zagranitsa.com
Назад

Во сколько обойдется покупка квартиры на турецкой Ривьере: обзор цен

0 1512
Фото: kidpassage.com

Развитая туристическая инфраструктура, отличный климат и красивая природа, безвизовый режим… Турция многим способна привлечь иностранного инвестора. Предлагаем подсчитать, во сколько обойдется такое удовольствие, как квартира на турецкой Ривьере — в Аланье, на одном из пляжей которой, по легенде, купалась сама Клеопатра

Турция — главный ньюсмейкер прошлого года. Из важного — программа гражданства за инвестиции подешевела. Впрочем, и без турецкого паспорта местная недвижимость интересна иностранцам. Чаще всего сделки регистрируют в Стамбуле и Анталье.

«Аланья тоже очень популярна у иностранцев. Лояльная ценовая политика по сравнению с Антальей, большой выбор объектов практически в любой ценовой категории и их расположение — в пешей доступности от пляжа — главные причины», — говорит Юлия Байдан, руководитель отдела продаж Profit Real Estate.

Недвижимость Аланьи: бюджетные варианты

Жилье в Аланье дешевле, чем в Анталье или Стамбуле. Даже на сумму до 50 тыс. евро найдется немало интересных объектов. А именно — хорошая и ликвидная квартира на вторичном рынке в Махмутларе в доме 2000-х годов постройки. Недвижимость будет просторной, недалеко от моря (максимум 500 метров) и всех объектов социальной инфраструктуры. Возможно, с мебелью и техникой.

Новостройки обычно дороже вторички, но даже здесь можно вписаться в бюджет. «За эту сумму вы найдете квартиры планировки 1+1 от застройщика на начальном этапе строительства. Объект будет в жилом комплексе с отельной инфраструктурой. Как минимум можно рассчитывать на бассейн, спортзал и сауну. И кстати, купить квартиру можно будет в рассрочку. Цены на такие объекты стартуют от 48 – 51 тыс. евро», — поясняет эксперт.

Несколько лет назад, по словам Юлии Байдан, цены на начальном этапе строительства в том же Махмутларе стартовали от 30 – 35 тыс. евро. «Отстают в росте цен либо не очень ликвидные объекты, которые по какой-либо причине не были проданы долгое время, либо очень дорогие, люксовые объекты с изначально завышенной ценой», — подчеркивает она.

Фото: bravoinvest.ru

На что можно рассчитывать при инвестициях в 100 тысяч евро и выше

Если вы хотите квартиру планировки 1+1 или 2+1 на первичном рынке, да к тому же в элитных жилых комплексах с полной инфраструктурой, то вам понадобится не менее 100 тыс. евро. Рассматривать варианты можно во многих районах Аланьи. Это могут быть как курортные поселки Махмутлар, Авсалар, Кестель, Тосмур, так и центр города.

При этом жилье в центре города можно взять как в новом небольшом готовом комплексе, так и на этапе котлована. Порог входа во втором случае составляет от 60 тыс. евро.

Квартиры планировки 1+1 будут с панорамным видом на море в жилых комплексах, расположенных на первой линии, со своими ресторанами, хаммамами, пляжными клубами. А вот варианты 2+1, скорее всего, будут расположены в новых комплексах высокого качества, но не на первой линии.

В ценовой категории «около 100» встречаются и небольшие дома (примерно 100 м²) 2005 – 2010 годов постройки, с участком и в хорошем состоянии. Можно найти таунхаусы или виллы в комплексе с бассейном общего пользования. Своего рода дачный вариант, который будет расположен на удалении от моря и центра Аланьи. Например, в районах Тосмур (5 км восточнее центра Аланьи) или Каргыджак (15 км восточнее центра Аланьи).

Как отмечает Юлия Байдан, именно у объектов в ценовом диапазоне 50 – 70 тыс. евро идеальное соотношение цены и качества.

«Можно смотреть как новое жилье планировки 1+1 от застройщика в комплексах с хорошей инфраструктурой и расположением, так и вторичные варианты с мебелью, в непосредственной близости от моря и всех социальных объектов. Это будет ликвидное жилье, которое может приносить доход от аренды, да и перепродать его можно будет в будущем без особого труда, — поясняет эксперт. — В данной ценовой категории есть большое количество объектов в районе Махмутлар. Для центра Аланьи стоимость качественного ликвидного жилья даже на вторичном рынке стартует от 80 – 90 тыс. евро».

Фото: static.tonkosti.ru

А если вы готовы заплатить 200 тысяч евро?

В рамках этого бюджета продается ликвидное, очень качественное жилье на первичном рынке от ведущих застройщиков. Объект будет на первой береговой линии, с великолепными видовыми характеристиками в комплексе со всей необходимой инфраструктурой (плавательный бассейн, спа-центр, детский клуб, спортзал, собственный пляж и многое другое).

Это, по словам Юлии Байдан, и всевозможные таунхаусы, пентхаусы, квартиры с большой площадью, а также дома.

Варианты можно найти в Конаклы или Махмутларе, который воспринимается покупателями как район с дешевой недвижимостью. Но в Махмутларе все дешевые варианты только на вторичном рынке. Квартиры в роскошных комплексах на первой береговой линии стоят далеко за 100 тыс. евро.

Вместе с тем при покупке недвижимости от 250 тыс. евро вы вправе рассчитывать на гражданство. Главное условие заключается в том, чтобы именно оценочная (кадастровая) стоимость объекта или объектов составила эту сумму.

Фото: holidayhomesclub

Высший класс: элитная недвижимость в Аланье

Покупатели с бюджетом от 500 тыс. евро и больше могут присматривать элитные виллы с собственными бассейнами либо просторные апартаменты в эксклюзивных комплексах. Например, в одном из самых роскошных ЖК на всём Средиземноморском побережье в районе Аланьи — Конаклы.

«У комплекса такого класса есть собственная вертолетная площадка и пляжный клуб с бесплатным сервисом. Апартаменты имеют шикарные видовые характеристики, большую планировку (3+2), несколько ванных комнат, балконы и террасы, — рассказывает эксперт. — Плюс застройщик не предлагает типовую отделку, а разрабатывает дизайн-проект с учетом пожеланий покупателя. Стоимость дуплексов начинается от 700 – 800 тыс. евро».

Во сколько обойдется содержание жилья?

Стоимость содержания жилья (айдат) напрямую зависит от инфраструктуры жилого комплекса: в домах городского типа он минимален (до 50 турецких лир или 10 евро в месяц), в жилых комплексах с бассейнами, саунами, турецкими банями и спортзалами составляет от 30 до 80 евро, для вилл с личными бассейнами может достигать нескольких сотен евро в месяц.

Для русскоязычных покупателей недвижимости, по мнению Юлии Байдан, Турция всегда была и будет очень привлекательной страной: здесь благоприятный мягкий климат, хорошая экология, благосклонное для иностранцев законодательство. Немаловажно и то, что в Турции легко оформить ВНЖ и гражданство. Поэтому спрос на недвижимость будет продолжать расти.

«2019 – 2020 годы станут намного более успешными по сравнению с прошедшим годом, — поясняет эксперт. — 2017 год был выжидательным после «мертвого» 2016-го, в 2018-м активность покупателей очень сильно возросла, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится».

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии