zagranitsa.com
Назад

Выгодные инвестиции: ТОП-5 рынков аренды недвижимости в Доминиканской Республике

2 12200
Фото: images.amoma.com

Возможность круглый год отдыхать в стиле «баунти», 1500 км пляжей с белоснежным песком, красивая дикая природа, архитектурные памятники, развитая инфраструктура и… отличные возможности для инвестирования в недвижимость — всё это Доминиканская Республика, одна из стран Карибского бассейна. Мы решили выяснить, чем привлекает арендная недвижимость в Доминикане и какие местные рынки самые прибыльные

Отдых и инвестиции: чем интересна Доминиканская Республика?

С тех пор как власти Доминиканы стали активно поощрять стремление иностранцев покупать местную недвижимость, а заодно упростили процесс получения вида на жительство и гражданства республики, ажиотаж среди инвесторов напоминает золотую лихорадку. Экономика страны процветает (в последние три года Доминикана — самое быстрорастущее государство на территории Северной и Южной Америки), местные банки предлагают финансирование для резидентов и нерезидентов, на остров направлен большой поток инвестиций, поэтому цена земли на прибрежных территориях постоянно растет. Впрочем, и удаленные от пляжей комплексы пользуются стабильным спросом у европейцев и выходцев из Северной Америки. По данным МВФ, население Доминиканской Республики к концу 2017 года составляло 10,2 млн человек, а ВВП на душу населения равнялся 7360 долларам США.

Фото: dominicana-home.com

Дома и апартаменты в «горячих» курортных зонах можно использовать в личных целях либо сдавать в аренду. Во втором случае постоянно пребывать на территории республики не обязательно — уход за жильем и все вопросы, связанные с его сдачей в аренду, можно поручить управляющей компании. При грамотном выборе объекта проблем с клиентами не будет: в 2006 году страну посетили 5,9 млн туристов, а по результатам 2017 года этот показатель вырос до 6,5 млн. Объектом инвестиций в Доминикане может быть вилла, квартира в уже готовом доме или недвижимость на стадии строительства. На покупку жилья иностранцами никаких ограничений нет.

Сегодня цены на жилую недвижимость с видом на океан стартуют со 100 000 долларов, а объекты на первой линии у пляжа стоят от 150 000 долларов. Что касается рынка элитного жилья, то средняя стоимость вилл колеблется в пределах 5 млн долларов. Как показывает статистика, за прошлый год объем сделок с недвижимостью премиум-сегмента вырос на 10%. По мнению экспертов, доминиканская недвижимость имеет хорошую арендную доходность: до 10% в год.

Самые перспективные рынки арендной недвижимости в Доминиканской Республике

1

Санто-Доминго

Санто-Доминго — столица Доминиканской Республики, единственный средневековый испанский город Карибского моря и старейший населенный пункт на территории Америки, основанный европейцами. Город расположен на юго-востоке Гаити, его основателем был младший брат Христофора Колумба (официальная дата основания — 5 августа 1496 года), а его исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: investim.guru

В столице Доминиканы живет более 2 млн человек. Здесь находятся офисы транснациональных корпораций, благодаря чему в городе отлично развит не только пляжный, но и бизнес-туризм. А значит, владельцы местной недвижимости могут преуспеть сразу на двух рынках аренды — краткосрочной (менее 30 дней) и долгосрочной (до 6 месяцев).

Средняя стоимость дома с двумя или тремя спальнями в центральных районах — 150 000 долларов. В последние годы стремительно растет доля элитного жилья, представленного роскошными домами вдоль побережья. Стоимость таких объектов в столице или ближайших пригородах равна 7 млн долларов.

2

Хуан-Долио

Небольшой курортный городок с населением всего 2500 человек находится в 45 минутах езды от Санто-Доминго. Это один из первых районов Доминиканской Республики, который начали осваивать под туристические цели. Именно здесь отдыхающим впервые предложили отдых по схеме «всё включено». До международного аэропорта Лас-Америкас — около получаса.

Фото: planeta-best.ru

Главная местная достопримечательность — пляж Плайя Хуан-Долио, популярный как среди приезжих, так и у местных жителей. К слову, все пляжи в стране муниципальные и никто не вправе ограничивать свободный доступ к морю. В центральных кварталах города много кафе, ресторанчиков и баров. Любители гольфа оценят два больших поля, расположенные поблизости.

3

Ла-Романа

Ла-Романа — небольшая провинция, ставшая домом для нескольких престижных пляжных сообществ. В их числе Плайя Нуэва Романа и Каса-де-Кампо, один из крупнейших эксклюзивных курортов Доминиканской Республики. Он располагает собственным международным аэропортом, который принимает более 200 000 пассажиров в год.

Фото: best-tour.od.ua

Инвестиции в недвижимость Ла-Романа — идеальный вариант для всех, кто намерен вложить капитал в престижное жилье с последующей сдачей в аренду. Один из самых привлекательных вариантов — Playa Nueva Romana by Bahia Principe.

4

Пунта-Кана

Пунта-Кана — еще одна небольшая провинция, которая может похвастать белоснежными пляжами: они тянутся на 32 км вдоль берега Карибского моря. Первая линия застроена курортными комплексами и кондоминиумами, за ними расположены развлекательные и другие заведения: парки приключений, торговые центры, рестораны, магазины и т.д.

Фото: kudatotam.ru

Пунта-Кана — парадиз для туристов и место с широкими возможностями для инвестирования. Ежегодно курорт посещают 6 млн человек из разных уголков мира (около 65% всех туристов, прибывающих в страну). Этот перспективный и активно растущий рынок — мечта для любого инвестора.

5

Лас-Терренас

Живописные песчаные пляжи Лас-Терренас облюбовали иммигранты из Франции, Италии, Британии, Дании и Германии. Во время прогулки по курорту часто слышна французская речь, а багет здесь уже можно причислить к аутентичным блюдам. Впрочем, встретить в меню местных ресторанчиков другие блюда французской кухни — тоже не редкость.

Фото: r-fa.bstatic.com

Для инвесторов город стал интересен еще 10 лет назад. Тогда цены на недвижимость были весьма привлекательными, хотя условия тут не хуже, чем на пляжах Карибского моря. С ростом популярности курорта стоимость жилья росла каждый год (с 2005-го по 2009-й цены поднялись на 25%). Но несмотря на ощутимое подорожание, недвижимость в Лас-Терренас продолжает пользоваться спросом, и он по-прежнему опережает темпы строительства.

Доходная недвижимость в городе представлена отелями и квартирами в крупных кондоминиумах. Здания в Лас-Терренас строят не выше трех-четырех этажей: на высотность действует ограничение.

Как получить ВНЖ и гражданство в Доминикане через инвестиции?

По туристической визе граждане Украины, России и Казахстана могут находиться на территории Доминиканской Республики до 30 дней, после чего карту нужно продлить в местных органах полиции. Временный вид на жительство выдается иностранцам сроком на 1 год, а обновлять документ нужно каждый год в течение 5 лет. После этого можно получить постоянное резидентство, а спустя 2 года — и доминиканское гражданство (при этом отказываться от основного гражданства не обязательно). Срок получения карты постоянного резидента можно сократить вдвое через инвестиции в недвижимость или открытие компании. Минимальный вклад в развитие экономики страны — 200 000 евро.

Получение гражданства Доминиканской Республики гарантирует иностранцу права, которыми обладают коренные жители, а приказ подписывает лично президент страны. Кандидат должен предварительно сдать экзамен на знание испанского, потому что ему нужно будет прочесть присягу на официальном языке страны.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 месяц назад Гость внимание

У­в­аж­аемые п­о­с­ет­и­т­ели сай­т­а, кру­п­н­ы­е мир­о­вы­е ком­пани­и раз­ыг­р­ыв­ают по­дар­к­и и де­неж­н­ы­е приз­ы за о­т­ве­т­ы н­а и­х в­о­пр­осы. Под­р­об­ност­и на са­й­те ww­w.­fon­d­20­19.­ru

0
Ответить
c 17 дней назад Гость Tori

I’m studying possible directions for starting a business in Dominica. I liked the article. Thanks. http://confiduss.com/en/jurisdictions/dominica/business/company-formation/

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии