает вас постоянно находиться в Эмиратах. Для поддержания статуса резидента вам необходимо въезжать один раз в 180 дней в страну. В случае, если вы не пересекли своевременно границу, виза будет признана недействительной, и ее нужно будет аннулировать (это возможно сделать удаленно).

Налоговый сертификат ОАЭ — кому и зачем?

Сертификат налогового резидента — это документ который вы получаете для подтверждения налогового статуса в других странах. Что нужно знать при его получении:

  • Выдается Министерством финансов на основании Договора об избежании двойного налогообложения между странами — если между ОАЭ и другой страной не заключен такой договор, то сертификат вы получить не сможете. Это не означает, что вы не являетесь налоговым резидентом, просто вы не сможете воспользоваться преимуществами договора в этой стране. Например, между ОАЭ и Россией такой договор не заключен с физическими лицами и частными предприятиями, а только с государственными. Но, если у вас есть активы в другой стране, например, Швейцарии, то в ней вы этим сертификатом можете воспользоваться.
  • Сертификат выдается в отношении только одной страны. Если вам нужен документ для нескольких стран, то его нужно заказывать для каждой страны отдельно. Для этого нужно будет уплатить сбор за выдачу налогового сертификата ОАЭ в отношении всех стран.
  • Сертификат выдается на 1 год — в частных случаях можно получать на год вперед, а также возможно получение за предыдущие года, если вы являлись налоговым резидентом Арабских Эмиратов.
  • Получение Сертификата не связано с присвоением налогового номера — то есть, у вас не появится налоговый номер, который вы сможете предоставлять в других странах. Этот сертификат не связан с регистрацией в налоговой службе, поэтому его номер — это номер заявления, которое вы подаете в Министерство финансов.
  • Сертификат выпускается только в электронном виде. Вы получаете верификационную ссылку, которая переводит на сайт Министерства финансов ОАЭ, где и подтверждается его подлинность. Если ваши контрагенты запрашивают бумажный вариант налогового сертификата ОАЭ, нужно его распечатать, заверить печатями Министерства финансов, подать в консульство или посольство той страны, где он будет предоставлен. После этого документ считается полностью легализованным.
Фото: shutterstock

Список документов для получения сертификата налогового резидента

Для получения налогового сертификата ОАЭ физическое лицо предоставляет следующий пакет документов:

  • копию паспорта;
  • Emirates ID и резидентную визу;
  • выписку за последние 6 месяцев с отметкой банка (если вы хотите оформить сертификат за прошедшие года, соответственно счет в банке у вас должен быть открыт уже в те года, а не только 6 месяцев назад);
  • договор аренды, свидетельство о праве собственности или коммунальные счета за последние 6 месяцев;
  • иммиграционный сертификат, который включает в себя въезд и выезд (для инвесторов).

Подать заявку на открытие счета в банке ОАЭ

Для получения налогового сертификата ОАЭ юридическое лицо предоставляет следующий пакет документов:

  • лицензию на бизнес;
  • копия паспорта, Emirates ID и резидентную визу руководителя, акционера;
  • договор аренды офиса (важно, чтобы компания арендовала реальный офис);
  • финансовый отчет фирмы за последний год;
  • выписка со счета за последние 6 месяцев с печатью банка.

Объединенные Арабские Эмираты — одна из самых привлекательных и перспективных стран на сегодняшний день для проживания и ведения бизнеса. С каждым годом правительство этой страны открывает новые возможности для инвесторов. Поэтому, если вы остановили свой выбор на Эмиратах, обратитесь к нам за бесплатной консультацией или напишите нам на е-мейл: [email protected] Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее выгодный бизнес для инвестиций, подберут недвижимость в любом районе, откроют банковский счет и т.д. Вы не только сэкономите ваши деньги и время, но и получите полное юридическое сопровождение вашей сделки.

Источник: Internationalwealth.info.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии